ostasjuk_marina Опубликовано 21 декабря, 2012 #226 Опубликовано 21 декабря, 2012 Деток можно крыть, но внуков на мясо. М-да Давайте не будем о грустном ..Фотоаппарат еще не отдали? Фотографии новые делали?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор #227 Опубликовано 21 декабря, 2012 Уже отдала.Марин,у меня много пейзажиков собралось....
ostasjuk_marina Опубликовано 21 декабря, 2012 #228 Опубликовано 21 декабря, 2012 Уже отдала.Марин,у меня много пейзажиков собралось.... Так выкладывайте!У меня дети в фотографов играли, батареи от фотоаппарата найти второй день не могу... Карточку, хорошо что не успели утянуть..
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 января, 2013 Автор #229 Опубликовано 4 января, 2013 Фотоаппарата у меня нет, Сегодня попробовала мобильничком пошаманить, поучиться....Спенглы Опалины.Полноцветные
vita555 Опубликовано 4 января, 2013 #230 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) Прикольно, только не полноцветные, а полнотелые ), любимчикам- здровеньких птенов и по-больше!! А спенглы и опалины- в точку ! Насчет опалинов- я смутно помню из детства, что такие окрасы у попугаев ( где-то видела) мне не нравились, казались какими-то расплывчато-облезлыми ) Изменено 4 января, 2013 пользователем vita555
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 января, 2013 Автор #231 Опубликовано 4 января, 2013 vita555, любимчикам- здровеньких птенов и по-больше!! Они такой беспорядок в клетке устроили,....Наверное это действие входит в брачные игры: вытряхнули гнездо-подстилку,перевернули кормушки, погрызли жердочки, приправили эту всю прелесть минералами... почирикали минутку и и и и поехали!!!!... Прикольно, только не полноцветные, а полнотелые Точно! Мне народ говорит что я маньячка..., мол у меня 11 гусей в зиму осталось....Но они такие грациозные, нежные друг к другу, что я не могу кого-то скушать.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 4 января, 2013 #232 Опубликовано 4 января, 2013 elenohka0@gmail.com, а мне гуси пестряков напомнили! Да, действительно грациозны!
vita555 Опубликовано 4 января, 2013 #233 Опубликовано 4 января, 2013 Но они такие грациозные, нежные друг к другу, что я не могу кого-то скушать. Ну точно, в который раз мне это все напоминает сказку про гуся Мартина ( про путешествие Нильса с дикими гусями , как там Нильс спасал Мартина, от того, что бы его не съели, помнишь?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 5 января, 2013 Автор #234 Опубликовано 5 января, 2013 напоминает сказку про гуся Мартина Есть немножечко...., но кушать хочется всегда. Я иногда как палач, кто "стадо", те отправляются в холодильник, те у которых проявляется характер и интелектик , те живут в свое и мое удовольствиеБАНДА ПОПУГАЕВ, а мне гуси пестряков напомнили!Точно!
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #235 Опубликовано 20 января, 2013 Кроме попугайчиков есть еще у меня всякие разные слабости... Очень нравятся вечнозеленые растюшки всякие для озеленения участка, плодовые кустарники и деревья, цветочки многолетние.... козы, куры декоративные... Вот и нашла на свою голову красоту . Посмотрите каких кур я нарыла в инете, причем недалеко от нас, в Хмельницкой области.
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #236 Опубликовано 20 января, 2013 А в Ужгороде нашла такую красоту И еще немного красоты
vita555 Опубликовано 20 января, 2013 #237 Опубликовано 20 января, 2013 ostasjuk_marina, и правда- красотень неописуемая, сколько в мире всего есть красивого!!
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #238 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, и правда- красотень неописуемая, сколько в мире всего есть красивого!! Есть еще красивше, но я реально оцениваю свои возможности. Хотя... кто знает... Муж мой, например, хотел бы завести фазанов, цесарок, а также павлина . Но я совсем еще к такому не готова . Пока .Сейчас я хочу инкубатор для вывода перепелиных яиц. А курочек все-таки если держать, то красивых, как те что выше. Не только пользу должны приносить, но и радовать глаз. Изменено 20 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 января, 2013 Автор #239 Опубликовано 20 января, 2013 ostasjuk_marina, Брама и кохинхины....их сейчас массово продают.Из личного опыта. Если держать птицу сх, то или одного вида, или ваять всем вольеры. Рентабельность от курей никакая, если их содержать для яиц, проще купить в магазине, если на мясо....то крупные породы кур, едят очень много, уж проще индюками их заменить. Индюки едят много , но часть рациона -это зелень:кропива, трава, ботва с огорода...Мясо-яичные породы....и несутся мало и мяса не много, растут долго.... проще их на уток, или гусей поменять...Вот цесарки- это ,Да, это и яйца есть , и меньше корма, и глазу приятно, и плюс поедают наснкомых врелителей.Павлины очень орут, противно, но красота.
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #240 Опубликовано 20 января, 2013 elenohka0@gmail.com, . Согласна со всем вышесказанным! Отец мне время от времени тоже объясняет, что не выгодное это дело . Но мне, наверное как и всем, нужно на собственном опыте убедиться . Поэтому - пока хочу. Спасибо, что делитесь опытом .
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 января, 2013 Автор #241 Опубликовано 20 января, 2013 И ты делись, так глядишь и найдем оптимальный вариант. Пока мне подходят гуси.
vita555 Опубликовано 20 января, 2013 #242 Опубликовано 20 января, 2013 elenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ?
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #243 Опубликовано 20 января, 2013 И ты делись, так глядишь и найдем оптимальный вариант. Пока мне подходят гуси. Судя по колличеству и скорости отростания травы на участке - мне тоже очень подходят гуси. И козы . пока не могу ничем поделиться, разве попугаями. Меня все еще грозятся, время от времени, выселить, а когда про инкубатор услышали . Хотя перепелок планирую поселить у отца .
ostasjuk_marina Опубликовано 20 января, 2013 #244 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ? Мои дети домашние яйца могут сырыми пить, а вот магазинные ... Мой отец держит в городе курей, не очень выгодно, но из-за домашних яиц .... мы думаем - выгодно.Думаю, выгодно, если корма не нужно покупать. Или часть из собственного хозяйства: морковь, картофель, свекла и т.д. Зерно нужно покупать, разные костные мучки, жмых... А после попугаев столько отходов))) куры и доедают. Но опять же, если покупать, то только яйцо инкубационное, и то у проверенных птицеводов. Если покупать семью курей, то расходы выростут в разы (это я про декоративных). Простые "дворянские" мешанные с породистыми птицами - для яиц и домашнего маса, самый подходящий вариант.Но многие, как и я, еще хотят и красоты.. И многие готовы за нее платить.Как вариант купить несушек с птицефабрики, но после того как они исчерпают свой ресурс... бывает не из чего даже бульон сварить... Я хочу от курей в первую очередь - стабильную яйценоскость, быстый рост, вкусные яйца (а они по вкусу очень отличаются одни от других) и мягкое мяско. Забыла, еще чтоб красавицы были А самое главное чем на птицефабриках кормят птицу... и потом эту гадость едим мы с вами... Так что по любому выгодно Изменено 20 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 января, 2013 Автор #245 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Ну я согласна, что выгодно, но не рентабельно. У меня 4 курицы гребут и гребут, все кусты, цветы и саженцы деревьев страдают, я с лопатой бегаю, закапываю оголенные корни, лимонник 2 раза выкорчевывали....зерна для курей нужно много, а еще и белковую псщу, минеральную.... vita555, lenohka0@gmail.com, ostasjuk_marina, а вот все ж - курей ведь всегда все в деревнях держали, традиционно- если б не выгодно- не держали б, как думаете ? У нас, люди имеют паи(земли б.колхозные), отдают земли в аренду, а в замен получают по 200 кг зерна, кроме этого, сеют овес на 20 соток( получают 27-32 мешка овса), и 15 соток картошки, немного кукурузки....все это впихивают за год в 12-15 курочек, а что бы неслись ....сыпят химатозу из вет аптеки....Это не голые слова, я спрашивала и переспрашивала. Как по мне , то дешевле комбикормом кормить, чем работать на курочек. ostasjuk_marina, Меня все еще грозятся, время от времени, выселить, а когда про инкубатор услышали . Хотя перепелок планирую поселить у отца Перепелок можно и дома дерзать, продаются клетки-батареи.... Я очень их яйца люблю. В живую домашних не видела , только диких. Изменено 20 января, 2013 пользователем elenohka0@gmail.com
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #246 Опубликовано 21 января, 2013 У меня 4 курицы гребут и гребут, все кусты, цветы и саженцы деревьев страдают, я с лопатой бегаю, закапываю оголенные корни, лимонник 2 раза выкорчевывали.... У моего отца тоже гребут, если выпускает, живут в курятнике. Осенью их специально в огород выпустит, они ему все сорняки и не только съедят - красота .Я хочу теплый курятник с выгулом, из сетки, для них. Мне тоже не нравиться что гребут все вокруг, а еще ж на дорогу бегут под колеса машин.. Перепелок можно и дома дерзать, продаются клетки-батареи.... Так их и нужно держать при температуре 20 градусов, на улице не поселишь, только в сарае или в доме. У меня кроме отца дома еще вариант - балкон. Тогда точно выселят... на участок. Нужно в срочном порядке бытовку искать, для проживания .
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #247 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) elenohka0@gmail.com В живую домашних не видела , только диких. Вот перепела тех пород, которые меня интересуют, яйца которых и буду выводить. Белый техаский гигант Маньчжурская золотистая Фараон Японский перепел Изменено 21 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
Таня60 Опубликовано 21 января, 2013 #248 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, у меня в прошлом году жили перепелки в квартире , так я чуть не повесилась, хоть и мыла каждый день,но запах - как в хлеву, драки бесконечные, смертным боем, двух так и забили, но яички несли исправно. Еле-еле дождалась на дачу их отправить, а осенью подарила соседке.Дпя себя решила,что перепелки точно не для квартиры, даже ради яичек. Но слышала, что их держат в ванной в темноте, тогда они не дерутся.Не знаю, правда ли.
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #249 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, у меня в прошлом году жили перепелки в квартире , так я чуть не повесилась, хоть и мыла каждый день,но запах - как в хлеву, драки бесконечные, смертным боем, двух так и забили, но яички несли исправно. Еле-еле дождалась на дачу их отправить, а осенью подарила соседке.Дпя себя решила,что перепелки точно не для квартиры, даже ради яичек. Но слышала, что их держат в ванной в темноте, тогда они не дерутся.Не знаю, правда ли. Я тоже не готова к такому экстриму))). Я хочу вывести и к отцу в частный дом отправить, у него есть кухня с отдельным входом, не летняя кухня, не сарай, а полноценная кухня, мы там весной рассаду держим, картошку проращиваем, короче в хозблок превращаем. Там и хочу поселить пелок, будут жить отдельно. Возле попугаев убираю целый день: пылесошу пять раз на день, влажную уборку по два раза в комнате делаю каждодневно, два раза на день поддоны мою, где нельзя помыть - бумагу стелю меняю и т.д.. Вроде когда дома запаха нет, а прийдешь с улицы - ощущается).
Таня60 Опубликовано 21 января, 2013 #250 Опубликовано 21 января, 2013 У меня рядом с попугаями пылесос так и стоит, как в комнату захожу, сразу - за него, уже все смеются.Но у попугаев запах другой, домашний какой-то,а перепелки - зверем пахнут, дикой природой. Но, в отдельной кухне - здорово, я думаю, им там отлично будет, я с их яичками холестерин в норму привела за месяц. В Японии в школах детям в обязательном порядке на завтрак дают, так что здоровья точно прибавится.
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #251 Опубликовано 21 января, 2013 У меня рядом с попугаями пылесос так и стоит, как в комнату захожу, сразу - за него, уже все смеются.Но у попугаев запах другой, домашний какой-то,а перепелки - зверем пахнут, дикой природой. Но, в отдельной кухне - здорово, я думаю, им там отлично будет, я с их яичками холестерин в норму привела за месяц. В Японии в школах детям в обязательном порядке на завтрак дают, так что здоровья точно прибавится. У меня детки их сырыми пьют, а семья то большая... Нам коробочки 18-20 штук на 1 раз хватает . Покупаем пока, поэтому и решились своими обзавестись. Да и не всегда выходит покупать там где свеженькие, а в магазине пару раз попадались вперемешку свежие с давними...
Таня60 Опубликовано 21 января, 2013 #252 Опубликовано 21 января, 2013 Вот, правильно, сырыми и надо, натощак, утром. А у меня был повышенный холестерин, мне и посоветовали, и птичек подарили 5штук. Взрослому нужно 4 яичка выпивать, очень полезно. Ваши детки - молодцы, я своих так и не смогла приучить, а какой омлет вкусный получается!!!
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #253 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Вот, правильно, сырыми и надо, натощак, утром. А у меня был повышенный холестерин, мне и посоветовали, и птичек подарили 5штук. Взрослому нужно 4 яичка выпивать, очень полезно. Ваши детки - молодцы, я своих так и не смогла приучить, а какой омлет вкусный получается!!! У нас есть магическое слово - "корисно" (полезно), благодаря ему мы и яйца сырые пьем, и козье молоко, и еще много всего вкусного и не вкусного . Омлет делала на пару, когда маленькие были, потом уже с домашних куриных яиц едят иногда. А так деткам варим еще "переп?лыны яйца", как говорит мой сын . Изменено 21 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #254 Опубликовано 21 января, 2013 Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. А теперь, Таня, после Вашего рассказа, уж и не знаю, хотеть ли дальше?..
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 января, 2013 Автор #255 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, Молодец ,что деток приучаешь к полезным продуктам, они -здоровей, а тебе спокойней.ostasjuk_marina, БАНДА ПОПУГАЕВ, Заводите перепелочек, а потом меня научите , что к чему. Все о перепелках интересно, но не всегда решаюсь завести животинку.....
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #256 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, Молодец ,что деток приучаешь к полезным продуктам, они -здоровей, а тебе спокойней.ostasjuk_marina, БАНДА ПОПУГАЕВ, Заводите перепелочек, а потом меня научите , что к чему. Все о перепелках интересно, но не всегда решаюсь завести животинку..... elenohka0@gmail.com, домовились . Вам можно не бояться заводить перепелок, у Вас инкубатор есть - вывели, через 40-50 дней начинают нестись, дом собственный - место найдете, ни у кого разрешение не спрашиваете , вдруг если что не так... бульйон, говорят, из них вкусный . Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. А теперь, Таня, после Вашего рассказа, уж и не знаю, хотеть ли дальше?.. Думаю нужно дальше хотеть, гляди и обстоятельства изменятся, будет где завести .А бьют обычно самцы самок, поэтому их держат только с теми самками, которые на племя. Несушек содержат отдельно. У моего отца тоже самец всех самок перебил... С запахами это вообще отдельная тема, но как-то люди борятся с ними...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 января, 2013 Автор #257 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, elenohka0@gmail.com, домовились . Вам можно не бояться заводить перепелок, у Вас инкубатор есть - вывели, через 40-50 дней начинают нестись, дом собственный - место найдете, ни у кого разрешение не спрашиваете , вдруг если что не так... бульйон, говорят, из них вкусный . Для них нужно вольер крытый с мелкой сетки, у нас очень много хищников....за лето 14 уток со двора пропало.
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #258 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, Думаю нужно дальше хотеть, гляди и обстоятельства изменятся, будет где завести Дааааа, я об этом тихонько мечтаю!..
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #259 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, Дааааа, я об этом тихонько мечтаю!.. Ага . "Верь в мечту. У нее есть приятная особенность - сбываться." Вот мечтала я о синем спенгле... Денди и Снежок аж два родили . Сейчас очень хотела опалинку, и вот чудо - есть опалинка (Снежок у нас носитель опалиновости). О светлокрылых вообще... молчу ostasjuk_marina, Для них нужно вольер крытый с мелкой сетки, у нас очень много хищников....за лето 14 уток со двора пропало. Вам сетка нужна такая как на вольерах попугаев. Клетки делают для пелок именно с такой сетки. Изменено 21 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
Таня60 Опубликовано 21 января, 2013 #260 Опубликовано 21 января, 2013 Не-а, у меня одни несушки были, а дрались, как гладиаторы - насмерть. Причем, сегодня одну гнобили всем скопом, а завтра на другую вместе нападали,если до крови побьют, то зверели прям, двух так и забили Вообще,я читала,что не вольеры им нужны,а очень маленькие клеточки,они должны быть в тесноте,тогда лучше несутся и меньше дерутся, и много белка( у меня творог очень любили). Только верх у клетки лучше мягкий,т.к. при испуге они вертикально вверх взлетают
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #261 Опубликовано 21 января, 2013 Таня60. Да, я тоже об этом читала. И, кстати, может освещение провоцировать расклев, их действительно нужно содержать в месте с приглушенным светом. И много белка - это правда, некоторые их речной рыбой кормят, творогом.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 21 января, 2013 Автор #262 Опубликовано 21 января, 2013 Таня60, Не-а, у меня одни несушки были, а дрались, как гладиаторы - насмерть. Ой девочки....это так страшно, я бы плакала, они махонькие и миленькие и убивают.....
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #263 Опубликовано 21 января, 2013 Таня60, Ой девочки....это так страшно, я бы плакала, они махонькие и миленькие и убивают..... elenohka0@gmail.com, они не все друг друга убивают, не переживайте http://perepelyatnik.narod.ru/can.htm
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #264 Опубликовано 21 января, 2013 ostasjuk_marina, спасибо за ссылочку, будет полезно почитать
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 #265 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, спасибо за ссылочку, будет полезно почитать Пожалуйста! Это только про расклев. Есть более интересные ссылки, но говорю откровенно - затягивает . Зашла про перепелок почитать, а уже готова и козу завести, и корову, хорошо что слонов нет в свободном доступе, а то б ...... Шучу!!!http://dv0r.ru/forum/index.php?board=61.0http://www.pticevody.ru/http://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/perepelkihttp://www.perepelfarm.ru/home/podrobno/po...repel-dome.htmlhttp://www.perepel.com/Pg2.htm Изменено 21 января, 2013 пользователем ostasjuk_marina
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #266 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ostasjuk_marina, ооооо, спасибо! Марин, мне особенно понравились две фото: на одной яички рябенькие перепелочек, на второй - уже масенькие перепелусики, и тоже рябенькие, словно они сделаны из того же, что и их яички-домики! :) И вот интересно все-таки, почему же они так бьются, другие же птицы, куры, например, не устраивают такие показательные бои? Там такой очаровательный террариум им устроили, аж не верится, что в подобной идилии присутствуют жестокие разбирательства.Чесно говоря, меня эти драки напугали даже больше, чем запах от перепелок! Изменено 21 января, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
ПОльга Опубликовано 21 января, 2013 #267 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Я вот тоже ради свежих сырых яичек хочу перепелочек завести, правда, уже года два хочу и все никак не решусь. .. И меня только запах и сдерживает... А давайте ка отдельную тему сделаю о всех неволнистых непопугаях, которых кто-то как-то где-то содержит, и как с этим справляется. Раз уж пошла об этом речь. Туда же перенесу на досуге и про гусей Лены. И подскажите у кого о чём было ещё. Может где и про курочек рассказывали? И будет у нас тут в Историях свой клуб любителей приусадебного хозяйства и их домашнего содержания. да, и назвать эту тему можно например так:Попугаеводы-птицеводы (у кого кто ещё есть) или предложите своё название Изменено 21 января, 2013 пользователем ПОльга
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #268 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) ПОльга, Оля, спасибо за очень тактичный намек на флуд Нам а-я-яй! А со своей обще-волнистой отдельной темкой про сельско-городское хозяйство - это отличная идея! Какое бы название придумать?! Изменено 21 января, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 21 января, 2013 #270 Опубликовано 21 января, 2013 Да я серьёзно. Так и я тоже. А название еще может быть: ПОПУГАЕВОДЫ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ! ПОльга, Попугаеводы-птицеводы (у кого кто ещё есть) Ланка вот карликовыми курочками увлеклась, думаю, она с удовольствием присоединится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти