Перейти к содержанию

Зашёл в гости

Lex art

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,вообщем ситуация такая,зашёл к нам в гости в магазин голубь,в предбанник,вечером уходя с работы,увидел его,сидел в углу,посадил его в коробку,на ночь,сегодня пришёл на работу голубь сидел в коробке,всю правда засрал :) Вообщем дал водички,хлеба белого покрашил,чтоб хоть что-то поел,на вид что-то с крылом,одно вниз смотрит,другое наоборот чуть вверх и сторону,целый день читал форум,ветрячки нет вроде,потому что хлеб крошишь,он попадает с первого раза,головой не крутит в разные стороны,в пространстве не теряется,сегодня привёз домой,хлеб кушает очень бодро,сам голубь видно что не маленький,упитанный,с лапками всё хорошо,с глазками тоже,чистые,клювик так и не смог открыть,и так впервые в руках было стрёмно держать,боялся его сам на тот свет отправить,когда брал в руки он пыжался в угол,и даже вспархнул крыльями и с коробки вышел,еле догнал всё таки и взял в руки,на вид в бодром состоянии,нет кровоподтёков,ран и так далее,перья хорошие,только парочку он всё таки потерял,когда я его брал в руки.Ну вообщем-то вопрос может быть у него вывих обычный?может быть такое?что сейчас лучше сделать,форум читал,но всё в разных местах,а я человек не далёкий,не знаю чо делать конкретно,что сейчас ему нужно,и что мне нужно проверить.Помогите пожалуйста новичку,сконцентрируйте действия,а то эта,птичку жалко,но так вроде и не скажешь что ему больно плохо...

Хлебом кормить нельзя, он может закисать в зобе птицы и провоцирует развитие грибкового заболевания (кандидоза). Еще нельзя пшено - это на будущее Вам))

Для кормления подойдут: перловка, гречка, бурый рис, нежареные семечки, горох, чечевица.

Касаемо крыла - здесь нет ясновидящих, никто Вам точно не скажет - что там конкретно (вывих\ушиб\разрыв связок\перелом). Желательно сделать рентген в ветклинике.

Приезжали ко мне на осмотр. Только уехали. Голубка, года 2-3, полностью здорова не считая перелома локтевой без осколков и без смещения. Зафиксировали крыло, через 14-20 дней "расфиксируем")) Снабдила владельца зерносмесью, кальция глюконатом ампулой, шприцом антибиотика.
Голубке повезло с человеком, ее подобравшим. В беде не оставит.

Есть надежда, что птица полноценно полетит.

Приезжали ко мне на осмотр. Только уехали. Голубка, года 2-3, полностью здорова не считая перелома локтевой без осколков и без смещения. Зафиксировали крыло, через 14-20 дней "расфиксируем")) Снабдила владельца зерносмесью, кальция глюконатом ампулой, шприцом антибиотика.
Голубке повезло с человеком, ее подобравшим. В беде не оставит.

Есть надежда, что птица полноценно полетит.

Спасибо Мария за помощь)))Голубка чувствует себя ничего,правда никак не привыкнет,к тому что крыло замотали,и ведёт себя как пьяная,пытается клюнуть зерно,и не может удержать равновесие,ещё заметил что она сейчас чуть приоткрыла клюв,ещё такое ощущение что повязка толи сползла,толи что,голубка шею чуть левее стала держать,ну а так,вроде понемного начинает привыкать к рукам,уже меньше боится...

Есть такой вопросик,птица сидит в коробке,немного времени назад зашла мама,сказала?что чо она у тебя в темноте сидит,я приоткрыл верх коробки,прошло немного времени и голубка начала буквально хомячить корм,так вот вопрос,они в темноте не ориентируются штоле?и второй она там нажратся через чур сама не может?а так сейчас чувствует уже лучше,нормально ходить вроде стала,привыкла к повязке... :)

У неё должен быть нормальной длины световой день: когда на улице светло, тогда и в том месте, где она находится должно быть светло. Когда на улице темно, у неё должно быть темно, чтобы она могла нормально выспаться.
Чересчур не наестся, съест столько, сколько ей нужно.

У неё должен быть нормальной длины световой день: когда на улице светло, тогда и в том месте, где она находится должно быть светло. Когда на улице темно, у неё должно быть темно, чтобы она могла нормально выспаться.
Чересчур не наестся, съест столько, сколько ей нужно.

ага спасибо,понял,всё хорошо,недавно залил в клювик лекарство,всё прошло хорошо,беспокоит только то что это засранка стягивает повязку,вроде щас поправил,нормально всё,но как подумаешь что ей ещё с ней почти 3 недели жить,обалдеваешь,может успокоится и привыкнет наконец...

• 4 недели спустя...

Голубец только что уехал от меня с очередного осмотра.
Фиксацию сняли, перелом сросся идеально! Голубица уже летает, нормально набирая высоту, что она продемонстрировала у меня на кухне))
Голубку ждет разминка на застекленном балконе в течение нескольких дней и выпуск на волю с возможностью возвращений на балкон за подкормкой, если пожелает.

Пометила эту сизарку двумя кольцами пластиковыми (оранжевым и синим), чтобы хозяин мог хоть как-то отслеживать ее дальнейшую судьбу.

• 4 месяца спустя...

Всем привет,вообщем голубка та улетела,и надеямся что с ней всё хорошо)))Забыл я уже про этих голубей,иногда вспоминаю по пролетающим на улице,и вот жизнь подкинула новый поворот :(:) Поднимаюсь на свой этаж а там между этажами сидит "свадебник",видно не давно только насрал зеленоватым помётом,я его взял,в коробку посадил,сначала маленькую какую-то нашёл.Воды попил сам,зерно чу-чуть поклевал немного промахиваясь,на ногах стоял,не падал,не крутился.Осмотрел его крылья нормальные,расправил посмарел,кожа нормальная,опухолей не обнаружил,ну и ваще птиц ими машет иногда,клювик открывал там всё гуд,ни опухолей не налёта,всё нормально,с глазками так же.На что обратил внимание,так это то что по перьям какие то маленькие червячки ползают,на вид очень тонкие небольшой длины,очень трудно снимаемые,а когда снимаешь хрен убьёшь!!!!!!!!Приехал домой а она из коробки вылетела сидит на подушке смотрит на меня зараза,помёт у неё стал намного "бодрее",посадил её в коробку побольше уже,уже обрадовался что пошла на поправление.Но потом стало как буд-то хуже,брыкаться стала намного больше,постоянно стал замечать что газета вся мокрая,поилка чаще как буд-то перевёрнутая,а корма почти не уменьшается кроме того,что она выкапывает из кормушки.И помёт очень жидкий,причом не понятно отчего это началось,стал замечать некоторые признаки вертячки,иногда кружится по своей оси,головой мотает не особо на сильные углы,но резко,трусит немного головой как буд-то холодно.Общался с Машей которая помогала лечить того голубя,в начале она сказала,просто кормить,поить по стандартной схеме,сейчас ничего понять не могу,о новых "новостях" ей уже говорил,она сказала что накидает лечение,ну вот прошу советов ещё от бывалых,причом с тем голубем всё было понятно,а свадебника то не отпустишь,погибнет он в такой среде.Сейчас сходил посмарел,голубь вообще сидит опечаленый,осунулся на стену опёрся и глаза закрыл,почучухал его глаза открыл,но активных действий он чего то не принимает.Буду рад всем ответившим))
LJ1bBbdMQzo.jpg
Z1s_4MXSi4k.jpg
X49tt65NqEU.jpg
Сайт

Гуля сидела,я её решил взять в руки,из клоаки торчала "кровянистая" колбаска,позвонил Маше,пришлось Гулю отправить в "царство"....Поедем хоронить в лес...R.I.P.

Гуля сидела,я её решил взять в руки,из клоаки торчала "кровянистая" колбаска,позвонил Маше,пришлось Гулю отправить в "царство"....Поедем хоронить в лес...R.I.P.

w8eYfxLMx84.jpg

а не поторопились?
у человека вроде выпадение кишки не считается смертельным

кроме-то из клоаки мог торчать ... пенис

а не поторопились?
у человека вроде выпадение кишки не считается смертельным

кроме-то из клоаки мог торчать ... пенис

Ну я услышал только то,что в данном случае может что-то сделать операция а операция будет стоить минимум 3-4 тысячи у ветеринара,а у меня к сожалению таких денег нет,а в случае ничего не делания голубь просто напросто мучался бы и умер через 2-3 дня.Я предпочёл мучениям спокойную смерть и нормальное захоронение.Не мог он торчать,то что торчало никак не могло быть на это похожим,были кровяные потёки,и под конец голубю реально было плохо,он лёг в угол и вообще не двигался... :( Дай бог ему земля пусть будет пухом...

Маленький принц, о каком половом члене идет речь у голубя?!.. Вы с водоплавающими не путаете?.. Вообще то у них именно половой член есть.
Здесь было на фоне профузной диареи в течение нескольких дней ярко-выраженное выпадение клоаки, причем не первой свежести.

голубинный член не видел
по телевизиору видел сексующегося старуса и был удивлён размером его члена
(как он при такой длинне в клоаке умещается?)

У большинства птиц, в том числе у всех голубиных, нет полового члена. У них есть половыке бугорки, находящиеся внутри клоаки.

Половой член есть у водоплави (утки, гуси, лебеди).
И, оказывается, у страусов. Про последних не знала, буду знать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.