Шарлотта Опубликовано 2 мая, 2006 #1 Опубликовано 2 мая, 2006 В субботу утром приобрела,скоро выложу фотки!
ГРОМ II Опубликовано 2 мая, 2006 #2 Опубликовано 2 мая, 2006 А что, уродился такой, иль разновидность?
Шарлотта Опубликовано 2 мая, 2006 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2006 Разновидность выведенная человеком! :drinks_cheers:
Шарлотта Опубликовано 13 мая, 2006 Автор #4 Опубликовано 13 мая, 2006 Простите господа за столь долгое терпение!Вот он сей виновник!
Melissa Опубликовано 13 мая, 2006 #5 Опубликовано 13 мая, 2006 Ой, какой красиивый!!! :clap_1: :clap_1: :clap_1:
enova Опубликовано 14 мая, 2006 #7 Опубликовано 14 мая, 2006 Может глупый вопрос задам,но.Этой расцветки амадит очень редкий получается? А какие ещё расцветки редкие?
Шарлотта Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #8 Опубликовано 14 мая, 2006 enova,Редкие ,это все те ,что отличные от других,т.к. амадинами занимается не так уж много людей,любая птичка не стандартная редкая!
ГРОМ II Опубликовано 14 мая, 2006 #9 Опубликовано 14 мая, 2006 Где то на форумах попадались фотки амадинов одного болгарина - оранжевые прям. Мне не очень приглянулись - пятнами. А этот парень выглядит что надо! Равномерный цвет, прикольный "причесон". А "деффка" есть? Иль с "кем попало" знакомить будете? Я так понимаю - это у вас парень?
Шарлотта Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #10 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) Девка есть!Grom93, моя ,собственная выведенная,ща покажу,тока фотки не очень удачные сорри!Вот такую пару хочу составить ,пока не спаривались ,но живут довольно мирно!Если есть предложения-слушаю,с кем лучше посадить?Есть еще вот такие дефки!,та что в полете тоже новенькая,ждет новой жилплощади с избранником! Изменено 14 мая, 2006 пользователем Шарлотта
ksyushka Опубликовано 14 мая, 2006 #12 Опубликовано 14 мая, 2006 Шарлотта, поздравляю парень - само очарование На мой взгляд пара удачно получилась
enova Опубликовано 14 мая, 2006 #13 Опубликовано 14 мая, 2006 А мне из зебровых больше нравятся стандартных окрасов парни и белые с черными полосками от глаз самочки.Шарлотта, а на заднем плане это японцы? Они у вас с зебровыми не спариваются?
Шарлотта Опубликовано 14 мая, 2006 Автор #14 Опубликовано 14 мая, 2006 (изменено) enova, НЕ японцы с зебрами не спариваются,они для зебр вообще как тень летают,и соответственно наоборот!Японцы тока периодически пытаются на яицах пустышках сидеть -зебриков! ksyushka пасиб Ксюш! Изменено 14 мая, 2006 пользователем Шарлотта
ГРОМ II Опубликовано 15 мая, 2006 #15 Опубликовано 15 мая, 2006 Пара удачная похоже, да и "порхающая" деФчонка должна подойти по колеру. Лишь бы по характеру сошлись..
Juliett Опубликовано 15 мая, 2006 #16 Опубликовано 15 мая, 2006 А мне вот больше нравится которая светленькая в полете. Но окончательное решение, я так думаю, будет за красавчиком. Да... завидно...
Шарлотта Опубликовано 15 мая, 2006 Автор #17 Опубликовано 15 мая, 2006 Всем спасибо,я вот думаю,может действительно поменять самочек?Хотя....у новенькой уже ковалер наметился,правда природный---она к нему благосклонна,хотела изначально посадить ее на гнездо с палевым самцом не хохлатым,птенцы могли бы быть светлые...,как думаете?
Juliett Опубликовано 15 мая, 2006 #18 Опубликовано 15 мая, 2006 Ежели удастся ее переубедить - пуркуа бы и не па? Может красиво получиться. Я, собственно, уже себе и представила результат, когда про нее говорила.
Шарлотта Опубликовано 17 мая, 2006 Автор #19 Опубликовано 17 мая, 2006 Сегодня у меня была сделка века!Мне достались четыре совершенно прекраснейших птицы,все палевые,две самки и два самца,извиняйте фоток сегодня нет!Но я в своем репертуаре!.....обещаю вывесить!
Staffka Опубликовано 18 мая, 2006 #20 Опубликовано 18 мая, 2006 Шарлотт, фоточки за тобой! И обязательно держи в курсе кому-таки Хохлатик сделает предложение Эх, посмотреть бы на них в реале... может выставку пора организовать?
ksyushka Опубликовано 19 мая, 2006 #21 Опубликовано 19 мая, 2006 Шарлотта, а что мешает это сделать?одну кладку с одной дамой... вторую - с другой...тогда и выяснишь кто подойдет лучше... :drinks_cheers:
Шарлотта Опубликовано 19 мая, 2006 Автор #22 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) ksyushka, О,точно!Чегой-то я и правда заморачиваюсь! А про выставку?...ммм,можно,тока мы парадный вид устроим дома и приезжайте!Чур от количества живности дома в обморок не падать! Изменено 19 мая, 2006 пользователем Шарлотта
marik Опубликовано 9 июня, 2006 #23 Опубликовано 9 июня, 2006 У меня вот тоже появился чубатый зебр, правда не палевй И сразу же возник вопрос, за этот самый чуб отвечают те же гены, что и у канареек? Насколько мне известно, спарвать двух чубатых канареек нельзя.
ГРОМ II Опубликовано 11 июня, 2006 #24 Опубликовано 11 июня, 2006 marik, а у меня чубатый волнистик живет. И в случае с попугаями наоборот - занимаются селекцией, поддерживая "чубатость". Со слов заводчицы. Про зебров я пока не готов сказать - нет опыта..
marik Опубликовано 12 июня, 2006 #25 Опубликовано 12 июня, 2006 Но экспериментировать я не собираюсь (спаривать два чуба) А вообще, чубатые зебрики это редкость ?
ГРОМ II Опубликовано 12 июня, 2006 #26 Опубликовано 12 июня, 2006 Относительно других домашних птиц (попугае-канареечного типа) зебриков содержат не многие. А в процентах к имеющихся в наличии "красноносых гамбургеров" вообще, хохлачей еще меньше
Xan Опубликовано 12 июня, 2006 #27 Опубликовано 12 июня, 2006 marik, Чубатых зебриков не было, были японцы, но двух хохлатых не спаривала, вычитала, что не рекомендуют вследствии лысового потомства.
Juliett Опубликовано 15 июня, 2006 #28 Опубликовано 15 июня, 2006 А я сегодня наконец-то приобрела жениха для Ангелочка! Беленького мальчика. Все. Пока штат укомплектован, больше никого заводить не буду.
Staffka Опубликовано 16 июня, 2006 #29 Опубликовано 16 июня, 2006 А я...! а у меня... ! Завелся пятнистый пингвинчик... а клюв у него вопиющи красный! Вот. И он уже загнездился с палевой самочкой. А еще моя молоденькая самочка как я думала мармозетовая кажется на самом деле и не мармозетовая, а Silver ... я правда толком пока не уверена, но очень на то похоже... вот фотик из ремонта заберу - покажу, мож подскажет кто что это за чудо-юдо А еще мои мармозетовая самочка с палевым самечиком на яйцах сидят и уже один вылупился, а у них иногда пестренькие палевые бывают - красавцы... м-м-м.. тьфу-тьфу!
Staffka Опубликовано 16 июня, 2006 #31 Опубликовано 16 июня, 2006 Пингвин - Pinguin - отсутсткие зебровой грудки и черточек под глазами при сохранении окраски на остальных частях оперенияПятнистый (он же пестрый) - Pied - окрас при котором цветная окраска птицы перемежается с белыми пятнами при этом обычно в первую очередь осветляются крылья, частично осветляются щеки у самцов, каштановые бока, могут быть белые пятна на голове, спине. (моя любимая окрасочка) У моего птица нет грудки и черточек + частично осветлены щеки и "разбит" один бок, светлые крылья. А Silver - это сильное осветление обычной окраски. Т.е. птичка была почти совсем белая, только со светло-серой головой, я думала просто мармозетка у меня.Так она стала взрослеть (по идее должна была окончательно высветлиться - не тут-то было) - потемнела моя девочка. И теперь у нее светло-светло-серая окраска - голова темнее спины и ярко-ярко черные подводки глаз (вероятно влияние серой светлоспинной мамаши), на темной голове хорошо заметны белые щечки. А я еще удивлялась почему это у светло-серо-стального папаши (видимо silver) и осветленной серой самочки получилась мармозетка... видать никакая она и не мармозетка.
Staffka Опубликовано 20 июня, 2006 #32 Опубликовано 20 июня, 2006 Понаделала я фоток, тока цвета немного "засвечивает", но думаю понятно будет Вот неизвестный науке зверь Вот классный ракурс А тепер вопрос - что это за окраска??? Точно не мармозет - как моя самочка-мармозетка слезет с гнезда - пофоткаю их вдвоем чтобы была видна разница
Xan Опубликовано 20 июня, 2006 #33 Опубликовано 20 июня, 2006 Вторая фотка суппперская! А про окрас не знаю
Зеленая Опубликовано 21 июня, 2006 #35 Опубликовано 21 июня, 2006 Здорово! как красивы птицы в полете! совершенство форм...
marik Опубликовано 23 июня, 2006 #36 Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) А вот и мой "чубчик" Мы правда еще юниорчики и линяем... Изменено 23 июня, 2006 пользователем marik
ГРОМ II Опубликовано 23 июня, 2006 #37 Опубликовано 23 июня, 2006 А я сей момент из зоомагазина - договорился свой молодняк пристроить. Или на бартер. Не знаю только, куда все эти клетки ставить... А хочется всего...И в наличии есть:Острохвостые = 25$/ПАРА (нравится внешний вид)рИСОВКИ = 37$/ПАРА (балдежная трель)амадина Гульда (на днях будет) = 50$/пара, привозные (еще не видел)японцы ... что то не спросил цену (страшненькие на вид, неказистые - воробьи и только)ну и зебрики = 11$/параЦены привел для сравнения, для удобства перевел в доллары, , интересно а какие в вашем "краю"?Кстати, есть и кольца для птицы, только пластиковые. Для амадинов подойдут, а попугаи их грызут - им металл нужен.
Juliett Опубликовано 23 июня, 2006 #38 Опубликовано 23 июня, 2006 Зебрики и японцы у нас в среднем 9-10$ штука. Рисовки -не помню, давно не видела. Остальных вообще не было.
Staffka Опубликовано 24 июня, 2006 #39 Опубликовано 24 июня, 2006 ничего себе прайс! привожу столичные расценки японцы - редко где найдешь, только если на "птичке" - до 100р шт (3-4 $)гульды - от 100 $ за штукукрасногорлые амадинки - около 1500 р (40-50 $)тростнички - в среднем 1500р (40-50 $)зебры природные - есть в зоомагах и у частников - от 200 до 600 р шт (7,5 - 22 $)зебры интересных мутаций (моя любимая тема ) - в зав-ти от места где покупать: есть частники, которыке ими занимаются - от 20 $ (часто привозная птица), есть частники, у которых они "случайно" получаются - тогда цена как правило как на обычных (поскольку стабильного потомства от них получить маловероятно), а зоомаги помоему и не знают о "нестандартных" окрасках - в лучшем случае мармозет или палевая, и берут они их, соответственно, как природных, и продают так же.
ГРОМ II Опубликовано 24 июня, 2006 #40 Опубликовано 24 июня, 2006 Хочу Гульда. Смотрю - они везде дороже других видов. Видимо, действително сложно разводить... Под японцев? Вот и думаю - справлюсь? Ради коллекции держать скучно... Добавлено японцы - редко где найдешь146165[/snapback] А что за дефицит такой? Иль никому не нужны?
Staffka Опубликовано 24 июня, 2006 #41 Опубликовано 24 июня, 2006 Хочу Гульда. Смотрю - они везде дороже других видов. Видимо, действително сложно разводить... Под японцев? Вот и думаю - справлюсь? Ради коллекции держать скучно... ДобавленоА что за дефицит такой? Иль никому не нужны?146232[/snapback] Да не, дефицита нет, просто не популярны они совсем. Так по разводчикам сидят в основном в виде нянек. Да на корм еще некоторые плодят. А насчет гульдов - слышала что в Европе их давно разводят естественным путем и глубоко и полностью ЗА такое дело - все-таки няньками портить птиц... а что потом? Искусственное осеменение? Но возможно наши отечественные птички давно уже на няньках сидят и могли подутратить родительские инстинкты. Хотя удается некоторым. Но если будешь брать на развод - сразу у заводчика интересуйся и предпочтение, конечно, натуралам
ГРОМ II Опубликовано 25 июня, 2006 #42 Опубликовано 25 июня, 2006 Staffka, гульда непонятно откуда - тетка из магазина запуталась в словах.. Единственное, что понял - они от нянек, так как она завела длинную песнь про то, как они раньше в природных условиях и сами, а теперь вот.... от японцев... слышала что в Европе 146256[/snapback] Как то особенно уговаривают??? Или очень условия подходящие умеют создать...
Xan Опубликовано 25 июня, 2006 #43 Опубликовано 25 июня, 2006 Наши цены в долларах: японцы - 20 пара; зебры - 35 пара; рисовки - 50 пара; гульд видела один раз - 180 пара. Это в магазинах, у разводчиков подешевле, но не намного. Grom93, ужас как вы отзываетесь о моих любимых японцах Никакие они не страшненькие, милейшие птички по характеру, к тому же не орут как бешенные зебры. Конечно цвета неяркие, но переход оттенков от бежевого к почти черному очарователен.
ГРОМ II Опубликовано 25 июня, 2006 #44 Опубликовано 25 июня, 2006 ужас как вы отзываетесь о моих любимых японцах 146376[/snapback] Были подростки, цвет не сформирован - не впечатлили... Но не раз слышал положительное об их характере, возможно клюну.. Наши цены в долларах146376[/snapback] Значит, по ценам Рига бьет рекорды... Или шапка по Сеньке...
Juliett Опубликовано 26 июня, 2006 #45 Опубликовано 26 июня, 2006 Вот-вот. Я тоже очень люблю японцев. Они тоже бывают пестренькие и хохлатые. Всех зебрят своих взамуж отдала, теперь буду думать о япошечках.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти