Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую, уважаемые форумчане.

Собралась завести мальчика для моей девочки (волнушка примерно 9-10 месяцев). Прочитала про 40 дней карантина и подселение девочки к мальчику, а не наоборот, и в связи с этим вопросы.

- У меня одна комната, где сейчас живет моя птичка. Есть еще крохотная кухня. Мне на 40 дней девочку переселить на кухню? Но она у меня большую часть времени летает, и на кухне ее сложно будет удержать. А мальчика поставить на то место в большой комнате, где сейчас девочка и где они и дальше будут жить?
- Девочку оставить на ее привычной территории, а мальчика поместить на кухню, где он будет привыкать к клетке, т.е. я не буду особо его выпускать. А потом клетку с мальчиком принести в большую комнату и поставить рядом с девочкиной, и пускай они знакомятся.
- Можно ли обойтись без 40 дней карантина, например, если брать у надежных заводчиков?
- Какого возраста лучше брать мальчика?
- Окрас имеет значение? Девочка у меня зелено-желтая.
- Клетка какого размера оптимальна для двух волнистиков?

Спасибо большое!

Опубликовано

1. Мальчика в новой клетке я бы поставила на кухню(понятно, что ничего хорошего в этом нет, но что делать?!...)Из клетки при карантине выпускать нежелательно. Но вот девочке появление на кухне исключить полностью. Даже в клетке!
2. Очень желательно сдать анализы у нового птицуна, чтобы убедиться, что он здоров. Что касаемо надёжного заводчика-вопрос сложный. Не исключено, что птиц может что-либо подхватить в последний момент и заводчик тоже этого пока не заметил...
3. Почему Вас интересует клетка только для двух волнух? Вы уверены в том, что со временем их не станет больше?
4. Про окрас не очень поняла вопрос. Вы их точно не собираетесь разводить? Если нет-окрас не имеет значения...
5. Что касаемо возраста-вопрос сложный....Девочки как-то вредней по характеру...Стервознее. Не факт, что у Вас пара сложится с первого раза. Если совсем молодого брать- девчонка , не исключено, будет его гонять...Но это далеко не факт всё же. Я бы взяла птицуна в возрасте 1-1.5 года...

Опубликовано

VALGR, спасибо за ответ! Мальчик уже дома, судя по всему, между ними растут чувства. Не сразу, медленно, но растут))

Опубликовано

Успехов в воспитании! :)
Интересно будет знать о том, как сложатся их дальнейшие отношения. :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Карантин по-моему вполне может сочитаться с полётами

• 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,  у меня вопрос есть у нас почти годовалая самка ЖЛ небесно голубая ,опалиновая из зоо  какого цвета  самца ей подобрать что бы были пестрые яркие дети ?(фото детское  её)

Screenshot_41.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.