Fulgore Опубликовано 17 января, 2013 #1 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Это наш Кузенька. ему примерно 6-7 месяцев. Купили его неделю назад в ближайшем зоомагазине , жена пришла с магазина и начала рассказывать, как там один попугайчик все в нее всматривался своими маленькими глазками и ходил из стороны в сторону за ней по клетке, а когда уходила из магазина - он бросился за ней... но клетка есть клетка...Ну что же, решил пойти посмотреть кто же там такой интересный.Пришли, посмотрели и он очень понравился нам, теперь он живет у нас.Расскажу более того, мы давно подбирали питомца себе, благо есть такой форум как ваш и ко времени покупки я перечитал про многие виды которые меня интересовали.Скажу в краце чтобы не расписываться на пол страницы - все что написано пока подтверждалось ничего лишнего . Теперь у нас есть любимец о котором будем заботится. В день покупки был уже вечер, поэтому Кузя был просто помещен в клетку (осталась от предыдущего Корела) и накрыт накидкой, естественно снаряжен поилочкой На второй день ему подвесили кормушку, весь день сидел тихо облазая клетку, все чаще спрыгивая в поддон. К вечеру ближе с подстрекательства некоторых лиц кузя был выпущен по комнате погулять - естественно это было сделано напрасно (будущие покупатели не делайте этого).Он просто нашел самую верхнюю точку на шкафу и спрятался за цветочным горшком, так просидев до сумерек, выключили свет и посадили его обратно в клетку.С этого момента его больше не выпускали, да даже если оставляли открытую дверцу ему было не интересно это, он ел, он пил, он исследовал комнату и подходящих сожителей комнаты. На 4-й день мы услышали первые звуки от нашего питомца - первым услышала жена - так как я был на работе (очень обрадовалась), на следующий день услышал и я его голосок.После Корелы это как бальзам в уши был. Каждую ночь накрываем его покрывалом, каждое утро жена его приучила, после снятия покрывала завтрак, после окончания прогулка, он у нас умничка, жена говорит через 2 часа он сам в клетку возвращается, вот такой он умничка у нас.2 дня назад пробовали ему мисочку с водой поставить - для купания. (перед этим за день купали в руках). Долго бегал вокруг потом долго топтался и мокался грудкой в нее, до хлопания крылышками не дошло видимо он решил ограничится таким купанием.На днях подыщу подходящую посуду - мисочка видимо мала была, будем купаться по настоящему. Изменено 17 января, 2013 пользователем Fulgore
Julasha Опубликовано 17 января, 2013 #2 Опубликовано 17 января, 2013 Fulgore, добро пожаловать на форум! Поздравляю в новым питомцем! Какарики - это здорово! Вы в каком городе, если не секрет?
коко Опубликовано 17 января, 2013 #3 Опубликовано 17 января, 2013 Поздравляю с прекрасным питомцем. У Вас чудесный желточек
PanaceyA Опубликовано 17 января, 2013 #4 Опубликовано 17 января, 2013 Fulgore, добро пожаловать!!! Кузенька просто чудесный! И в отличном пере для зоомагазинной птички! Мне наверно конечно же показалось, но не маловат ли клювик для Кузи? Может он у Вас мадам?
Пушистое солнышко Опубликовано 17 января, 2013 #5 Опубликовано 17 января, 2013 Кузя просто прелесть. Добро пожаловать на форум. В полку желтеньких солнышек пополнение! )Ура! )))
Fulgore Опубликовано 18 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 18 января, 2013 Спасибо за теплое приветствие очень приятно. Отвечу одним постом на все сразу Город добавил в профиль, в принципе это Москва.На счет пола ничего не могу сказать, т.к. какариков в руках первый раз держу и ихний половой деморфизм для меня неразличим. Ну даже если это девочка, ничего страшного, покупали то не из-за половой принадлежности, а потому, что просто понравился(лась) своим поведением и внешним видом.А так подрастет там увидем что да как.Вчера после работы купили ему смородину, сегодня будем пробовать его угощать, заметили что он пытается стащить ягодки с железной банки (из под подарка) с изображением рябины или чего то там красненького...Сейчас он уже привык выходить в одно и тоже время с утра, сидит ждет когда клетку откроют, и первые минуты проводит на середине комнаты, вот там и разместим миску с ягодами пусть пробует.
Львенок Опубликовано 18 января, 2013 #7 Опубликовано 18 января, 2013 Fulgore, поздравляю с другом, у вас Кузя очень красивый
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти