Перейти к содержанию

Решила покупать Жакошу, но есть много вопросов..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую! Закралась во мне мысль купить себе друга, когда маленькая была у нас жили 2 волнистика попугаи старшей сестры, начала интересоваться, перелопатив кучу сайтов выбрала птицу по нраву и оказался это Жако. Поняла сразу, что нужно покупать выкормыша, а не дикаря... Разговаривала и с Атолом, с Татьяной Троицкой, И по случайности нашлась с Евгением Самолетовым! На форуме нашла кучу информации, все записала в блокнотик и всем уже уши прожужала про птичку и какие вы все тут счастливые))) Наткнулась на статью для отпугивания новичков, не могу сказать, что очень испугалась, но появилось еще куча вопросов...про самоощипывание уже слышала, но я работаю и меня нет дома до вечера до 6-7 часов не заскучает ли он? На выходные переодически уезжаю, но буду брать с собой как будет себя вести птиц? Превыкнет или будет сложно ему? Хотя я видела пишут, что и на дачи берут и все прекрасно) А как вы поступаете в отпуске? Я могу его отвезти на это время как маме (он будет с ней знаком, на выходные к ней езжу)... как часто нужно чтобы осматривал орнитолог? Это основные вопросы, которые меня интересует... очень хочу мальченку... живности дома нет, буду любить, холить и лелеить... Подбодрите меня пожаааалуйста!!)) :)

Изменено пользователем anisa
Опубликовано

Перевозка птицы каждые выходные - то еще удовольствие, попугай будет не в восторге. Лучше вам договориться, чтобы кто-то кормил птицу в ваше отсутствие и заранее продумать этот вопрос.

Опубликовано

Перевозка птицы каждые выходные - то еще удовольствие, попугай будет не в восторге. Лучше вам договориться, чтобы кто-то кормил птицу в ваше отсутствие и заранее продумать этот вопрос.

Не каждые выходные, но раз в месяц точно езжу, обычно либо в пятницу вечером и в воскресение обратно, либо в субботу днем и в воскресение обратно, как не крути получается что минимум сутки птиц один будет, жалко как-то оставлять его, а там я могла бы ему полноценный гостевой домик сделать!!
Опубликовано

И тем не менее, частая перевозка птицы - весьма нежелательна.Неужели у вас нет друзей, которые зайдут и покормят птицу раз в месяц? Крупные попугаи очень отличаются от собак. Стресс нередко заканчивается самоощипом, а переезд это самый настоящий стресс для птицы. Да. попугаев возят: если это переезд на лето на дачу, например. Т.е. несколько раз в год, но поверьте, никому такие переезды удовольствия не доставят.
Если я не права, и у кого-то из форумчан есть опыт частой перевозки крупного попугая - поправьте пожалуйста, я могу ошибаться.

Опубликовано

anisa, Вы на машине ездите?

Разговаривала и с Атолом, с Татьяной Троицкой, И по случайности нашлась с Евгением Самолетовым!

Евгения не знаю,но Атол точно ничего плохого не посоветует :)

А как вы поступаете в отпуске?

Я отвожу на передержку , ничего страшного с птицами не происходит, ТТТ.

я работаю и меня нет дома до вечера до 6-7 часов не заскучает ли он?

В просторной, правильно оборудованной клетке не заскучает.

как часто нужно чтобы осматривал орнитолог?

На мой взгляд ежегодной диспансеризации для здоровой птицы,не вызывающей подозрений,вполне достаточно.

Опубликовано

Альфа_уфа, прирученному попугаю лучше в дороге с любимой хозяйкой, чем одному в пустой квартире, даже с качественным приходящим уходом. Я несколько лет каждую неделю возила своего по выходным на дачу и обратно, никто от стресса не умер.
anisa, если планируете покупать выкормыша, то покупайте у заводчиков, в атолле, например, а не у перекупщиков типа Троицкой

Опубликовано

Этот, что ли, Самолетов? http://otvet.mail.ru/question/84693786
Который Вас на наш форум "послал"?
Знакомая птичка, родная лохматая хрудь :dribble: ....этот точно плохого не посоветует. Отвечаю. :oops:
Поскольку муж. Родной. :) толстый старый Самолет (ов)

Евгения не знаю
Знаешь, знаешь... :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS,И правда,знаю оказывается, пардон :huh1:

anisa, Это Вам повезло найтись с Евгением , смело следуйте его советам ;)

Опубликовано (изменено)

anisa, наши птенцы совершенно спокойно ездят с владельцами на дачи и в гости. Одно НО- если они СЫЗМАЛЬСТВА к этому приучены, если переноска удобна.
Конечно, если Вы год просидите с птенцом дома, а потом вдруг решите съездить к маме - у ребенка будет шок, последствия которого могут быть и печальны.
Опять же, привыкать к переноске и поездкам очень полезно - визит к врачу, например. :)

работают - все или почти все. Птица привыкнет к такому режиму. И, действительно, если будет большая клетка (типа вольерчика), в которой будет много игрушек - ребенку там будет вполне комфортно, и главное - интересно. Нужно продумать все так, чтобы птице было чем себя занять, найти себе в любой момент развлечение.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Мы тоже совершаем поездки часто, в том числе и на дальние расстояния ( в этом случае жако даже какое-то время выпускаем в машине крылья размять, едет на плече, потом опять в переноску.) Дикарика-амазона, когда уезжали на дачу на сутки, оставляли дома, для него действительно стресс был больше, чем удовольствие, а вот жако-выкормыш всегда был с нами, особенно первый год, даже в отпуск не ездили.

Опубликовано

Подбодрите меня пожаааалуйста!!

Подбадриваю! :flowers1: Жако выкормыш-самая лучшая и комфортная птица для дома ИМХО. Прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые (ОЧЧень немаловажно!) Вас еще доооолго будут пасти и курировать после приобретения птена (свое же, родное)

Вот природника почти два года бьюсь, так и не могу приучить ни к правильному кормлению (ну мож я такая ненастойчивая, :) ) ни к клетке (ну тут честно сказать и не приучаю, просто боюсь настаивать, неизвестно чем может кончится).

Знакомая птичка, родная лохматая хрудь....Знаешь, знаешь... :)

:rofl::rofl::rofl:

:sp: вот не удержалась, похвастаюсь. жако выкормыш у меня Самолетовский! :up: не нарадуемся, впопузацелованный (не путать с избалованным!) чуткий, ласковый, послушный,ничего не боящийся, в меру самодостаточный, жутко умный и болтливый ребенок :wub:

Опубликовано

anisa, Вы на машине ездите?

Евгения не знаю,но Атол точно ничего плохого не посоветует :)

Я отвожу на передержку , ничего страшного с птицами не происходит, ТТТ.

В просторной, правильно оборудованной клетке не заскучает.

На мой взгляд ежегодной диспансеризации для здоровой птицы,не вызывающей подозрений,вполне достаточно.

Стерлиция, конечно ездить будем на машине, своим ходом пусть и в ближайшее подмосковье тяжко, да и холодно, а летом жарко...
А Татьяну мне кто-то посоветовал в интернете (уже и не вспомню кто) зашла на форум ее, там куча хороших отзывов и довольных владельцев, так расхваливали ее, что у Татьяны любая птичка есть и что каждому подберет, хоть выкормыша, хоть нет... когда же я с ней связалась она мне ответила, цитирую: "У меня птенцы сейчас из Чехии очень крупные и очень хорошие. Свои сидят на яйцах. Что будет заранее не могу сказать. Он будет черноглазым, окольцованным , здоровым и естественно ручным".

Подбадриваю! :flowers1: Жако выкормыш-самая лучшая и комфортная птица для дома ИМХО. Прислушайтесь к советам опытных заводчиков, которые (ОЧЧень немаловажно!) Вас еще доооолго будут пасти и курировать после приобретения птена (свое же, родное)

Вот природника почти два года бьюсь, так и не могу приучить ни к правильному кормлению (ну мож я такая ненастойчивая, :) ) ни к клетке (ну тут честно сказать и не приучаю, просто боюсь настаивать, неизвестно чем может кончится).

:rofl::rofl::rofl:

:sp: вот не удержалась, похвастаюсь. жако выкормыш у меня Самолетовский! :up: не нарадуемся, впопузацелованный (не путать с избалованным!) чуткий, ласковый, послушный,ничего не боящийся, в меру самодостаточный, жутко умный и болтливый ребенок :wub:

Просто всем кому-бы не говорила, мне говорят "Ты что? зачем тебе он? От них же грязь и орут, и спать не даст"! А меня это так расстраивает, что все отговаривают, хоть бы кто доброе слово сказал, поддержал и подбодрил... а когда цену слышат, еще больше начинают..." ужас... только родные и говорят если хочешь бери и не слушай никого!!!
Но в связи с этим назрел еще один вопрос: правда ли, что они такие шумные и крикливые? Как по ночам ведут себя? Потому что хочу чтобы жил со мной в комнате, так мы будем все мое свободное время когда я дома нахожусь вместе..

Опубликовано

Самое главное, что родные согласны. А просто знакомые - поддержат только единомышленники, а в жизни их немного встречается, остается только форум :)
По ночам птицы спят, выкормыши и не кричат особо. Воспитывать придется обязательно, это как вечный ребенок. Вандалы по натуре, это - да, но тут следить, не оставлять на выгуле без присмотра. Уделять ему время придется обязательно. И мусор будет, а как же? А когда гранат ест, вообще страсть какая-то головой мотать, брызги летят во все стороны. Живут у меня птицы все же отдельно, сон у них 12-14 часов, мы рано не ложимся, телевизор, разговоры, а им спать пора. Укладываются в 23, а просыпаются где-то в 11-12. Но у Вас свой режим будет, только полноценный 12-часовой сон у птицы должен быть. И перхоть (про нее Вы знаете?), мне кажется лучше спать все же отдельно (это если возможность такая есть, конечно), а день проводить вместе.

Опубликовано

Тоже хочу поддержать. Я когда решила заводить жако, особо никому из знакомых и не говорила, знала, какая будет реакция, особенно заслышав цену. А когда завела уже и ребенок начал говорить, то восторгов тех же знакомых было море.
Согласна с вышесказанным. Орать выкормыши сильно не орут, ну изредка накатит волна вдохновения на ор, но это и перетерпеть можно, орет минут 5 не более. Спит в своей комнате в клетке, когда просыпается, играет или тихонько ведет беседы с "умным человеком" (попугаем), то есть сам с собой. А вот, когда услышит, что все проснулись, тогда начинает подавать голос и требовать выпустить его из клетки.
Разрушений достаточно много, даже при пресечении этих нежелательных действий. Грязи тоже достаточно, во время прогулок не расстаюсь с веником и тряпкой, но все компенсируется общением с этим чудом.

Опубликовано

anisa, у меня жако-выкормыш. Что-то вообще не припомню, чтобы он кричал.
Я иногда сравниваю его с армянским радио... сам себя похвалит, сам себе ответит, очень любит себя хвалить.
В моем случае, жако мало того, что не кричит, так еще и кореллу "сделал" потише. Как только корелла распищится, он его призывает к порядку и корелла его слушается. :) В такие минуты я им очень горжусь. :wub:

Но учтите, жако может начать издавать подслушанные противные звуки. У меня поначалу как корелла пищал, только гораздо громче. :crazy: Еще после ремонта на балконе, выдавал звук резки пластика лобзиком. Крайне не приятно. :bang:
Но игнор с моей стороны и уже не слушу таких звуков. Вот сейчас взял моду кашлять, научился после того, как муж переболел. Так теперь покашлеет, потом говорит "Будь здоров" :rofl:

Опубликовано

anisa, у меня жако-выкормыш. Что-то вообще не припомню, чтобы он кричал.
Я иногда сравниваю его с армянским радио... сам себя похвалит, сам себе ответит, очень любит себя хвалить.
В моем случае, жако мало того, что не кричит, так еще и кореллу "сделал" потише. Как только корелла распищится, он его призывает к порядку и корелла его слушается. :) В такие минуты я им очень горжусь. :wub:

Но учтите, жако может начать издавать подслушанные противные звуки. У меня поначалу как корелла пищал, только гораздо громче. :crazy: Еще после ремонта на балконе, выдавал звук резки пластика лобзиком. Крайне не приятно. :bang:
Но игнор с моей стороны и уже не слушу таких звуков. Вот сейчас взял моду кашлять, научился после того, как муж переболел. Так теперь покашлеет, потом говорит "Будь здоров" :rofl:

Спасибо всем за советы!!! Вот теперь только делема у меня: увидела Электуса и тоже нравится и Марина так славно рассказывает про свою Клару... кого же все таки выбрать как компаньена и друга?? Про пудру у Жако слышала, но это не так страшно, главное чтобы аллергии не было, у меня то никогда не было не на что, а вот у мч аллергия на цветение всегда весной...

anisa, наши птенцы совершенно спокойно ездят с владельцами на дачи и в гости. Одно НО- если они СЫЗМАЛЬСТВА к этому приучены, если переноска удобна.
Конечно, если Вы год просидите с птенцом дома, а потом вдруг решите съездить к маме - у ребенка будет шок, последствия которого могут быть и печальны.
Опять же, привыкать к переноске и поездкам очень полезно - визит к врачу, например. :)

работают - все или почти все. Птица привыкнет к такому режиму. И, действительно, если будет большая клетка (типа вольерчика), в которой будет много игрушек - ребенку там будет вполне комфортно, и главное - интересно. Нужно продумать все так, чтобы птице было чем себя занять, найти себе в любой момент развлечение.

Марина, посоветуйте Вы как же быть... понравился и электус тоже, красивый такой и Вы рассказываете так о своей Кларе, но никак не могу определиться... ведь не одного в живую не видела... у Вас я тоже видела птенчиков электусов, как часто бывают они у Вас?

Опубликовано

anisa, я вопроса не поняла, сорри.
Я бы во-первых - посоветовала бы Вам ОПРЕДЕЛИТЬСЯ.
Я ж не могу решить за Вас - какая птица Вам лучше. :)
Птенцы даже сейчас есть. Если интересно - пишите, звоните.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

В Воскресение еду к Марине знакомиться с Вишенкой!! :yahoo:

Опубликовано

Дорогие друзья! Я совсем "чайник" во всех этих вопросах, но жакошу с мужем твердо решили купить. Также знаю,что хочу выкормыша; остается главный вопрос: где? Хочу здоровую птичку,приехать могу.Подскажите,а то я заблудилась уже путешествуя по всем сайтам (я чайник еще и работе с компьютером)

Опубликовано (изменено)

остается главный вопрос: где?

Главный вопрос должен быть не таким.Остается главный вопрос:Что мы должны знать и сделать прежде чем привезем в наш дом птенца жакошу?))) Для начала Вы должны много-много почитать и оценить свои силы.Для затравки (ссылки кликабельны,то есть нажимаешь и читаешь)
1. Вся Правда О Содержании Жако
2. Темы и Статьи по наиболее актуальным вопросам
3. FAQ-путеводитель
А вот когда приготовитесь,тогда и "Где?" будет актуально.Вот тут много тем о малышах-жакошках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .Все они будут искать любящих,ответственных родителей)))Но без подготовки никто Вам птенца не продаст.Это же детки,а их просто так не купишь)))
Есть и официальные питомники 1. http://www.atol-farm.ru/ и 2. http://www.birdspark.ru/ .Парк птиц Воробьи часто тут темы создает о продаже своих птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362 . В подписи у девушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=37054 ,отвечающей за птенцов есть и имя и номер телефона. Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Главный вопрос должен быть не таким.Остается главный вопрос:Что мы должны знать и сделать прежде чем привезем в наш дом птенца жакошу?))) Для начала Вы должны много-много почитать и оценить свои силы.Для затравки (ссылки кликабельны,то есть нажимаешь и читаешь)
1. Вся Правда О Содержании Жако
2. Темы и Статьи по наиболее актуальным вопросам
3. FAQ-путеводитель
А вот когда приготовитесь,тогда и "Где?" будет актуально.Вот тут много тем о малышах-жакошках http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=167 .Все они будут искать любящих,ответственных родителей)))Но без подготовки никто Вам птенца не продаст.Это же детки,а их просто так не купишь)))
Есть и официальные питомники 1. http://www.atol-farm.ru/ и 2. http://www.birdspark.ru/ .Парк птиц Воробьи часто тут темы создает о продаже своих птенцов http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=362 . В подписи у девушки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=37054 ,отвечающей за птенцов есть и имя и номер телефона.

Здравствуйте! конечно я много читала и не только о Жако, собирала как можно больше информации, читала истории форумчан, чтож я ребенок чтоли "хочу, дайте птичку"! Меня и направил сюда непосредственно человек занимающийся попугаями! Но в итоге взвесив все за и против, рашила что все же эклектус мне ближе, забронировала и на выходных уже еду забирать дитенка!!! :clap:

Здравствуйте! конечно я много читала и не только о Жако, собирала как можно больше информации, читала истории форумчан, чтож я ребенок чтоли "хочу, дайте птичку"! Меня и направил сюда непосредственно человек занимающийся попугаями! Но в итоге взвесив все за и против, рашила что все же эклектус мне ближе, забронировала и на выходных уже еду забирать дитенка!!! :clap:

Ой, а это не мне было да? Зашла с телефона и предыдущую страницу с ответом девушки не видно, а сейчас смотрю, а ответ не на мою цитату! Извиняйте, если обидела))
Опубликовано

Вишню забираете?))

Да! :dribble: характерная девчонка !!
Опубликовано

Да! :dribble: характерная девчонка !!

...и умопомрачительно красивая :wub:
anisa, поздравляю! :flowers1::ttt::ttt::ttt: на вас :)
Опубликовано

Шикарный выбор. в нее весь форум влюблен!

Опубликовано

Ой, а это не мне было да? Зашла с телефона и предыдущую страницу с ответом девушки не видно, а сейчас смотрю, а ответ не на мою цитату! Извиняйте, если обидела))

Да,anisa, не Вам)))А Вишенка отличный выбор)))Удачи!
Опубликовано

anisa!!!! Вы вишенку не берёте??? почему???

Опубликовано

И я увидела, что Вишня снята с брони... Какая, однако, нерешительная барышня :nono:

Опубликовано

anisa!!!! Вы вишенку не берёте??? почему???

Есть на то причины, не хочу озвучивать... возможно со временем Вы узнаете и поймете меня :(

И я увидела, что Вишня снята с брони... Какая, однако, нерешительная барышня :nono:

Не спешите осуждать, Вы же не знаете всю ситуацию... у всех есть свои обстоятельства личные или "тараканы" в голове, назовите как хотите это...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.