Марина_Л. Опубликовано 7 марта, 2013 #46 Опубликовано 7 марта, 2013 Вы столько сил вложили в его выздоровление, давайте уже дождемся стабильного плюса, а еще лучше в конце апреля-начале мая выпускать и подкармливать, конечно, первое время хотя бы.
AnterA Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #47 Опубликовано 8 марта, 2013 Вы столько сил вложили в его выздоровление, давайте уже дождемся стабильного плюса, а еще лучше в конце апреля-начале мая выпускать и подкармливать, конечно, первое время хотя бы. Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому. Просто боюсь, чтобы совсем не одомашнился.
AnterA Опубликовано 15 марта, 2013 Автор #48 Опубликовано 15 марта, 2013 Рано я радовалась. Опять с пометом беда. Вроде уже наладился, а в последние 2 дня опять появилась вода, а сегодня утром выдал вот такое Что же это такое?!PS Суставы прощупала, никаких шишек нет. Клюв чистый. Запаха нет.
AnterA Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #49 Опубликовано 16 марта, 2013 Сегодня опять был жидкий помет. Кормлю тем же, что и раньше (овес очищенный, перловка, просо, пшеница, кукурузная сечка). Ест хорошо. Уж не знаю, на что грешить.
AnterA Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #50 Опубликовано 17 марта, 2013 У нас продолжается понос. Пятый день уже. Цвет варьируется от зеленого до светло - оливкового. Может нужно начинать давать антибиотик?
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 #51 Опубликовано 17 марта, 2013 mishanyafr, вашу тему отделил: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103147
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 #52 Опубликовано 17 марта, 2013 AnterA, извините, пропустил с постами про оторванную лапу.Да, надо.Начнем с Бисептола - заодно и простейших проредим.Бисептол 120, 1/2 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день, от пяти дней и дольше (по результатам).Из корма удалить бобовые - горох, вику, чечевицу.В поилку - гидркарбонатную минеральную воду, без газа, с минерализацией 2-3 г/л. Можно и более концентрированную, но тогда ее разводить простой водой.
AnterA Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #53 Опубликовано 21 марта, 2013 Cheshirski, спасибо! Извините, что сразу не отписалась. Бисептол даю четвертый день, помет пока без изменений. Еще продолжаю давать карсил, думаю он не лишний? И хотелось бы посоветоваться насчет сорбента и пробиотика, может тоже стоит подключить?
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2013 #54 Опубликовано 21 марта, 2013 Бисептол - до 7 дней. Карсил параллельно - да. Т.е. понос так и продолжается на фоне приема бисептола, никакой динамики?
AnterA Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #55 Опубликовано 21 марта, 2013 понос так и продолжается на фоне приема бисептола, никакой динамики? Я бы не сказала, что есть какие - то изменения. Помет - раскрученные полусформированные колбаски в большом количестве воды. Цвет разный, от темно - зеленого до светло - оливкового. Завтра постараюсь выложить фото.
Марина_Л. Опубликовано 22 марта, 2013 #56 Опубликовано 22 марта, 2013 Давайте бисептол курсом в 7 дней пока и ждем фото, чтобы определиться с дальнейшими действиями.
AnterA Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #57 Опубликовано 23 марта, 2013 Сфотографировать получилось только сегодня (вчера к моему приходу он уже успел все затоптпть). Вот такой у него сегодня был помет:
AnterA Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #59 Опубликовано 25 марта, 2013 OK, убрала. Но сегодня помет совсем кошмарный! Что делать?
AnterA Опубликовано 25 марта, 2013 Автор #60 Опубликовано 25 марта, 2013 Вот так новости, оказывается у нас голубка! Вот это я сегодня обнаружила в клетке!То-то мне сегодня показалось его, то есть ее поведение странным - топталась в углу, мостила что - то из обрывков газеты и тихо квохтала совсем по - куриному... И что нам теперь с этим делать!?
Марина_Л. Опубликовано 26 марта, 2013 #61 Опубликовано 26 марта, 2013 Ну, это объясняет такой "красивый" помет, по крайней мере. Провитаминьте девочку пока, омни-вит, вита-сол, винка и т.д. - в поилку курсом. Посмотрите, чтобы в составе присутствовал витамин Д.Плюс глюконат кальция ампульный можно добавить.Завтра вечером-послезавтра ждите второе яичко!
AnterA Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #62 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо, так и сделаю! Сидит, вон, на гнезде, глупышка, греет яичко, травинки под него подкладывает, а оно пустое, аж жалко!
AnterA Опубликовано 27 марта, 2013 Автор #63 Опубликовано 27 марта, 2013 Сегодня вечером, как и предсказала Марина, появилось второе яйцо! Помет все такой же плохой. Испражняется редко и помногу (большая лужа жидкости с зелеными хлопьями). Так и должно быть? Утром от помета был гнилостный запах. Сейчас, вроде, нет. Даю кальций и витамины.
Марина_Л. Опубликовано 28 марта, 2013 #64 Опубликовано 28 марта, 2013 Утром от помета был гнилостный запах. Видимо, из-за того, что задерживает, а общее состояние как? Аппетит?
AnterA Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #65 Опубликовано 28 марта, 2013 Видимо, из-за того, что задерживает, а общее состояние как? Аппетит? Аппетит (т-т-т) отменный! Самочувствие, судя по всему, в порядке. Вообще, она стала спокойней, вльяжней. Летает неохотно, большую часть сидит в гнезде. Очень много ест минеральной подкормки (песок с ракушечником). Вот фото помета, белые крупинки - это песок.
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 #66 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну, помет пока совсем не радует. Как аппетит?
AnterA Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #67 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну, помет пока совсем не радует. Как аппетит? Аппетит хороший! Даже очень. Вообще, похоже, она у нас становится толстушкой, поскольку летает мало, а ест много. Взвесить не на чем, но навскидку граммов 300 - 350. Испражняется сейчас редко, один раз в 2 - 3 часа.
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 #68 Опубликовано 29 марта, 2013 Но она же насиживает, правильно? А помет сейчас какой? Столько же свободной жидкости? Ураты не сформированы?
AnterA Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #69 Опубликовано 29 марта, 2013 Но она же насиживает, правильно? А помет сейчас какой? Столько же свободной жидкости? Ураты не сформированы? Да, насижывает, глупышка! На прогулку приходится буквально выгонять. Испражняется только когда гуляет. Сначала выдает очень много несформированного, с большим количеством жидкости и ужасным запахом. А затем, в процессе прогулки еще пару раз, небольшими кучками, уже более сформированно. Гуляет не больше 20 минут, рвется обратно в "гнездо".
Марина_Л. Опубликовано 29 марта, 2013 #70 Опубликовано 29 марта, 2013 Ну, хорошо, пусть сидит на своем "сокровище". То, что выдает сразу после того, как сходит с гнезда, много и с запахом - это норма при насиживании, а то, что несформировано - нет, можете выложить фото помета сразу после гнезда и затем отдельные кучки в процессе прогулки, чтобы сравнить?
AnterA Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #71 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Вот это - то, что сразу: А это - минут через 10:Это днем, во время прогулки, утренние "порции" значительно больше. Изменено 29 марта, 2013 пользователем AnterA
AnterA Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #72 Опубликовано 1 апреля, 2013 Что - то помет у нас все хуже и хуже...
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 #73 Опубликовано 1 апреля, 2013 Так, значит, у нас было 2 курса глитогонки каниквантелем, затем курс бисептола, глюконат кальция, кстати, уже закончили или еще нет и курс витамин, правильно?
AnterA Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #74 Опубликовано 1 апреля, 2013 Так, значит, у нас было 2 курса глитогонки каниквантелем, затем курс бисептола, глюконат кальция, кстати, уже закончили или еще нет и курс витамин, правильно? Все верно! Витамины и кальций еще даю.
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 #75 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я предлагаю купить в аптеке амоксиклав, пимафуцин и карсил, т.к. нет анализов, а помет из рук вон, будет действовать по методу исключения.
AnterA Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #76 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я предлагаю купить в аптеке амоксиклав, пимафуцин и карсил, т.к. нет анализов, а помет из рук вон, будет действовать по методу исключения. У меня есть флемоклав таблетки 500мг/125мг, подойдет?
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 #77 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да, 1/2 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Плюс подстраховка пимафуцином и карсилом.
AnterA Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #78 Опубликовано 1 апреля, 2013 Да, 1/2 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день во время кормления. Плюс подстраховка пимафуцином и карсилом. Спасибо! Тогда мне осталось купить пимафуцин. А можно сразу дозировку?
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 #79 Опубликовано 1 апреля, 2013 Пимафуцин - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
AnterA Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор #81 Опубликовано 6 апреля, 2013 Ну что, лечимся мы по схеме уже пятый день. На сегодняшний день помет выглядит так: Не знаю, считать ли это улучшением...Утром все так же, с гнилостным запахом, днем запаха нет. Настораживает большое количество жидкости и слизь (особенно в утреннем). Жидкость бездветная, кислого запаха нет. В остальном все в порядке. Гулька прилежно сидит на яйцах Как нам быть, продолжать принимать все то же?
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 #82 Опубликовано 8 апреля, 2013 AnterA, да, улучшение. Особенно, если учесть, что насиживает.Пока продолжайте, и добавьте что-то из пробиотиков.
AnterA Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #83 Опубликовано 8 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо! Значит, продолжаем. А на сколько дней, примерно, курс? Мы лечимся уже неделю.
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 #84 Опубликовано 8 апреля, 2013 А на сколько дней, примерно, курс? Ну, десять дней - самый минимум при наличии хоть каких-то улучшений (меньше - только если средство вообще не действует, или если непереносимость). А так - и две недели, и месяц... Просто надо постоянно мониторить - бывает, что поначалу "работающий препарат вдруг становится бесполезным - вырабатывается резистентность.
AnterA Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор #85 Опубликовано 20 апреля, 2013 Ну вот, и наша красотка на воле! Помет нормализовался полностью после того, как она бросила кладку. А поскольку опять начались "песнопения", мы решили не дожидаться следующей и вчера гулька была торжественно отпущена . Оказавшись на воле, она сразу же залетела на фонарь, а оттуда на крышу девятиэтажки! Оттуда спускаться отказалась наотрез, даже щедро насыпанный корм не привлек. Но я думаю, освоиться. Я тут не единственная, кто подкармливает голубей, так что они не голодают. И вода есть всегда. Будем надеяться, что все у нее будет хорошо и она высидит наконц своих долгожданных птенчиков!
маленький принц Опубликовано 20 апреля, 2013 #86 Опубликовано 20 апреля, 2013 Мои Поздравления Удачи Красотке!
Марина_Л. Опубликовано 22 апреля, 2013 #87 Опубликовано 22 апреля, 2013 Долгой, сытой и безопасной жизни Вашей барышне! Подкармливайте активно, хотя бы первое время, для более легкой адаптации.
AnterA Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #88 Опубликовано 22 апреля, 2013 Марина, спасибо огромное вам и Чеширскому, а также всем, кто нас поддерживал. Без вас бы мы не справились! Как здорово, что есть такой форум! О том, как трудно найти специалистов по "нестардатным" животным я знаю не по наслышке... А барышню я видела сегодня. Она вернулась в свою родную стаю ( в соседнем дворе). Так что буду подкармливть теперь и их тоже.
AnterA Опубликовано 31 мая, 2013 Автор #89 Опубликовано 31 мая, 2013 Наша голубушка жива - здорова и прекрасно себя чувствует! Сегодня увидела ее возле магазина, где всегда подкармливают голубей. До этого недели 3 ее не встречала, на сердце было очень неспокойно, мало ли что... Но теперь я за нее спокойна, хромоты нет совсем, летает прекрасно, от женихов отбоя нет, тьфу на нее!
Марина_Л. Опубликовано 1 июня, 2013 #90 Опубликовано 1 июня, 2013 Ну, и отлично! Очень хорошие новости, я надеюсь, Вы свою красоту угостили вкусненьким?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти