Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня две кореллы мальчик и девочка, купили две недели назад. Все вроде было нормально, но дня два мальчик стал терять перья. Причем везде и из хвоста, из крыльев, со спины, с грудки. Сегодня выпала из хвоста 1о, 4и из крыла и штук 15 маленьких из остольных мест.
Прочитала кучу всякой информации по линьке попугаев, ненашла сколько должно по колличеству выпадать.
Кто через это проходил подскажите как происходит нормальная линька?

- Мальчику три года
- корм РИО основной рацион + фрукты (яблоки, бананы, мандарин) овощи (морковь, капуста),
пророщеный овес
- помет нормальный
- поведение без изменений, поет, играет, хорошо летает, идет на руки и дается чесатся.
Купили не в магазине, прежние хозяева сказали, что у них не ленял.

Опубликовано

Мальчику три года

1444882[/snapback]

По каким данным установлен возраст?

Купили не в магазине, прежние хозяева сказали, что у них не ленял.

1444882[/snapback]

Поразительные хозяева. Птица линяет каждые 6 месяцев обязательно. Как попугай мог не линять, я не представляю. Видимо, прежние хозяева его брали на передержку или очень плохо за ним наблюдали. Не бывает попугаев без линьки к такому возрасту.
Теперь про ваше описание линьки. Похоже на ювенильную линьку, но бывают и бурные линьки взрослых птиц, если они на фоне стресса (переезд к новым хозяевам, т.е. Вам). Это нормально и не нужно беспокоится.
На всякий случай, попробуйте выложить фото птицы.
И еще, посмотрите, растут ли трубочки - это зачатки новых перьев. Если да, то птица линяет в нормальном режиме.
Но все же хтелось бы увидеть фото птицы, учитывая столь "адекватных" предыдущих хозяев. Может птица еще птенец, а три года взяты с потолка.
Опубликовано (изменено)

Спасибо, что откликнулись.
Про три года сказали прежние хозяева, но как я поняла они были не единственные. Т.к. на вопрос как приручали птицу сказали, что взяли уже ручного.
Трубочки вроде есть. Когда он поднимает крыло, перьев там нет, но и тельце невидно, какое-то все белое вот как раз на трубочки похоже (если я правильно понимаю что такое трубочки).
Фото постораюсь сделать, на чем конкретно сосредоточить внимания?

Есть еще вопрос, как часто давать яйца?
Бывшие владельцы сказали что они их очень любят и часто давали. Неможет ли это быть причиной выпадения перьев. Я за две недели давала раза два - три.

Изменено пользователем Fish*KA
Опубликовано

Про три года сказали прежние хозяева, но как я поняла они были не единственные. Т.к. на вопрос как приручали птицу сказали, что взяли уже ручного.

1445656[/snapback]

Это говорит лишь о том, что они не заводчики. Могли взять птенца у заводчика, и он был уже ручной. Так что возраст так и не ясен пока.

Фото постораюсь сделать, на чем конкретно сосредоточить внимания?

1445656[/snapback]

Крупно и черко снять голову, спинку, крылья, хвост с внутренней стороны и лапки. Общий вид птицы, чтобы оценить состояние и попробовать сообразить насчет пола. Дальше ваша фантазия, чем больше хорших и разных фото, тем лучше.

Есть еще вопрос, как часто давать яйца?

1445656[/snapback]

Яйца дают либо птенцам, либо птицам п период размножения или подготовки к нему. Раз в 2-3 недели давать можно, но небольшими порциями. Лучше давать пророщенное зерно (пшеницу, например).
Опубликовано (изменено)

Вот наш Чижик, фотки конечно неочень, завтра попробую на фотик еще.
http://s017.radikal.ru/i403/1301/65/31eab8ef1d3c.jpg
31eab8ef1d3c.jpg
http://i011.radikal.ru/1301/29/44c3ee71f284.jpg
44c3ee71f284.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1301/e6/418768ba9218.jpg
418768ba9218.jpg

Опубликовано (изменено)

Вот я наконец то сообразила как вставить фото

post-47006-1358327613_thumb.jpg

post-47006-1358327625_thumb.jpg

post-47006-1358327641_thumb.jpg

post-47006-1358327653_thumb.jpg

post-47006-1358327668_thumb.jpg

post-47006-1358327682_thumb.jpg

post-47006-1358327697_thumb.jpg

post-47006-1358327717_thumb.jpg

post-47006-1358327734_thumb.jpg

post-47006-1358327997_thumb.jpg

post-47006-1358328008_thumb.jpg

Опубликовано

Какой у Вас очаровательный Чижик! :clap:
У Вас действительно самец, старше 1 года. Далее с возрастом можно только гадать, но он выглядит молодым.
Я не заметила каких-то отклонений от нормы в его состоянии. Скорее всего, у него идет линька на фоне короткого светового дня (птицы очень чувствительны к этому) + стресс от смены хозяев и места жительства, а так же новогоднего шума (фейерверков, гостей). Могу посоветовать Вам отменить яйцо, чтобы не провоцировать гормоны у птицы и через недельку начать курс витаминов. Я своим даю детский "Пиковит от 1 года" в дозировке по 1 капле на каждые 10 мл воды (развожу в мерном стаканчике и наливаю в поилку). Этот раствор обязательно менять на новый 1 раз в сутки, курс витаминов 10 дней. Это не лечение, а просто профилактика гиповитаминоза при линьке и после нее.
Кстати, как себя чувствует ваша девочка?

Опубликовано

С девочкой сложнее она молоденькая дикая, рук боится. Пытаемся приручить. Берет с рук только что то длинное травку там веточки. Через клетку берет все. Из клетки выходит, сядет наверху и сидит, пару кругов по комнате и опять сидит.
Вот есть вопрос? Она летает как то странно может в силу молодого возроста, неможет точно приземлится.
Со шкафа на клетку нормально слетает, и на шкаф вроде нормально. Пытается на голову может боится все кружит кружит и несядет.
Есть еще такая проблема, ели улетит в другую комнату обратно ей не прилететь, а рук боится и начинает метатся, бится в окно может её вообще пока невыпускать?

Вот девочка Бариска, так как брали у людей, а они в свою очередь покупая брали мальчика Бориса, а оказалась девочка.

post-47006-1358348544_thumb.jpg

post-47006-1358348556_thumb.jpg

Опубликовано

Пытается на голову может боится все кружит кружит и несядет.

1446684[/snapback]

Пока просто не решается сесть на голову, поэтому и кружит. Все нормально.

Есть еще такая проблема, ели улетит в другую комнату обратно ей не прилететь, а рук боится и начинает метатся, бится в окно может её вообще пока невыпускать?

1446684[/snapback]

Выпускать, но...
1. Закрывать окна тюлью, чтобы птица не разбилась. Это обязательное правило для всех хозяев птиц. Накрывать большие зеркала тканью из тех же соображений.
2. Закрывать дверь в комнату, где находится клетка и не выпускать птицу дальше. Наши кореллы и волнистики гуляют только по 1 комнате, которая полностью оборудована с учетом правил техники безопастности для птиц. На время их прогулки, мы просто закрываем дверь в комнату года входим и выходим. Сложностей нет никаких, просто внимание, чтобы ребенок не оставил открытой дверь.
3. Постепенно приучайте ее находить клетку самостоятельно. Когда она только в одной комнате, это гораздо проще. Наши за месяц выучили команду "В клетку", теперь вообще нет проблем, если нужно закрыть птиц к дневному сну нашего малыша.
Опубликовано (изменено)

Понятно мы поначалу так и делали, просто Чижик без проблем находит меня в квартире и неразу не в окно не зеркало не бился, мы думали так все могут :)

У нас еще вчера вот что приключилось, муж ел семечки прихожу и Чижуня сидит у него за обе щеки уплетает. А семечки хоть и белые но жареные да еще и соленые :( . Сегодня же как результат помет житковат. В ветеренарке посоветовали ЗООНОРМ сказали бактерии для пищеварения.
Что скажите давать или подождать?

Опубликовано

Боюсь, что опоздала с ответом и советом. Уже 4 дня прошло. Как птица себя чувствует? Если что-то не так в ее состоянии, создайте тему в разделе "Болезни". Там специалисты Вам помогут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.