Sans Logique Опубликовано 13 января, 2013 #1 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Здравствуйте. моему волнистику 7 лет. Предпочитает корм Рио, ест с удовольствием яблоки, морковь. Также грызет минеральный камень. Живет с одной комнате с кореллой, световой день начинается примерно с 9 утра и продолжается до 20:00 - 21:00. Воздух в комнате суховат конечно.Суть проблемы: сегодня утром обнаружила у него большую опухоль в области шеи. Поведение у Арчи такое же, как и обычно: играет с колокольчиком, болтает, аппетит не пропал. Огромная просьба помочь. Сталкиваемся с этим в первый раз и очень переживаем за пернатого друга. Также хочу отметить, что в нашем городе, к сожалению, нет орнитологов и, следовательно, какие-либо анализы сделать тоже возможности нет. Заранее благодарна за помощь. Изменено 13 января, 2013 пользователем Sans Logique
KamaRo Опубликовано 13 января, 2013 #2 Опубликовано 13 января, 2013 Фото не показательное, сделайте фото, взяв птицу в руки, намочив перья на патологическом участке, их раздвинув, а потом уже в макросъемке и четко сфотографируйте (специалистам нужно видеть цвет и структуру опухоли, а издалека ничего не разобрать). Анализы (помета), если они понадобятся, можно сдать в облветлаборатории, что при ветстанциях (гос.учреждениях), или в ветклиниках, но тут уже спрашивать нужно работают ли с пометом.Выложите фото помета, чтобы общее состояние птички увидеть.
Sans Logique Опубликовано 13 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 13 января, 2013 Съездили в Димитровград в ветклинику, сделали узи и пункцию.Лимфосаркома, оперировать не рискнули.
Клуша Опубликовано 13 января, 2013 #4 Опубликовано 13 января, 2013 Пишите Zosie http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Zosia Опубликовано 14 января, 2013 #5 Опубликовано 14 января, 2013 Да мне бесполезно писать.Стремительно растущая ЛС- это увы- безнадежно. Рассмотрите вопрос (не сейчас, пока птиц не мучается, а попозже)- о гуманном уходе. Могу в личку написать- для ветврача- руководство.Потмоу что ЛС-да еще и в районе гортани/пищевода- очень,очень нелегкий уход.
Клуша Опубликовано 14 января, 2013 #6 Опубликовано 14 января, 2013 Скиньте пожалуйста Zosie в личку имя фамилию врача адрес и телефон.Мы коллекционируем хороших врачей
Рекомендуемые сообщения