Перейти к содержанию

Подобрашка. Хроники и вопросы :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Расскажу про своего найденыша. 31 декабря пару раз видела, как у дома останавливается машина, водитель выходит, убирает из-под колес голубя в сторонку и едет дальше. Не выдержала, принесла домой, посадила в коробку, насыпала пшена и налила воды. Голубь тихий, есть не мог - тыкался в еду, а схватить не получалось. Координация головы нарушена. Но в покое стоит ровно и спокойно. Через пару дней я залезла на форум Владмама. Там меня очень сильно напугали тем, что голуби заразны и опасны, что нельзя их домой, тем более, что маленький ребенок. Я запаниковала, чуть не похоронила уже всю свою семью :hunter1:
Но потом зашла на ваш форум. И как же вы помогли!!! Во-первых, я сверила и не нашла у своего никаких особо опасных заболеваний. Во-вторых, оказалось, что его кормить надо. Стала давать в клюв пшенку и геркулес. И тут обнаружила, что их совсем нельзя! Прочла как кормить и чем, как лечить. Оказалось, что у него крайняя степень истощения!!! Все кости прощупываются! Купила для иммунитета, дрожжей и попугайный корм.
Вначале стул был очень жидкий, с зеленью, прямо водянистый. Прочла, что может быть от голода. И действительно,Ю после 3 дней кормления стал какать малюсенькими кучками зелеными. даже суховатыми потом. А вскоре совсем перестал. Причем, вчера смотрю, а он стоит и пыжится, видать хочет какать и не может.
Несмотря на свое истощение, он с самого начал выпрыгивал из коробки, взлетал на тумбочку. Потом прошелся по периметру всей квартиры и всюду засунул свой любопытнй клюв. С любопытством наблюдает на нами, за играми ребенка. Стал уже мне на спину запрыгивать, когда лежу. Подходит и просит кушать. (Я так и кормлю его насильно). Он сам пытается клевать, но у него не выходит. А когда перестал какать, то погрустнел совсем. Видать ему плохо! Подскажите, как ему можно помочь? Наверное я чем-то не тем накормила? Давала корм попугайный, размоченный в воде, кашу гречневую, рис вареный, немного яблока, киви, творога.

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Расскажу про своего найденыша. 31 декабря пару раз видела, как у дома останавливается машина, водитель выходит, убирает из-под колес голубя в сторонку и едет дальше. Не выдержала, принесла домой, посадила в коробку, насыпала пшена и налила воды. Голубь тихий, есть не мог - тыкался в еду, а схватить не получалось. Координация головы нарушена. Но в покое стоит ровно и спокойно. Через пару дней я залезла на форум Владмама. Там меня очень сильно напугали тем, что голуби заразны и опасны, что нельзя их домой, тем более, что маленький ребенок. Я запаниковала, чуть не похоронила уже всю свою семью :hunter1:
Но потом зашла на ваш форум. И как же вы помогли!!! Во-первых, я сверила и не нашла у своего никаких особо опасных заболеваний. Во-вторых, оказалось, что его кормить надо. Стала давать в клюв пшенку и геркулес. И тут обнаружила, что их совсем нельзя! Прочла как кормить и чем, как лечить. Оказалось, что у него крайняя степень истощения!!! Все кости прощупываются! Купила для иммунитета, дрожжей и попугайный корм.
Вначале стул был очень жидкий, с зеленью, прямо водянистый. Прочла, что может быть от голода. И действительно,Ю после 3 дней кормления стал какать малюсенькими кучками зелеными. даже суховатыми потом. А вскоре совсем перестал. Причем, вчера смотрю, а он стоит и пыжится, видать хочет какать и не может.
Несмотря на свое истощение, он с самого начал выпрыгивал из коробки, взлетал на тумбочку. Потом прошелся по периметру всей квартиры и всюду засунул свой любопытнй клюв. С любопытством наблюдает на нами, за играми ребенка. Стал уже мне на спину запрыгивать, когда лежу. Подходит и просит кушать. (Я так и кормлю его насильно). Он сам пытается клевать, но у него не выходит. А когда перестал какать, то погрустнел совсем. Видать ему плохо! Подскажите, как ему можно помочь? Наверное я чем-то не тем накормила? Давала корм попугайный, размоченный в воде, кашу гречневую, рис вареный, немного яблока, киви, творога.

Я ему гастролиты не давала.. Может из-за этого стул отсутствовать? И что делать в этом случае: не кормить (но он истощен) или по чуть-чуть?
Опубликовано

От запора можно дать в клюв несколько капель вазелинового масла (и никакого другого!!!!!!). Рекомендации по лечению могут давать только представители скорой помощи нашего форума.
Тему по лечению создавать лучше в разделе лечение. Туда заходят ежедневно.
Рис, киви не нужны. Яблоко сейчас тоже не актуально.
Важно количество корма!!! Может, извиняюсь, ему нечем какать? Две столовые ложки сухой смеси зерна - это минимум для голубя в сутки. Когда в этот объем разварите или размочите, получается больше. Скормить нужно всё в несколько приемов.
Будете создавать тему в разделе лечение, прикрепите фото голубя и его помета (если повезет).
Удачи Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.