Малютка Опубликовано 10 января, 2013 #1 Опубликовано 10 января, 2013 Моя подруга отдала мне своего 11-месячного Тошку с просьбой вылечить его (она почему-то решила, что я с этим справлюсь...). В марте 2012 его купили в частном зоомагазине. Он был мелковат и хвостик мне казался каким-то коротеньким. Кормили Рио + минеральный камень. С лета (по моему совету) добавили в пищу фрукты, овощи и каши. В июле - августе (со слов подруги) у Тошки началась линька, выпал хвост и маховые перья на крыльях. Он перестал летать. До сих пор крылья не отрасли. Я увидела, что у него облезлая шея, спина между крылышками и под крыльями по бокам. Вроде мааахонькие трубочки на этих местах есть, а толку нет. Он постоянно чистится, чешется. Из клетки не выходит, хотя по клетке ползает энергично. Клюв и лапки чистые, без налётов и расслоек. С Тошкой всё это время жила самка - абсолютно здоровая, с хорошим оперением, длинным хвостом и прекрасными "лётными" качествами. За пол года такого болезненного состояния Тоши с ней ничего не случилось - не заразилась.Что с Тошкой? Как его лечить? В нашем городе ветеринар попугаев не лечит и нет вет.аптек
Малютка Опубликовано 10 января, 2013 Автор #2 Опубликовано 10 января, 2013 Чуть не забыла! Со слов подруги, Тошка никогда не притрагивался ни к каким другим кормам, кроме зерна. Каши, фрукты, зелень полностью игнорировал. Пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь!
Малютка Опубликовано 10 января, 2013 Автор #3 Опубликовано 10 января, 2013 Рассмотрела всего и выпавшие перья. На очинный клещ не похоже, нет никаких чёрных точек или пятен на перьях. Я ещё раньше замечала, когда его только купили, что сидит он с оотопыренными крыльями и часто дышит, как будто жарко. И сейчас так сидит.И перья летят именно тогда, когда он сам клювом чешется. Очины его как будто перекусаны...
Irisha Опубликовано 10 января, 2013 #4 Опубликовано 10 января, 2013 Самоощипа у него не может быть?Какой корм, режим, давали ли витамины, сдавали ли какие-нибудь анализы?Малютка, у Вас свои птицы есть? Новенький, я надеюсь, находится в карантине в отдельном помещении?Читали эту тему ?
Малютка Опубликовано 11 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 11 января, 2013 Irisha, Спасибо за ссылку. Очень информативная...
ElenaM Опубликовано 14 января, 2013 #6 Опубликовано 14 января, 2013 Малютка, питание - плохо, естессно. Нужно полноценное - овощи-фукты-витамины-минералы. О питании http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Конечно, вирус исключить нельзя, но грамотно анализ делают только в Германии.Из какого Вы города? - или какой крупный город близко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти