ташкент Опубликовано 9 января, 2013 #1 Опубликовано 9 января, 2013 Помагите пожалусто саветом мой самец амадин выдергивает перья у самки, у нее уже вся спина лысая! Подскажите что мне делать?
Fizalis Опубликовано 9 января, 2013 #2 Опубликовано 9 января, 2013 Какие амадины? Какие размеры клетки? Висит ли гнездо? Сидят ли вдвоем или есть еще птицы? Чем кормите?В идеале, по-моему, только если рассадить, раз уже начал щипать.
ташкент Опубликовано 9 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 9 января, 2013 Здраствуйте!У меня клетка 60 в длину, 50 высота, 50 ширина! жывут в ней две пары амадин , одна пара зебровая другая чернощекая. Вот с чернощекими у меня даная проблема! Домик висит у каждой пары, другая пара сидит уже восемь дней на кладке, между собой пары не дерутся. Чернощекии тоже не дерутся , сидят всегда в месте на ночь заходят в домик, впрочем еслиб он сегодня не начал щипать самку было бы все идеально! Кормлю мягкими кормами, просо трех цветов, яичная смесь, минералы и скарлупа всегда в клетке, фрукты постоянно даю но они их почемуто не едят, и проросшее просо не едят!
Альфа_уфа Опубликовано 9 января, 2013 #5 Опубликовано 9 января, 2013 Не верю, что в такой клетке две пары зебр несутся и не конфликтуют
Alexandr Il Опубликовано 9 января, 2013 #7 Опубликовано 9 января, 2013 Сие может быть вопросом времени. В целом, лучше, конечно, гнездящуюся пару отсаживать в отдельную клетку во избежание конфликта. Так сказать, от греха подальше. И как уже было сказано ранее, отсадить или разделить конфликтующую пару. Но опять же, если вы оставите одну особь с парой, которой гнездится, вероятность возникновения между ними конфликта может резко возрасти.
ташкент Опубликовано 10 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 10 января, 2013 Скажите пожалусто, на долго мне надо их расаживать?
Fizalis Опубликовано 10 января, 2013 #9 Опубликовано 10 января, 2013 Я бы пока просто отсадила вторую пару. И гнездящимся мешать не будут, и места станет побольше. Можете поискать клетку с перегородкой, это решит сразу и пробему разделения птиц между собой - как перестанут лезть на решетку ради драки, так и можно снимать разделитель. P.S. Удалила темы-клоны, пишите здесь.
Alexandr Il Опубликовано 10 января, 2013 #10 Опубликовано 10 января, 2013 Поддерживаю, это наиболее простое решение проблемы. Мне это помогло в своё время.
ташкент Опубликовано 10 января, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 января, 2013 Большое всем спасибо! Большое всем спасибо!
NataliP Опубликовано 10 января, 2013 #12 Опубликовано 10 января, 2013 Кормлю мягкими кормами, просо трех цветов, яичная смесь, минералы и скарлупа всегда в клетке, фрукты постоянно даю но они их почемуто не едят, и проросшее просо не едят! Из зернового корма только просо? Обычно амадинам дают зерновую смесь из 5-6 составных частей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти