Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если бы малыш знал, что это ради денег - наверное отдал бы нам все игрушки, на продажу((( и даже мозговую кость((

беда-печаль :(
  • Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина, конечно, печально, но ведь вы с Гаврюшей постоянно, и не просто покормить-убрать... Вы же и общаетесь, и играете... КОнечно, вОрон - это высшая математика по сравнению с алгеброй всех прочих врановых... Но вот я думаю, что Гаврюша прекрасно помнит все - и как его маленького лечили, и кормили...
А еще я по-хорошему завидую Вам, потому что ни мне, ни моему мужу не светит возможность заграничных заработков, а Ваша семья может себе это позволить...

Опубликовано

Нет, это я первым делась кинулась проверять.. Суставы тоненькие, цвет обычный ..А вот помёт жидкий со слизью вынюхивала-вынюхивала, но как по моему параноидальному уразумению - запах мочи был от него.

вот и маюсь между двумя вопросами - избыток белка, или недостаток витамина А, такую, явно почечную проблему, выдал?
Моргоша очень странная малышка. Очень беспомощная, очень инфантильная.. Новую еду только с рук ест, и только после множества выплёвываний..Сама из кормушки ест только если очень голодна, а меня рядом нет. Если я дома - трясёт крылышками и разевает клюв..Уже два года у меня. Почти взрослая птица.
Где-то я недостаточно ей внимания уделяю, не настаиваю на разнообразии в еде - а она ест самостоятельно только привычное..Новое нужно терпеливо показывать и приучать. Да я даже не могу сказать, что у неё в рационе чрезмерно белка, т.к. мяса отдельно её почти не даю, она его не ест. Она по бОльшей части ест мешанку.. ну творог с яйцами, очень любит рыбу.. А вот мясо особенно не жалует Твёрдую пищу не ест совсем - яблоки, овощи - только перетертые, мягкие.. и мясо только если перекрученное. Кусковое, и даже хорошо отбитое она не понимает..Таскает в клюве с собою и выбрасывает... Куски и твёрдое не ест никогда. кручу в мешанку морковку, и перепелов для погадки - погадки сбрасывает регулярно.. хотя нет.. гораздо реже Гаврюхи. Тот просто погадкометатель, не знаю - как ни поест - так огромнющий ком выбрасывает. У Моргошки погадок заметно меньше.

У меня такая же беспомощная была Камра, но у нее серьезные внутренние паталогии :( В таких малопонятных случаях имеет смысл сделать биохимию, но если у вас есть врач, который сможет вам ее потом прокомментировать.

Опубликовано

18razrjad, даже и не знаю, что сказать. У нас такого не было. Наоборот, мои очень быстро начали есть мясо и без всяких последствий. Здоровья Моргоше.

Опубликовано (изменено)

18razrjad, даже и не знаю, что сказать. У нас такого не было. Наоборот, мои очень быстро начали есть мясо и без всяких последствий. Здоровья Моргоше.

Уважаемый Lado,Сейчас, Слава Богу, Моргоша - толстенькая, красивенькая, пушистенькая воронка, тьфу-тьфу-тьфу)
Меня беспокоит не настоящее Моргоши , а прошлые два эпизода с лапками, ну и будущее. Не помню давности второго эпизода, поздней осенью того года по-моему..
Вчера терпеливо учила Моргошу клевать орех, твёрдую пищу.. Я фундук чуть поскоблила, чтобы она вкус хоть попробовала, и начала сама орех клевать.. Ну наскобленное она склёвывает.. А сама орех клевать ни в какую не хочет.. Причем орех ей нравится. Если она видит, что я только в руки беру орех - она тут же к дверце клетки прибегат - дай мне! дай мне! Но как только наскобленное заканчивается - она тупо долбит острием клюва орех, как молотком, не пытаясь взять клювом отломанные кусочки.. И так вот всегда.. Координация сейчас нормальная - в орех попадает точно, хоть он маленький, с размаху, и даже если я немного сдвигаю орех - проявляет неплохую реакцию. Хотя когда Моргоша у нас появилась - координация была нарушена, мы это поняли не сразу - маленькая же была совсем, списывали странное поведение на детскую глупость. .
Verra, биохимию крови не интерпретировать - а взять саму кровь некому. У нас убьют птицу, даже если возьмутся. Но и не берутся к тому же. Сами понимают риски.
Все, что угодно, кроме крови, можем сдать..

Verra, Вы же модератор? А Вы можете сообщения про Моргошу либо перенести в мою тему, либо удалить.. А то мне стыдно, что я Вашу тему своими проблемами замусорила.

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

Verra, Вы же модератор? А Вы можете сообщения про Моргошу либо перенести в мою тему, либо удалить.. А то мне стыдно, что я Вашу тему своими проблемами замусорила.

Ничего страшного :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

18razrjad,
что тут посоветуешь, конечно птицы как люди, тоскуют, любят, старайтесь переключить внимание на себя, кормите с рук, может как то сгладится, по поводу встречи не волнуйтесь, а вот разлука опять ударит по птице. но что же делать жизнь у нас такая, что мы вынуждены искать зароботок в дали от дома, а птица это вряд ли поймет. :(

А все нормально прошло) Гаврюша как-то видимо свыкся с мыслью, что Андрей теперь редкий гость. Ужасно радовался встрече, вместе неразлейводой весь отпуск были, нежности-ласковости непрерывные.. А потом Андрей уехал, а Гаврюха нормально.. Теперь со мною играет, теперь и я ему - друг) За неимением лучшего, так сказать)

У меня такой вопрос. Подозреваю, что завелась крыса в доме. Большая и серая. Гаврюша перестал спать на "спальной" палке (самая высокая, под потолком), подозреваю, что тревожит топот лап крысиных. Она каждую ночь гонки устраивает.
Скажите, крыса опасна для Гаврюши?

К малышам в клетку она не залезет, ячейка мелкая.. А вот Гаврюшин вольер - запросто.

Опубликовано

Крыса - это неприятно. Вряд ли она что-то сделает ворону, это все ж не хищник, но я бы все-таки оставляла на то время, что зверь в доме, небольшой ночник, который не будет беспокоить птицу, но в случае чего даст ему возможность увидеть животное. Так-то ворон без труда убьет крысу, но в темноте он ее просто не увидит.
Конечно, скорее всего, крыса будет просто забираться в вольер и нычки подъедать, но имхо, это тоже не есть гуд.
По личному опыту - от крысы лучше всего спасает крысиный клей. При большом желании и гуманных побуждениях зверька потом от этого клея даже отчистить можно и выпустить где подальше :grin:

Опубликовано

Verra, спасибо!
Я мыслю с Вами одинаково - оставляю подсветку вытяжки включенной, чуть притеняю её, завесим полотенцем.. Крысу увидит, если что..
А вот как извести - думаю..Крысы же хитрюги.. Клей крупную мышь не ловит - они выдираются из него, а крысу точно не удержит мне кажется..

Но клей везде лежит, мышей туча поймана - они со всех полей ко мне пришли, у меня ж единственный дом в округе без кота.

А вот крыса - новость..

Опубликовано

Очень рады, что у Вас все в порядке. Успехов в борьбе с крысой!

Опубликовано

Крысы же хитрюги.. Клей крупную мышь не ловит - они выдираются из него, а крысу точно не удержит мне кажется..

У моих родителей квартира на первом этаже, и у нас несколько раз случалось нашествие крыс из подвала. Дом старый, весь в дырах, пробраться не проблема. Не помогали ни мышеловки, ни коты-собаки. Спасал только клей - на него мы четырех крыс поймали. Причем в их числе были крупные, которые чуть ли не с прилипшей доской сбежать пытались - мы ночью просыпались от жуткого грохота.
Марку клея только вот не помню, но он хорошо держал.
Опубликовано

Причем в их числе были крупные, которые чуть ли не с прилипшей доской сбежать пытались - мы ночью просыпались от жуткого грохота.

Чо-то ржу :rofl: как представила...
Опубликовано

На крысу капкан можно поставить, тогда точно не убежит.

А вообще с ними сложно бороться. В детстве помню родители заделывали их ходы цементом со стеклом. Ночью лежишь - хрум-хрум-хрум. И ведь прогрызали. Как они это делали фиг знает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ага..клей везде разлила, где можно и нельзя.. Мышей поймала тучу уже - но их прибывает и прибывает...

Крысы не ловятся. Где-то читала, что если в доме крыса - тогда мышей там не будет, сходят они тогда... Может у страха глаза велики, и микрофоны вместо ушей? Может это мыши так беснуются, как кони?

МаГри, спасибо Вам! Хоть и с опозданием..

У птиц все хорошо, а у меня - так себе) Чёйта нервишки сдают, так всё сложно вокруг)

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте)

Прочла в теме Амиаты про отношения дикой вороны Сулеймана, и красавицы Хюррем.. Непередаваемо поразилась, ну надо же!

И у меня закралось подозрение, что нечто похожее может быть и у нашей Маргоши. Все лето она с Бутчем живет в вольере на улице. В последнее время, чаще случайности, на вольере сидит довольно крупная серая ворона. Ведет себя по-разному- иногда истошно блажит интернационал, мол, мужайтесь братья, мы Вас вытащим! 

А иногда сидит выжидательно, явно рассматривая приближающуюся меня вообще без тени страха, исключительно с любопытством, даже чуть склоняя голову от усердия... Когда я подхожу впритык - лениво планирует на забор, и так же с любопытством наблюдает.

Как Вы думаете, это Маргошин "Сулейман", или ворона-человековед, изучающая человека в его естественной среде?  

Опубликовано (изменено)

Трудно сказать. Сулейман начал прилетать к Хюррем в конце зимы или ранней весной 2014 года. Но он прилетал  и прилетает целенаправленно к ней. Наружный подоконник - узенький, птиц на нем скорее висит, чем сидит. Всегда напротив Хюррем. Каркает призывно. Иногда, устав висеть, перемещается на березу у окна и зовет оттуда. Прямо понятно, что зовет. А меня боится.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Нет, наш пассажир больше похож или на полит-агитатора, или на научного работника НИИ человековевэдения...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@18razrjad , Марина, что ж Вы опять пропали? Начинаю фиксировать прогулы!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Рисовать начала) Времени появилось много - не знаю, куда себя деть. Работы не сделанной тоже много, но у меня нет на неё сил,  а тут вот талант к живопИси возбудился во мне) Мысленно отмечаю свободные места на стенах Третьяковки)

Нарисовала вороняку вот недавно. Но не знаю, как сюда картинки цеплять.

Аааа.. Я эгоистка - это Гаврюхина тема. Барин будет зол) Картинки - в "творчество" следует размещать, но до тамошего уровня я не тяну)

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Люди, в Самаре ни у кого ручной вОрон не отлетал? Видела его в инстаграмме-нереальный красавчик, и точно ручной.

дополнение
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
?13?.?10?.?2018 в 15:26, 18razrjad сказал:

Рисовать начала) Времени появилось много - не знаю, куда себя деть. Работы не сделанной тоже много, но у меня нет на неё сил,  а тут вот талант к живопИси возбудился во мне) Мысленно отмечаю свободные места на стенах Третьяковки)

Нарисовала вороняку вот недавно. Но не знаю, как сюда картинки цеплять.

Аааа.. Я эгоистка - это Гаврюхина тема. Барин будет зол) Картинки - в "творчество" следует размещать, но до тамошего уровня я не тяну)

А нашей стае  интересно посмотреть.

Изменено пользователем Lado
ошибка
Опубликовано

Lado. спасибо за то, что вспоминаете о нас)

Сейчас постараюсь выложить картинку

bfe61e98ca5a.jpg
Я старательно пыталась срисовывать ворона с фотографии, но нарушила пропорции немного. Сама не  обладаю памятью художника, да и не рисовала раньше никогда.

поэтому пока рисунки конечно так себе.. Но я не останавливаюсь)

Опубликовано

Спасибо! Очень приятно, я все время сомневаюсь, можно ли показывать такое, но жажда одобрения берет верх)

Спасибо огромное! Вдохновляет, когда кому-то нравится!

Опубликовано

Марис, Lado, спасибо Вам огромное!

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , замечательный рисунок и несомненно - талантливый! Но, уж простите,  обожаю поучать: мне кажется, что не надо "старательно срисовывать с фотографии". Это для определителя птиц нужно. Лучше рисуйте Ваше впечатление от ворона. Глаз-то вон у Вас  на рисунке - живой, воронячий. )))

Опубликовано

Амиата, я сейчас стараюсь рисовать сама, из головы. Но поначалу именно срисовывала, потому как память на детали вообще нулевая. Начинала с того, что проще.

Сейчас рисунки ещё  более примитивные, зато - мои!

Опубликовано

@18razrjad , ну, я бы Ваш рисунок примитивным не назвала. И Вы правы в том, что надо как-то учиться запоминать детали. Я вообще бездарь полный в этом плане. Просто поражаюсь себе. Вот как можно всю жизнь возиться с живностью и не уметь нарисовать даже очертания собаки, кошки, птички. Блин, рыбки!!!

Просто то, Ваш рисунок настолько хорош, что я восприняла его уже как работу профессионала. Вот и полезла с рекомендациями. 

*И заблажила* Я старенькая, мне простительно...

Опубликовано (изменено)

Так Вы как раз всё по-существу сказали. Я сама решила, что пусть с бОльшими неточностями, но своим видением. Все правильно.

Потом выложу своё, без попыток срисовать) Пока не очень получается, побоюсь, а вот закончу последний рисунок-выложу, интересно мнение)

а этот рисунок, самое честное слово, клянусь - вообще первый. Потому и срисовывала, что никакого представления не имела, с чего начать.. До этого еще один нарисовала года два назад, но там мазня вышла.

А сейчас из головы рисую, но не очень удачно. Хуже этого рисунка.

Опубликовано

@18razrjad , вот почему все с первого раза не удается?! В молодости я все ждала, что во мне какой-нибудь талант вскочит. На пустом месте. Как прыщ. Вышла замуж, свекор - художник. Дорвалась до палитры, кистей, красок и пр. Ну, думаю, сейчас как нагогеню что-нибудь эдакое и все упадут! А никак... То есть - вообще никак!

Ладно, в доме пианино есть. Я ведь раньше почему конкуренцию Рихтеру не составила - потому, что у меня пианины не было... Тоже не вышло. Почему-то.

К сожалению, надо перетащить себя волоком через этап, когда ничего не получается. А у Вас уже получается. Так что набирайтесь терпения, дерзайте, а мы будем ждать новые работы.

Опубликовано

Вот тащу волоком) Нравится не то, что нарисовала, а динамика! Вроде потихоньку трогается с места)

А пиянина мне тоже не помогла((( И даже скрЫпачка(( Училась-училась, а сейчас в памяти только то, что это когда-то со мною было)

Опубликовано (изменено)

@18razrjad , вот и не бросайте ни в коем случае! В Вас творческая жилка явно присутствует, а техника - дело наживное.

Я сейчас подумала, что, наверное, художники иначе смотрят на окружающее. Прикидывая, как нарисовать то или иное. Значит этот взгляд постепенно развивается.

Опубликовано

только я не рисунок срисовала, а вОрона только) Остальное рисовала сама, из головы) Особенно хорошо это заметно по книжкам - вообще неверное расположение, также стол и полная лажа с освещением)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
16.11.2018 в 22:55, Амиата сказал:

@18razrjad , вот почему все с первого раза не удается?! В молодости я все ждала, что во мне какой-нибудь талант вскочит. На пустом месте. Как прыщ. Вышла замуж, свекор - художник. Дорвалась до палитры, кистей, красок и пр. Ну, думаю, сейчас как нагогеню что-нибудь эдакое и все упадут! А никак... То есть - вообще никак!

Ладно, в доме пианино есть. Я ведь раньше почему конкуренцию Рихтеру не составила - потому, что у меня пианины не было... Тоже не вышло. Почему-то.

К сожалению, надо перетащить себя волоком через этап, когда ничего не получается. А у Вас уже получается. Так что набирайтесь терпения, дерзайте, а мы будем ждать новые работы.

Амиата, Ваш талант несомненно "выскочил" уже)) Просто он Вам настолько привычен, что Вы его не замечаете.

У Вас настолько  нестандартное видение любой ситуации,интересное и живое, не зашоренное стереотипами, словно Вы на мир вверх ногами смотрите, видите все отчетливо, и правильнее правильного, но - ИНАЧЕ! 

Вкупе с безусловным талантом изложения, рассказчика - вот кому книги писать! Вам!

Без лести и прочей чепухи - в Вас самый большой дар рассказчика из всех, кого я встречала. Вам бы книги писать. Сюжеты для короткометражных мультиков-емких и цепляющих, Вы мудры, и Вы умеете даже мудрые вещи говорить смеясь и легко, без утомительного пафоса и морализма.

Да вообще море возможностей перед Вами открыты.. 

Опубликовано

@18razrjad , ой! Побегу-ка к зеркалу, а то вдруг нимб набок съехал!))))

Опубликовано (изменено)

Потом всенепременно напишите сюжет к мультику о покосившемся нимбе, который потерял "центр земли",  и заботливом зеркале :yes:

Опубликовано

Я сейчас дома. Сижу с птицами..

Кормлю всю стаю с рук, а то они вообще не дорожат едой, нычут и разбрасывают. Перешла на персональную "выдачу".

И с удивлением обнаружила, что серая ворона Маргоша съедает больше вОрона Гаврюши. Вот так. Не в один какой-то день, а на постоянной основе.

Т.е. если я даю столовую ложку каши, Марго уедает ее сразу, до капли. А Гаврюша хватает с ложки половину, пол клюва, и уходит.

С прикормами -мяско, яйца и т.д.- да почти то же самое. Марго старательно съедает вообще все. А Гаврюша больше балуется и нычет.

По любому - Гаврюша ест меньше Марго.

Бутч - ворюга и ныкальщик. Но едок самый слабый при этом.

Опубликовано

@18razrjad Ну, уж нет!  Кто сыдеил, тому и писать!)))

Задумалась, насчет количества еды. У меня все плохо едят, включая Ратри после того, как отъелась. Зато ее любимое занятие - раскидывать хавчик. Клюв погружается глубоко в миску, а потом резко поднимается и... ура!!! Фонтан из мешанки. Впрочем, некоторые фонарики бьют, почему бы грачишке не похулиганить доступными способами?

Опубликовано

А Вы им хавчик под роспись. Чтобы ждали от пайка к пайку! Как я. Я теперь злобный тюремщик. Иду, злобно скалясь, с мисочками.... А у них горестные мордашки через прутья решетки в ожидании хавчика так и тянутся за моей зловещей персоналией!

Так то.

Зато уедается почти все!

Только Гаврюху нужно на строгий режим переводить. А то муж вечно ему то амнистию, то УДО.... Никакого почтения к диктатуре по итогу.

Опубликовано
15 часов назад, 18razrjad сказал:

Бутч - ворюга и ныкальщик. Но едок самый слабый? при ?этом.

А я думала, моя одна такая) Даже когда кормишь сырым мясом только с рук, все-равно умудряется набить мешок и заныкать. Причем ныкает с бегающими глазами только сырое мясо (видимо, как наиболее ценное)), на вареное ей пофиг вообще , может целый день в миске сохнуть. 

Опубликовано
6 часов назад, Marice сказал:

А я думала, моя одна такая) Даже когда кормишь сырым мясом только с рук, все-равно умудряется набить мешок и заныкать. Причем ныкает с бегающими глазами только сырое мясо (видимо, как наиболее ценное)), на вареное ей пофиг вообще , может целый день в миске сохнуть. 

Точно!! :haha: С бегающими глазами!!!:rofl:

А у меня ворона Маргоша сырое ни в какую не хочет... Только чуть отваренное.. Гляди ж ты- у всех свои прихоти)

Опубликовано

@18razrjad , моя только сердце сырым ест, остальное я уже перестала даже предлагать. Печенку тоже может поесть, если приварить немного, но не ныкает ее так бешено, как сердце)

23 минуты назад, 18razrjad сказал:

у всех свои прихоти??)?????

Это точно, попробуй еще угоди им))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.