Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возвращались с могил, на трассе возникла ..ну не аварийная, но неприятная ситуация..
И меня словно молнией поразило..А ведь если с нами двумя (я и муж) что-то случится...Что же будет с Гаврюшей? Весь остаток дороги обсуждали с мужем... Ведь даже завещание на того, кто возьмет Гаврюшу...ничего не гарантирует..Нам объективно некому в таком случае отдать Гаврюшу на попечение..

хоть с того света отпрашивайся..Как думаете, по такому поводу дадут отсрочку лет в шестьдесят?

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 18razrjad

494

• Амиата

124

• Lasly

71

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
птички с сойек размером, и они не кричат, а словно трещат.

Это были дрозды-рябинники. Страшные птицы, без преувеличений. Самое главное их оружие -*опа. Они с налета очень прицельно и точно гадят на противника. Минута и обос"аный враг улепетывает восвояси. Если услышали их тревожное "тр-тр-тр-тр", то лучше самим уйти с опасного участка.

А ведь если с нами двумя (я и муж) что-то случится...Что же будет с Гаврюшей?

Вот тут совершенно можете не переживать. Хотите, на всякий пожарный можете у нотариуса бумагу составить, чтобы меня известили. Мы его заберем и уж обижать точно не станем. Я уверена, что это не пригодится, но на всякий случай. Просто с мужем буквально вчера обсуждали эту тему. И мне было бы гораздо легче, если бы я знала, что моих мальчиков возьмет к себе кто-то неравнодушный в случае, если нас не станет. Подумайте над этим. Если решитесь - напишите в личку, я вам свои паспортные данные и адрес вышлю.
Опубликовано

Это были дрозды-рябинники. Страшные птицы, без преувеличений. Самое главное их оружие -*опа. Они с налета очень прицельно и точно гадят на противника. Минута и обос"аный враг улепетывает восвояси. Если услышали их тревожное "тр-тр-тр-тр", то лучше самим уйти с опасного участка.

:shok: точно... Я несколько раз во время их налета видела на голове мужа страшную точку прицела :shok:

Вот тут совершенно можете не переживать. Хотите, на всякий пожарный можете у нотариуса бумагу составить, чтобы меня известили. Мы его заберем и уж обижать точно не станем. Я уверена, что это не пригодится, но на всякий случай. Просто с мужем буквально вчера обсуждали эту тему. И мне было бы гораздо легче, если бы я знала, что моих мальчиков возьмет к себе кто-то неравнодушный в случае, если нас не станет. Подумайте над этим. Если решитесь - напишите в личку, я вам свои паспортные данные и адрес вышлю.

спасибо. Я напишу Вам в личку.

Опубликовано

возвращались с могил, на трассе возникла ..ну не аварийная, но неприятная ситуация..
И меня словно молнией поразило..А ведь если с нами двумя (я и муж) что-то случится...Что же будет с Гаврюшей? Весь остаток дороги обсуждали с мужем... Ведь даже завещание на того, кто возьмет Гаврюшу...ничего не гарантирует..Нам объективно некому в таком случае отдать Гаврюшу на попечение..

хоть с того света отпрашивайся..Как думаете, по такому поводу дадут отсрочку лет в шестьдесят?

Меня тоже мучает эта проблема. Тем более, что у меня это надвигается неумолимо. За себя я абсолютно не беспокоюсь, но вот как обеспечить достойную жизнь моим птицам, ломаю себе голову.
Опубликовано

Меня тоже мучает эта проблема. Тем более, что у меня это надвигается неумолимо. За себя я абсолютно не беспокоюсь, но вот как обеспечить достойную жизнь моим птицам, ломаю себе голову.

никто не захочет, чтобы его цыплят отдали кому-то незнакомому.. Очень хочется знать наверняка, кто возьмет Гаврюшу в таком случае.. Многим здесь на форуме Я ДОВЕРЯЮ АБСОЛЮТНО в этом смысле... В реальной жизни таких людей у меня нет. Есть, которым доверяю, но они не смогут взять себе вОрона, а если и возьмут из чувства долга перед нами - то это будет им слишком утомительно.. Что не есть хорошр как для них, так и для Гаврюши.. Они могли бы искать людей, которые взяли бы Гаврюшу. И может быть нашли бы прекрасный вариант..А может быть и не очень.. Ведь как сразу понять-то? А каково Гаврюше, если он нас потеряет, а потом еще и с новым человеком не заладится...
Очень хочется знать, что если что случится - Гаврюшу возьмет кто-то из тех людей на этом форуме, в чьей любви к птицам и прекрасных человеческих качествах я уже просто совершенно уверенна.
И Lerois огромное спасибо за предложение.. Я просто выдохнула с облегчением, когда прочла..

Мы с мужем естесственно тоже готовы гарантировать в таком случае самые достойные условия проживания и любовь принятым птицам..

Опубликовано

Lado, с вами сложнее. Границы...

18razrjad, :) Я уверена, что это не понадобится, но так спокойнее намного.

Опубликовано

Lado, 18razrjad, Спокойно! Даст бог и отсрочку, и долгие годы. Он зверей жалеет. Как-то довелось мне ехать ночью, в гололед, по загруженной трассе в машине, у которой заклинило заднее колесо. Причем, в случае чего, несло бы её именно на полосу встречного движения. А в машине, кроме нас с мужем был ещё крошечный, свежеприобретенный котенок. Ехали в гробовом молчании. Я молилась про себя и смысл молитвы был: " Мы-то ладно, нагрешили. Но кисонька, маленькая, пропадет же. Убежит со страху в кусты и замерзнет.." Ага... Как видите - помогло).

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой именно фронтлайн брать для птиц!!! Муж сейчас в аптеке в Москве стоит, звонит, говорит их два вида и оба для кошек и собак!!! Ждет ответа, а я найти не могу!!!

Опубликовано

Марина,подходит только спрей! капли-нет!

Спасибо!
Взяли спрей пр-во Франция.
Опубликовано

18razrjad, он и должен быть французский :)
Обработка заключается в одном- единственном пшике на затылок. На форуме встречала рекомендацию пшикать сначала себе на палец,а потом втирать то,что на пальце,в кожу головы. Но у меня так не получилось- половина из того,что есть на пальце,стекает вниз,пока доносишь его до птицы. Мне кажется,что это справедливо для птиц меньшего размера,чем ворон...хотя может,я и не права. Я раздвигаю перья и брызгаю прямо так- никаких негативных последствий не было.
Лучше делать все это вдвоем,держать птица и прикрывать ему сверху ладонью глаза,чтобы не попало,не дай бог.

Опубликовано

18razrjad, он и должен быть французский :)
Обработка заключается в одном- единственном пшике на затылок. На форуме встречала рекомендацию пшикать сначала себе на палец,а потом втирать то,что на пальце,в кожу головы. Но у меня так не получилось- половина из того,что есть на пальце,стекает вниз,пока доносишь его до птицы. Мне кажется,что это справедливо для птиц меньшего размера,чем ворон...хотя может,я и не права. Я раздвигаю перья и брызгаю прямо так- никаких негативных последствий не было.
Лучше делать все это вдвоем,держать птица и прикрывать ему сверху ладонью глаза,чтобы не попало,не дай бог.

Спасибо!!!
Простите, что не могу отписаться - муж в командировке, т.ч. я с работы- и сразу с Гаврюхой допоздна.. День ведь скучает, потом вообще ни на секунду отпускать не хочет)) В туалет даже вместе ходим))

Опубликовано
В туалет даже вместе ходим))
А мы тоже вместе и в туалет и в ванну и везде везде :)
Опубликовано

А мы тоже вместе и в туалет и в ванну и везде везде :)

я вот пишу, как мы вместе-вместе - а он так гневно топорщится на меня и клювом мне руки с клавы убирает))) и ворчит аж до повизгивания))) - Ребенком занимайся, растяпа!! А не гугли-форуми!!!
Опубликовано

я вот пишу, как мы вместе-вместе - а он так гневно топорщится на меня и клювом мне руки с клавы убирает))) и ворчит аж до повизгивания))) - Ребенком занимайся, растяпа!! А не гугли-форуми!!!

А мой чудик подходит и встаёт перед монитором и голову накланяет типо "чухай а не в экран смотри"
Опубликовано

Гаврюшенька, хоть и исходит на страшный понос, но пришел ко мне с игрушкой!!!! ОН НАЧАЛ ИГРАТЬ!!!!! Колупает баночку с шариками, мой милый, милый мышонок...

Господи, как же я рада его играм... Он вчера весь день едва сидел с опущенными крыльями и вообще ничем не интересовался...

Опубликовано

18razrjad, значит,получше бедняжке...
уф...так за вас боялась....

Опубликовано

Ну слава Богу! Держитесь, пожалуйста.

Опубликовано

начал играться - это громко сказано..он тихонько поколупал баночку..сейчас опять нахохленный с опущенными крылышками... Но даже минутная игра - ему чуть легче, чем вчера...
Не взвешивала..Но похудел...глаза ввалились ужасно..

Опубликовано

18razrjad, а что случилось с Гаврюшенькой? :( Будем держать кулачки за него.

Опубликовано

Волнуюсь за вас.. Что же это такое с бедным малышом? Держу кулачки!

Опубликовано

18razrjad, а что случилось с Гаврюшенькой? :( Будем держать кулачки за него.

предполагается отравление, скорее медью..Источник - предположительно черешня или клубника покупная..Ягоды обрабатывают раствором от гнили и насекомых, содержащим медь...

это пилец..То, что совсем недавно считалось безумно полезным в наши дни стало просто смертельно-опасным..

Опубликовано

Ох ты Господи.... держитесь! Сил вам и скорейшего выздоравления малышу!!!

Опубликовано (изменено)

Мы собираемся сегодня ночью выдвигаться с Гаврюшей в Москву. Нужна клиника самая зарекомендованная в части ассортимента и качества производимых анализов. И вообще диагностики.. и лечения..
Посоветуйте, пожалуйста..
я сейчас как раз все пересматриваю..

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

18razrjad, не знаю поможет ли мой совет,но скажу про себя. Анализы сдаем в Артвете, а врач у нас Колотов Владимир,Орнитовет.

Опубликовано

18razrjad, не знаю поможет ли мой совет,но скажу про себя. Анализы сдаем в Артвете, а врач у нас Колотов Владимир,Орнитовет.

я про Колотова на форуме много читала..Хорошие отзыва.. Спасибо, сейчас найду координаты , буду о времени договариваться..Анализы там все делают? Там кровь могут взять у птицы?
Хотя, извините..Сейчас буду дозваниваться и спрошуц.
Опубликовано

18razrjad, удачи Вам,дорогие! Выздоравливайте скорее!!!Счастливой дороги!

Опубликовано

Валентин Козлитин..Кто у него лечился? Кто-то его знает?

Опубликовано

18razrjad, у них анализы не делала,отвозила в лабораторию сама так быстрей.

Опубликовано

18razrjad, удачи вам!! Выздоравливайте!
А фрукты лудше я вам присылать буду, свои домашние без химии.

Опубликовано

Марина,держу за вас кулачки...прямо слов нет,напасть за напастью... (((
По врачам...Ларха,кажется, хвалила врача,который в зоопарке работает (Кузнецова,кажется,не помню точно)...может,подстраховаться и ей позвонить?

Опубликовано

Не хочу никому ничего навязывать, но мне лично Кузнецова совершенно как врач не понравилась(((. Может только со мной так,не знаю. Была у нее раза три-четыре,толку ноль,только навредила (слава Богу не сильно).

Опубликовано

маха84, Этна, ЕвгенияАртуровна, DREYK, Lasly, МаГри, Астарта, Lerois - спасибо огромное за поддержку..
не могу отписываться - времени нет совсем((

Опубликовано

18razrjad, держитесь,все будет хорошо,я уверена.

Опубликовано

Марина, Вы только совсем не пропадайте,все ведь за Вас с Гаврюшенькой ужасно переживают... отписывайтесь по мере возможности,неизвестность- хуже всего... :(
хорошей вам дороги,самых лучших врачей и скорейшего выздоровления!

Опубликовано

Боже мой.

Мы ВСЕ держим за вас с Гаврюшей кулачки.

Опубликовано

Спасибо всем!
Сегодня мы не едем, выезжаем завтра после обеда, утром в среду будем в Москве. Помет у нас просто нереально-страшный. По помету Зося сказала, что прогноз плохой. Но Гаврюша, пусть вяло, но начал сегодня играться..По поведению - ему намного лучше сегодня, чем вчера..А вот по помету - всё плохо. Сейчас самое главное - урсосан.Он восстанавливает печень, даже если осталось хотя-бы 10%. Сколько осталось у нас - сказать трудно, но не много. В какашках вообще всё полностью непереваренное, в том же виде, что и еда.. Только нереально-оранжевого цвета.
Никогда не думала, что такой нереально-оранжевый цвет какахи вообще возможен..

Он играет немного... И крылышки опускает гораздо реже, чем вчера. Вчера они у него висели тряпочками просто. Мы его пичкаем всякими лекарствами и жалеем, жалеем... Такой смешной..если наотрез отказывается открывать клюв - нужно его поцеловать в клюв, и он с неохотой, но открывает.. Так и делаем - целуем, а потом пичкаем всякой полезной дрянью.. А когда у него совсем нервы сдают - он отворачивается и не дает себя целовать..Типа - Знаю я вашу продажную любовь!!! Хватит! целуют, а мне потом рассчитывайся!

Очень трудно накормить..Вообще не хочет.. Кормим так же - поцелуй в клювик=шарик мешанки..

Опубликовано

Господи... 18razrjad, нет слов. ОЧЕНЬ переживаем.

Опубликовано

Мариночка, держитесь! Вы его вытяните,иначе и быть не может!
вОроны-крепкие и сильные птицы, Гаврюша справится!

Опубликовано

Бедный, бедный малыш(( Держитесь, мы с вами, держим кулачки!

Опубликовано

18razrjad, держитесь. И Гаврюшу держите. Вы справитесь, вы молодец.

Опубликовано

Не волнуйтесь..
За сегодняшний день говорю Богу спасибо. Я боялась худшего..
Пока ничего говорить не буду...Знаете - суеверна стала.

Опубликовано

18razrjad, знаю. Я тоже, когда речь о птицах заходит становлюсь
невероятно суеверной. Например, если на фотографии Хюррем в кадр не поместились ноги, переживаю ужасно. И сглазить тоже все время боюсь. А когда речь обо мне идет - я ни во что не верю).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.