Перейти к содержанию

Запуталась в дятлах(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как-то с детства знала, что есть большой и малый пестрые дятлы. По книжкам. Да и видела их: один размером с галку, может чуть меньше, другой - со скворца. И вот. Дожив до пенсии испытала потрясение. Гуляю со своей вороной и вижу, как на дерево прилетает тот дятел. которого я считаю малым в сопровождении... Господи, игрушечки!!!! Три малюсеньких, с воробья, дятлика. Рыдая, что в этот раз вышла без фотика, рассматривала чудо это с близкого расстояния. Дятлы! Посадка, манера лазить по стволу, окрас. Сбегала за фотоаппаратом, но птички улетели(. В голове - полный бардак и крушение устоев.

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Этна, попробуйте найти похожего дятла здесь: Дятлы

Опубликовано (изменено)

валнушка, по окрасу, они выглядели, как молодые малые пестрые дятлы, но там непонятны размеры. А именно они меня поразили. Ну, с поползня, буквально, пташки. Если это - малые дятлы, то как быть с теми, которых я раньше различала? Та-ак интересно! Завтра возьму фотик пойду опять поищу.

Опубликовано

Если с воробья-то это малый пестрый.

Опубликовано

лекс, Это уже понятно). Большой дятел тогда - большой пестрый...Наверное. А промежуточная фаза, который со скворца - кто?

Опубликовано

Самый крупный-Белоспинный. Пестрый(major) чуть меньше.
Еще есть Средний,но в наших краях это редкая залетная птица.
Средних размеров-Трехпалый,но у него желтая шапочка.
Вообщем нужно фото.

Опубликовано (изменено)

лекс, Ага, есть средний?! Я их в Крыму видела, где раньше жила.
По окрасу очень похожи на Большого пестрого, но меньше по размеру. Тогда все становится на места. То, что я считала малым дятлом, оказалось средним. Век живи, век учись! А малявочки-дятлики, которые малые, исчезли. Искала-искала - не нашла(. Жаль, просто волшебные птахи. Интересно, их держит кто-то дома?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.