Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Вопросы про воробья.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И если возможно,подскажите пожалуйста её возраст.Мне кажется,что она молодая.

post-46754-1357250177_thumb.jpg

Опубликовано

Юлия Вареня, перенесу Вашу тему в раздел к певчим зерноядным, там скорее знатоки подтянутся.
По кормлению и содержанию вот полезная тема: Дикий воробей дома. Все аспекты жмите на ссылку, изучайте. Можно и там вопросы задавать.
Про пол и возраст: мне кажется фото не достаточно четкое, чтобы определить. Вообще может быть, как самец этого лета рождения (они взрослый окрас примерно к году принимают), так и взрослая самка. Однако я не спец, могу и ошибаться. Спецы поправят :)

Опубликовано

И если возможно,подскажите пожалуйста её возраст.Мне кажется,что она молодая.

Самка домового воробья. Возраст не понятен, может быть и первогодка. А что с ней?

Опубликовано

Да ничего вроде.

Опубликовано

Она не в коробке.Просто упала к нам в вытяжку,стало жалко на холод выпускать,вот и оставили.

Опубликовано

Юлия Вареня, как она сейчас себя ведёт? Мечется, пытается выбраться и людей очень боится или так и сидит спокойно? Просто в другой теме вот тут писали, что даже даёт себя погладить, а для здоровой дикой птицы это не нормально. Возможно у неё шок, который уже прошёл, а может и травма, тогда её отпускать пока нельзя.

Опубликовано

А вообще Юлия, кнопка "Ау, админ" существует для жалоб - "Пожалуйста, используйте эту возможность форума только для жалоб о некорректном сообщении! Для связи с модератором используйте личные сообщения."
Ну или когда нужна экстренная помощь.
а не для ответов в пол третьего ночи на Ваши вопросы, которые без труда можно найти на форуме самостоятельно или дождаться ответов когда подтянуться знатоки.

Опубликовано

Если рядом никого нет,то бьется о крышку и иногда при этом чирикает.Когда кто-то подходит,обычно успокаивается и наблюдает.

Опубликовано (изменено)

А ещё 320х240 и 640х480

post-46754-1357355287_thumb.jpg

post-46754-1357355563_thumb.jpg

post-46754-1357355723_thumb.jpg

post-46754-1357355842_thumb.jpg

post-46754-1357356882_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлия Вареня
Опубликовано

Чиричка.

post-46754-1357358208_thumb.jpg

Опубликовано

Похоже уже оклемалась. Воробьиху бы в клетку надо пересадить, темно ей в этом ящике. Клетку лучше всего поставить на уровне глаз (на шкаф или полку) и обязательно в светлом месте без сквозняков. Кормить нормально, лишний раз не тревожить (подходить только по мере необходимости).
Возможно её лучше в ближайшие дни выпустить, пока перья не поломала или уж оставить до весны. Точнее не скажу - нужен совет от более опытных людей. Одно точно знаю: если есть возможность вернуть её на волю, лучше это сделать, сейчас или позже :idontno:

Опубликовано

Или пересадить ее в нормальную клетку, или выпустить. В переноске сидеть не очень то приятно. Кормить зерносмесью для канареек.

Опубликовано

Какая клетка нужна?В одном магазине стоит,высокая,с домиком,но она похоже для грызунов-там ещё и колесо...

Опубликовано

Для грызунов или для птиц не суть важно. Колесо вынуть, жердочки поставить и станет для птиц. Главное, чтобы размер был подходящий и расстояние между прутьями не больше 1 см., иначе может голову между прутьев просунуть и застрять.
Размер желательно: длина от 45 см. (минимум, больше-лучше), в ширину от 30см., вышина особого значения не имеет, поскольку им по форме горизонтально ориентированная пролётка нужна. Так что ориентируйтесь на длину :)

Опубликовано

Я, наверное, что-то недопонимаю....
У птицы нет повреждений, так? И зачем её сажать в клетку? Почему нельзя выпустить?

Опубликовано

dingo, да кто знает - может она уже маховые поломала. Хотя по моему выпустить оптимальный вариант, если птица цела и отпускать лучше днём, а не под ночь.

Опубликовано

Dingo,уже жалко с ней расставаться,больше двух недель с нами(

Опубликовано
жалко с ней расставаться

Это вам жалко. Я Вас уверяю, птичке жалко не будет.
Огромное количество птиц, вынужденно живущих с человеком из-за каких - либо проблем со здоровьем - это оправдано. А вот удерживать нормальную здоровую птичку в клетке - не понимаю я такого. :bang:

отпускать лучше днём

Конечно!
Опубликовано

уже жалко с ней расставаться,больше двух недель с нами(

1440805[/snapback]

Вот раз она больше двух недель в затемнённой переноске живёт, это уже плохо, если решитесь выпустить. Всё таки я бы её в клетке хотя бы пару дней при нормальном освещении адаптировала.

А вот удерживать нормальную здоровую птичку в клетке - не понимаю я такого.

1440815[/snapback]

Держат конечно и здоровых птиц дома (и я в том числе), ради песни или наблюдения - по разному. Птицы тоже со временем привыкают жить в неволе и явно не страдают от этого. Возможно это потребительский подход по отношению к ним, но сейчас речь не о том. Просто есть такие, которые к клеточной жизни особенно плохо приспосабливаются. Дикие воробьи из их числа.
Опубликовано

Сегодня птичка ходила у меня по руке в перчатке.Увидев руку сначала начала метаться,я замерла и она Два раза прошла по руке. :)

Потом видно что-то сообразила,остановилась,и,по-прежнему сидя на руке,стала коситься одним глазом.)

Снова метаться и прыгать начала лишь тогда,когда убирала руку.Потом успокоилась и снова стала наблюдать.

Опубликовано

Возможно молодая совсем птица, тогда есть шанс, что и приручится.
Всё таки клетку ей обязательно купите :)

Опубликовано

Обязательно,когда деньги будут.А можно узнать,почему нельзя кормить хлебом и пшеном?Корм для канареек,,купим,просто интересно.

Опубликовано

Про пшено и овес.
Пшено - после облущивания на его поверхностиокисляются жиры, и может возникнуть расстройство пищеварения - пойдет понос. Если пшено облущен недавно - то все будет нормально, а если давно - то проблемы неизбежны. Лучше просо - его давать безопасно.
Овес - нелущеный овес содержит слишком много грубой клетчатки - она может забить зоб или желудок. Не всегда засор удается убрать. Хлопья же не стоит по той же причине, что пшено - тоже жиры окисляются. Можно облущенный овес - овсяную крупу, например.
Опубликовано

Спасибо за ответ.Птица вчера присела,пискнула и сходила,извинете,с какими-то пузырями.Это и есть из-за корма,пардон?

Опубликовано

Это и есть из-за корма,пардон?

1441766[/snapback]

Необязательно, но возможно да. Кормите правильно, тогда многих проблем удастся избежать :)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.