Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не успели обжиться с только что приобретенным ожереликом,как сегодня вечером обнаружили сюрприз-голубь под дверью на втором этаже.Птиц не летает,только бегает,довольно активно.С виду ран и травм нет,но периодически голубь заваливается на бок,кладет голову на пол и смотрит вверх.Я подозреваю,что головой он стукнулся где то.Что делать,дорогие форумчане?Жалко найденыша,как помочь?

И может ли быть это вертячка у него?на всякий домой его к своему зеленому не стала заносить,унесла к маме

Опубликовано

pollzza, таки она, вертячка. Поехали в "Голуби"?

Опубликовано

Начала давать голубку фоспренил и пирацетам как написанно в статье про лечение вертячки.Еще думаю купить витамины.Правильно ли я делаю,что еще подключать,если видимых симптомов больше нет.Ест активно,помет тоже в норме.

Опубликовано

Да, необходимо подлючить витамины группы В, в аптеке покупаете обычные пивные дрожжи и по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Плюс в поилку глицин.

Опубликовано

а дрожжи разводить?в какой пропрции?вы извините,я может глупые вопросы задаю,но я голубя первый раз так нашла,страшно навредить

Опубликовано

Нет, дрожжи просто разделить таблетку на 2 половины и 1 половину дать прямо в клювик утром, а 2-ую половину - вечером.

Опубликовано

Спасибо.Сегодня ветеринару позвонила,она сказала что не стоит и браться,раз вертячка все равно умрет.Еще пугала страшилками про орнитоз и тд.А мне так жаль его.Если лечение эффективно,то когда эффект виден будет?

Опубликовано

Очень даже нормально вертячка лечится, давайте препараты и смотрите, чтобы птиц не был голодным.

Опубликовано
Еще пугала страшилками про орнитоз и тд.

А вы не пугайтесь. Но руки после голубя все равно мойте - этого достаточно.
Если лечение эффективно,то когда эффект виден будет?

По-разному. Иногда тяжелая форма (когда птица буквально через голову кувыркается) вылечивается быстро, а иногда легкая ну никак не исправляется. Все индивидуально, ибо "голова - предмет темный и исследованию не подлежит".
Опубликовано

Руки мою,голубя лечу,ест он точно за троих,сегодня подлетать пытался.Когда в руки берешь курлыкает злобно и крыльями машет.После рук голову больше загибает,видимо нервничает сильно.Надеюсь,что все получится у нас.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отчитываюсь по проведенному лечению- гуляке стало лучше,уже летает,правда низко,ворчит во всю,когда на руки берешь ощущается больше силы,ну и вырывается активней. Голову все же опускает,но уже меньше,только когда ловишь,на месте уже не кружит.Может быть настало время ввести еще что то в лечение,или продолжать в том же духе?

Опубликовано

Нам Марина_Л. советовала ещё кавинтон в клюв. Спросите у неё, нужно ли Вашему гульке? У нашего дало просто отличный эффект.

Опубликовано
Нам Марина_Л. советовала ещё кавинтон в клюв.

Да, можно.
1/2 таблетки развести в 1 мл воды, в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Опубликовано

уважаемые товарищи форумчане,общими усилиями мы спасли голубя от вертячки.Ура товарищи!!Спасибо большое всем за советы,вопрос остался один-когда выпускать и как?

Опубликовано

Ну, вертячка опасна внезапными рецидивами, а на фоне холодов и голода, вполне может вернуться, Вы, если есть возможность, подержите птицу у себя до апреля-мая, и пронаблюдаете заодно.

Опубликовано

То есть рано радоваться.Хорошо,попробую уговорить маму чтоб он пожил до весны.А он без полетов то не зажиреет,крылья не атрофируются?

Опубликовано

А Вы выпускайте на прогулку по комнате часа на 2 дня и все будет хорошо, тем более, голуби, по натуре своей, еще те летуны, больше пешеходы.

Опубликовано

да он у нас итак в отдельной комнате как в вольере живет)

Опубликовано (изменено)

голуби, по натуре своей, еще те летуны

1450563[/snapback]

ну у тех птиц у которых с полётом не очень - в кладке десяток яиц
(воробей хоть и неплохо летает но долго летать не может - устаёт)
у голубей в кладке их два! :fly: Изменено пользователем маленький принц
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

голубь получил имя Гуляка и живет себе довольный и здоровый.Мама уже и выпускать его не хочет, привыкла)))

Опубликовано

Ох, все мы здесь через это прошли:)! Голуби - достаточно неприхотливые и вполне забавные домашние питомцы! Советую:)!

Опубликовано

у ней в соседней комнате кот живет, так что думаю лучше уж на волю))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.