klever Опубликовано 18 июля, 2007 #91 Опубликовано 18 июля, 2007 Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда ч.дрозд начинает считаться взрослым. И какой режим должен быть у этих птиц - принесли птенца, а я ничего о нем не знаю, пытаюсь найти ответы в нете, но они расплывчаты. И через какой промежуток времени поить птенца? И кормить? Есть он хочет всегда, а в ветклинике сказали раз в 2 часа....Спасибо!
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 18 июля, 2007 #92 Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда ч.дрозд начинает считаться взрослым. И какой режим должен быть у этих птиц - принесли птенца, а я ничего о нем не знаю, пытаюсь найти ответы в нете, но они расплывчаты. И через какой промежуток времени поить птенца? И кормить? Есть он хочет всегда, а в ветклинике сказали раз в 2 часа....Спасибо! Кормить птицу надо если это еще птенец начиная с раннего утра где-то с 6 через каждые 20-30 минут, и до самого заката. Если птица просит, то кормите по требованию, птенец не переест. Подрастет промежутки увеличутся. Поите из пипетки по немногу, через несколько кормлений. Еще лучше сделайте фото птенца и выложите здесь. Тогда более опытные люди подскажут его возраст и дадут более конкретные рекомендации. Изменено 18 июля, 2007 пользователем МИЛЫЙ злобстор
klever Опубликовано 19 июля, 2007 #93 Опубликовано 19 июля, 2007 Спасибо за ответ! А за сегодняшнюю ночь птенец подрос, просто на глазах и хвост проклюнулся. Когда и как ему можно начинать доказывать, что он может есть самостоятельно?
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 19 июля, 2007 #94 Опубликовано 19 июля, 2007 (изменено) Спасибо за ответ! А за сегодняшнюю ночь птенец подрос, просто на глазах и хвост проклюнулся. Когда и как ему можно начинать доказывать, что он может есть самостоятельно? Вы ему показывайте мучника, иногда его роняя перед птенцом, а потом скармливая, в начале он может не особо реагировать, но через несколько дней начнет проявлять внимание к шевелящейся пище. Если кормите с пинцета, то предложите того же червяка в ложке например, может склюнет сам. Если нет, то не отчаивайтесь, накормити и в следующий раз предложите снова с ложки. Птицы умные, они быстро все понимают и быстро всему учатся. Изменено 19 июля, 2007 пользователем МИЛЫЙ злобстор
Erkenova Опубликовано 19 июля, 2007 #95 Опубликовано 19 июля, 2007 Вы ему показывайте мучника, иногда его роняя перед птенцом, а потом скармливая, в начале он может не особо реагировать, но через несколько дней начнет проявлять внимание к шевелящейся пище. Если кормите с пинцета, то предложите того же червяка в ложке например, может склюнет сам. Если нет, то не отчаивайтесь, накормити и в следующий раз предложите снова с ложки. Птицы умные, они быстро все понимают и быстро всему учатся. ...А потом вредничают и клюются требуя мучника и летают кругами вокруг головы
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 19 июля, 2007 #96 Опубликовано 19 июля, 2007 ...А потом вредничают и клюются требуя мучника и летают кругами вокруг головы Ну у меня немного другой птиц, но тоже сообразил быстро что и как. Теперь мешанку есть не хочет, ждет своих любимых червячков и орешки. И летает выпрашивая рядом. Уморительное зрелище. Садится ближе к лицу в глаза смотрит и под птенчика косит, крылышками мелко трясет. Паршивец этакий. Похоже знает, что отказать ему будет сложно..
klever Опубликовано 19 июля, 2007 #97 Опубликовано 19 июля, 2007 Наш дрозденок сегодня начал быстро быстро крыльями махать. Это он к полетам начал готовиться? И вообще стал крыльями размахивать, выпрашивая еду. Они у него развернулись, ну мб не совсем полностью. За 6 дней из голой птицы стал более-менее приличен. Правда, мы и кормим его очень часто, есть хочет всегда, даже если клюв отворачивал 5 мин назад, идешь мимо - просит. А вчера я перепугалась, тк было очень жарко и он постоянно сидел, открыв клюв. Сегодня тоже, но мы много воды даем. Это не вредно? И еще - сколько можно этих личинок мучных в день давать? Он их ел бы, не переставая, а там хитин все же...От смеси пока отказывается, пить сам тоже не хочет и червей этих ест только с пинцета, хотя я и давала ему в ложке. Вроде читаешь форум или спрашиваешь ветеринаров - все понятно, а как начинаешь опять с птицей общаться - сплошное недоразумение .
МИЛЫЙ злобстор Опубликовано 20 июля, 2007 #98 Опубликовано 20 июля, 2007 Наш дрозденок сегодня начал быстро быстро крыльями махать. Это он к полетам начал готовиться? И вообще стал крыльями размахивать, выпрашивая еду. Они у него развернулись, ну мб не совсем полностью. За 6 дней из голой птицы стал более-менее приличен. Правда, мы и кормим его очень часто, есть хочет всегда, даже если клюв отворачивал 5 мин назад, идешь мимо - просит. А вчера я перепугалась, тк было очень жарко и он постоянно сидел, открыв клюв. Сегодня тоже, но мы много воды даем. Это не вредно? И еще - сколько можно этих личинок мучных в день давать? Он их ел бы, не переставая, а там хитин все же...От смеси пока отказывается, пить сам тоже не хочет и червей этих ест только с пинцета, хотя я и давала ему в ложке. Вроде читаешь форум или спрашиваешь ветеринаров - все понятно, а как начинаешь опять с птицей общаться - сплошное недоразумение . 'klever, вы не переживайте так, если птинец активный, хорошо ест, то это значит ,что с птицей все хорошо. Еще раз скажу о помете, смотрите какой он. Это показатель здоровья птицы. Пить предлагайте, если птица не захочет, она просто не станет пить воду, а будет ее стряхивать с клюва. Пока у вас еще птенец, не ограничивайте его в живом корме, но предлагайте еще что-то, фрукты очень маленькими кусочками, мешанку. Сразу птица склевывать корм не будет, в течение 5-6 дней поймет что к чему. Повторяйте процедуру и предлагайте червя роняя его. Просто видно птичка у вас еще маленькая по вашему описанию. Все придет со временем. Инстинкты заложенные сработают, знаю по своему опыту, но тоже переживала и задавала массу вопросов. Ответственность всеже за живое существо. Тоже подобрала птенца неоперенного и выкормила. Сейчас за то огромную радость он нам всем доставляет.
klever Опубликовано 20 июля, 2007 #99 Опубликовано 20 июля, 2007 'klever, вы не переживайте так, если птинец активный, хорошо ест, то это значит ,что с птицей все хорошо. Еще раз скажу о помете, смотрите какой он. Это показатель здоровья птицы. Пить предлагайте, если птица не захочет, она просто не станет пить воду, а будет ее стряхивать с клюва. Пока у вас еще птенец, не ограничивайте его в живом корме, но предлагайте еще что-то, фрукты очень маленькими кусочками, мешанку. Сразу птица склевывать корм не будет, в течение 5-6 дней поймет что к чему. Повторяйте процедуру и предлагайте червя роняя его. Просто видно птичка у вас еще маленькая по вашему описанию. Все придет со временем. Инстинкты заложенные сработают, знаю по своему опыту, но тоже переживала и задавала массу вопросов. Ответственность всеже за живое существо. Тоже подобрала птенца неоперенного и выкормила. Сейчас за то огромную радость он нам всем доставляет. Спасибо большое за ответы и поддержку! Птица первый раз (как и у многих на этом форуме), к сожалению в близости к ветеринарам, для того, чтобы показать птицу, будем только в конце августа, поэтому и вопросов много. Но крыльями стал махать активно и даже взлетел сегодня на коробку из под обуви (или я уже завышаю его успехи и он просто прыгнул так высоко . Теперь примеривается к коробке повыше, но пока боится и не пробует. Стало быть, надо мастерить клетку (из форума я поняла, что с дроздиными клетками проблема в магазинах). Теперь хочется, чтобы он полностью перьями покрылся поскорее, узнать пол, да и на его попу смотреть страшно, ну и когда крыльями размахивает, там тоже еще все голое и грудка пока в пуху. Хвост проклюнулся, но пока это смех какой-то.
klever Опубликовано 20 июля, 2007 #100 Опубликовано 20 июля, 2007 Да, и еще вопрос - как долго можно хранить мучного червя, не кормя его? И сколько дней червь вообще полезен для птицы? Если жив, то полезен? Там же фазы развития червя тоже идут ( 4-5 месяцев, до образования жуков, никто, конечно, доводить не собирается). С этими червями я вообще первый раз встречаюсь, до этого даже на картинках не видела, а тут приходится "общаться"... в общем, сколько раз в неделю (или месяц) теперь придется затариваться этими ....насекомыми??
Лохматый Опубликовано 21 июля, 2007 #101 Опубликовано 21 июля, 2007 Самостоятельно ваш птенец есть начнёт недели через плоторы, не раньше. Мучные черви без еды хранят в нижнем ящике холодильника (где овощи), они там не умирают и не тощают очень долго, неделями. Пока жив - съедобен. Мешанку катайте шариками и запихивайте в глотку, одним мучняком лучше не кормить, хотя и можно некоторое время. Ягоды давайте иногда.
klever Опубликовано 21 июля, 2007 #102 Опубликовано 21 июля, 2007 Самостоятельно ваш птенец есть начнёт недели через плоторы, не раньше. Мучные черви без еды хранят в нижнем ящике холодильника (где овощи), они там не умирают и не тощают очень долго, неделями. Пока жив - съедобен. Мешанку катайте шариками и запихивайте в глотку, одним мучняком лучше не кормить, хотя и можно некоторое время. Ягоды давайте иногда. Спасибо!
Erkenova Опубликовано 22 июля, 2007 #103 Опубликовано 22 июля, 2007 Народ! мой засранчег видимо линяет... Вредный стал, ужас. потом так встряхнется типо "что это я??" и опять нормальные. Клетку новую не принял - сидит в попугайской. Видимо считает что это его дом. Стал линять. Так вот - аопрос - как долго будет линька? А то пока летает перья по всему дому )
klever Опубликовано 28 июля, 2007 #104 Опубликовано 28 июля, 2007 Подскажите, пожалуйста, а как в природе спят дрозды? На земле или на ветвях?
Лохматый Опубликовано 29 июля, 2007 #105 Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) Спят на ветках. (в клетке ничто не мешает птице улечься на полу, хотя это более характерно для слётков, которые до подъёма на крыло прячутся на земле.)Линяют месяц. Изменено 29 июля, 2007 пользователем Лохматый
LEDA Опубликовано 30 августа, 2007 #106 Опубликовано 30 августа, 2007 Вот с недавнего времени я тоже стала обладателем дрозда. Конечно не по своей воле, а случайно, пришлось спасти от неменуймой гибели (на даче запутался в сетке). Сначала всё хотели его пристроить куда-нибудь, но чем дольше он у нас живет, тем груснее нам с ним расставаться. Поэтому мы решили купить ему клетку. Самую большую. Думаю, если снять у нее верх и закрепить там ткань, ему должно понравится. Можно так сделать? Кстати, если сейчас он примерно 15-17 см. длиной (включ. клюв и хвост) это наверное птинец-подросток? Кушает сам (даю ему ягоды, кашу гречневую, пшенную, персики, виноград), всех боится... Да забыла сказать, у него правое крыло висит. Наверное повредилось, когда он в сетке запутался. М.б. это вывих? А вообще, мы его когда выпускаем по комнате погулять, он забирается на подоконник и долго смотрит в окно... Конечно он не летает, а только бегает как мышка и прыгает. Чего-то мне его жалко. Вроде чувствует он себя хорошо, простите, какает он очень даже нормально и часто но совсем не чирикает, только трепыхается, когда к нему подходишь. Вот я хотела спросить, если птица тоскусет по природе, можно ее как-нибудь отвлечь? м.б. песни ей какие-нибудь включать или это пройдет? Да и еще, посоветуйте какую-нибудь клинику в Москве, а то он у нас уже 4-ый день, надо его наверное доктору показать (про Зеленый попугай я тут оч много чего начиталась, как-то опасно его туда везти) и какие процедуры надо сделать, чтобы содержать его дома (в чем его вымыть, как избавиться от глистов и т.д.) а то у нас еще и амадинчики живут... Вот такая история. Надеюсь, что вы примите меня в свои ряды. Спасибо
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2007 #107 Опубликовано 30 августа, 2007 Вот с недавнего времени я тоже стала обладателем дрозда. Конечно не по своей воле, а случайно, пришлось спасти от неменуймой гибели (на даче запутался в сетке). Сначала всё хотели его пристроить куда-нибудь, но чем дольше он у нас живет, тем груснее нам с ним расставаться. Поэтому мы решили купить ему клетку. Самую большую. Думаю, если снять у нее верх и закрепить там ткань, ему должно понравится. Можно так сделать? Кстати, если сейчас он примерно 15-17 см. длиной (включ. клюв и хвост) это наверное птинец-подросток? Кушает сам (даю ему ягоды, кашу гречневую, пшенную, персики, виноград), всех боится... Да забыла сказать, у него правое крыло висит. Наверное повредилось, когда он в сетке запутался. М.б. это вывих? А вообще, мы его когда выпускаем по комнате погулять, он забирается на подоконник и долго смотрит в окно... Конечно он не летает, а только бегает как мышка и прыгает. Чего-то мне его жалко. Вроде чувствует он себя хорошо, простите, какает он очень даже нормально и часто но совсем не чирикает, только трепыхается, когда к нему подходишь. Вот я хотела спросить, если птица тоскусет по природе, можно ее как-нибудь отвлечь? м.б. песни ей какие-нибудь включать или это пройдет? Да и еще, посоветуйте какую-нибудь клинику в Москве, а то он у нас уже 4-ый день, надо его наверное доктору показать (про Зеленый попугай я тут оч много чего начиталась, как-то опасно его туда везти) и какие процедуры надо сделать, чтобы содержать его дома (в чем его вымыть, как избавиться от глистов и т.д.) а то у нас еще и амадинчики живут... Вот такая история. Надеюсь, что вы примите меня в свои ряды. Спасибо Михаил Валерьевич Альшинецкийклиника "Белый клык" м. Краснопресненская.тел. 223-34-25 Илья Вячеславович Тимерин. пэйджер: 961-33-33 аб 47956(при отправке сообщения обязательно сообщить контактный телефон и попросить продублировать сообщение дважды в течении часа) Ещё птиц принимают в ветклинике "Кобра" - что-то я не нашла ссылку... А для чего у клетки снимать верх?
LEDA Опубликовано 30 августа, 2007 #108 Опубликовано 30 августа, 2007 А для чего у клетки снимать верх? Спасибо за телефоны! Верх, как я прочитала здесь же на форуме, надо снимать для того, чтобы птица не билась об прутья. Мой дрозд пока живет в ящичке, так пока я не заменила крышу, постоянно стукался клювом. Просто у меня он жудко дикий, пока приручится, нужно думать о его безопасности.
LEDA Опубликовано 30 августа, 2007 #109 Опубликовано 30 августа, 2007 Еще хотела спросить, а чем вы кормите дроздов зимой? Я вот думаю, нужно собрать рябину, боярышник... Как лучше сохранить ягоды, заморозить или засушить?
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2007 #110 Опубликовано 30 августа, 2007 Ягоды хорошо морозить - дрозды любят все "отечественные" обычные ягоды. А базовый корм - влажная мешанка для насекомоядных птиц (здесь много о ней написано). Хороши яблоки и груши, виноград и т.д. и т.п.
LEDA Опубликовано 31 августа, 2007 #111 Опубликовано 31 августа, 2007 Ягоды хорошо морозить - дрозды любят все "отечественные" обычные ягоды. А базовый корм - влажная мешанка для насекомоядных птиц (здесь много о ней написано). Хороши яблоки и груши, виноград и т.д. и т.п. Еще раз спасибо за тех. поддержку! Сегодня мы помыли нашего дрозда и мне показалось ему сразу стало легче! Да, еще у него новоселье. Привезли клетку высотой 70 см. Думаю, надо туда какую-нибудь корягу поместить, а то эти две попугайские жердочки как-то не серьезно! Кстати, а что лучше поместить на поддон? Может сетку натянуть (так, чтобы он совой хвостик не пачкал)?Еще хотела спросить про "живой" корм. Где можно достать мучных червей? Разводить, конечно, не особенно хотелось бы, но если надо, так надо.
NURMUHAMMAD Опубликовано 31 августа, 2007 #112 Опубликовано 31 августа, 2007 Еще раз спасибо за тех. поддержку! Сегодня мы помыли нашего дрозда и мне показалось ему сразу стало легче! Да, еще у него новоселье. Привезли клетку высотой 70 см. Думаю, надо туда какую-нибудь корягу поместить, а то эти две попугайские жердочки как-то не серьезно! Кстати, а что лучше поместить на поддон? Может сетку натянуть (так, чтобы он совой хвостик не пачкал)?Еще хотела спросить про "живой" корм. Где можно достать мучных червей? Разводить, конечно, не особенно хотелось бы, но если надо, так надо. LEDA, натянуть сетку, на мой взгляд, не безопасно - птица может зацепить лапку. Лучше создать обыкновенный поддон, настлелить чистую бумагу и насыпать песок. А мучника, желательно разводить самому, ни куда не бегаешь, и всё что хочешь - у себя. Желаем Вам удачи!
LEDA Опубликовано 1 сентября, 2007 #113 Опубликовано 1 сентября, 2007 LEDA, натянуть сетку, на мой взгляд, не безопасно - птица может зацепить лапку. Лучше создать обыкновенный поддон, настлелить чистую бумагу и насыпать песок. А мучника, желательно разводить самому, ни куда не бегаешь, и всё что хочешь - у себя. Желаем Вам удачи! Насчет сетки поняла, значит отменяется. Если не сложно, напишите пожалуйста как разводить этого мучника (кажется в форуме я не нашла) или киньте ссылочку. Спасибо.
calicurg Опубликовано 1 сентября, 2007 Автор #114 Опубликовано 1 сентября, 2007 (изменено) Для начала неплохо было бы разобраться какого вида у вас птица. Опишите птицу подробнее или выложите здесь фото. В конце августа все слетки уже полностью встали на крыло и размерами неотличимы от взрослых птиц. Высота клетки 70 это неплохо но гораздо важнее её длина. Я на дно обычно стелю тройной слой газеты и через день его меняю. Изменено 1 сентября, 2007 пользователем calicurg
LEDA Опубликовано 3 сентября, 2007 #115 Опубликовано 3 сентября, 2007 Для начала неплохо было бы разобраться какого вида у вас птица. Опишите птицу подробнее или выложите здесь фото. В конце августа все слетки уже полностью встали на крыло и размерами неотличимы от взрослых птиц. Высота клетки 70 это неплохо но гораздо важнее её длина. Я на дно обычно стелю тройной слой газеты и через день его меняю. Как будет времени побольше, обязательно выложу фотку. Когда я определяла разновидность моего дрозда, я колебалась между двух видов - рябинника и дерябы. От обоих его отличает не слишком большой размер - где-то 15-17 см. вместе с клювом и хвостом + для рябинника он слишком темный - все его пузико в пестрину и перо темное, почти коричневое. Ну и вообще он похож именно на певчего дрозда. Осталось только узнать, кто он мальчик или девочка. Но это ж никак, да? Только весной по трели? А клетка длиной 50 см. Может оно, конечно, и маловато, но возможности сделать больше, а самое главное, где его разместить, нет. Как появится балкон (надеюсь через годик), так обязательно чего-нить придумаем. А пока он у нас каждый день разминается беготней по комнатам. Смешной такой! И любопытный. Одному ему сидеть совсем не охота, ему общество надо! Вот и бегает за нами. Но чуть что, сразу улепетывает! Приноровился есть из кошачьей миски (это ж не вредно, да?). А как корягу разместили, сам стал в клетку залетать. На дно я положила речной песок, который спец. прокалила на огне. Но думаю заменить его на мелкий гравий. По-поводу газеты я, прочитав на форуме, поняла, что типографская краска все-таки вредная.Кстати, я тут давала ему красную рябину (правда нарвала здесь у нас, в Москве, в сквере) так у него понос случился... После этого он ее вообще игнорирует, ест черноплодку с дачи. А вообще мы его уже все тут полюбили, как родного! Хорошо, что мы его не отдали....
Alya Опубликовано 11 сентября, 2007 #116 Опубликовано 11 сентября, 2007 Скажите пожалуйста почему дроздов рекомендуется кормить мучником и нигде нет упоминаний про опарыша? Я прочитала, что дождевыми червями птиц кормить опасно - они могут заразиться. А опарыши не опасны? Моему дрозду они очень нравятся.И ещё вычитала, что дрозды едят улиток. Можно ли их кормить аквариумными улитками? Я одно время держала рыбок, и в моём аквариуме вместе с рыбами всегда жили красные маленькие улитки - они хорошие чистильщики (питаются зелёными водорослями, которые нарастают на стенках аквариума). Так вот этих улиток разводить гораздо удобнее, чем мучника. Они очень быстро плодятся, и делать для них специальные кормовые смеси не надо - достаточно поместить в аквариум или банку водоросли и пища для улиток готова. Для разведения этих улиток также не надо поддерживать специальную температуру – обычная комнатная температура от 18 до 28 градусов для них вполне приемлема.
Лохматый Опубликовано 11 сентября, 2007 #117 Опубликовано 11 сентября, 2007 Скажите пожалуйста почему дроздов рекомендуется кормить мучником и нигде нет упоминаний про опарыша? Я прочитала, что дождевыми червями птиц кормить опасно - они могут заразиться. А опарыши не опасны? Моему дрозду они очень нравятся.И ещё вычитала, что дрозды едят улиток. Можно ли их кормить аквариумными улитками? Я одно время держала рыбок, и в моём аквариуме вместе с рыбами всегда жили красные маленькие улитки - они хорошие чистильщики (питаются зелёными водорослями, которые нарастают на стенках аквариума). Так вот этих улиток разводить гораздо удобнее, чем мучника. Они очень быстро плодятся, и делать для них специальные кормовые смеси не надо - достаточно поместить в аквариум или банку водоросли и пища для улиток готова. Для разведения этих улиток также не надо поддерживать специальную температуру – обычная комнатная температура от 18 до 28 градусов для них вполне приемлема. Упоминаний про опарыша мало, но они уже встречаются в современной литературе. Промытый, он вполне годится на корм, а мучной червь просто является историческим наследием, пришедшим к нам из древних традиций, сейчас появилось огромное количество виов окультуренных кормовых насекомых, среди которых въетнамские тараканы - очень подходящий для дрозда вариант. При кормлении опарышем (да, собственно, и любым другм кормом) у дрозда должна быть возможность глотать мелкие камушки, без них опарыша трудно переварить.Что касается улиток, то вы молодец, что обратили на это внимание. Это действительно важная составляющая рациона дроздов. Аквариумные катушки и ампулярии вполне себе могут быть отличным кормом для дрозда. не стоит только собирать диких сухопутных, прудовых и речных улиток, они тоже носители паразитов. Я только смневаюсь, что Вы сможете разводить улиток в нужных количествах.Но зато вы вполне можете угощать дрозда кальмарами - это ведь тоже моллюски. Лучше их отварить, а то если давать сырого, то помёт получается слишком жидким, по крайней мере я у варакушки наблюдал, а варёного только так трескает.
Alya Опубликовано 11 сентября, 2007 #118 Опубликовано 11 сентября, 2007 сейчас появилось огромное количество виов окультуренных кормовых насекомых, среди которых въетнамские тараканы - очень подходящий для дрозда вариант На это я пойтить не могу - я боюсь тараканов (опарышей я ещё как-то погу пережить, а вот от тараканов у меня случится инфаркт). Вьетнамские тараканы на меня наводят просто панический ужас. Аквариумные катушки и ампулярии вполне себе могут быть отличным кормом для дрозда. не стоит только собирать диких сухопутных, прудовых и речных улиток, они тоже носители паразитов. Я только смневаюсь, что Вы сможете разводить улиток в нужных количествах. А сколько ему нужно улиток?
Лохматый Опубликовано 11 сентября, 2007 #119 Опубликовано 11 сентября, 2007 На это я пойтить не могу - я боюсь тараканов (опарышей я ещё как-то погу пережить, а вот от тараканов у меня случится инфаркт). Вьетнамские тараканы на меня наводят просто панический ужас.А сколько ему нужно улиток? Ничего в них страшного нет, в этих тараканах (Думаю, Вы путаете с мадагаскарскими). обыкновенные насекомые. Улиток - столовая ложка в день. Многовато, да?
Alya Опубликовано 11 сентября, 2007 #120 Опубликовано 11 сентября, 2007 Улиток - столовая ложка в день. Многовато, да? Да с такой скоростью улитки пожалуй не смогут размножаться.Ну можно их на рынке докупать или у знакомых брать. Мне предлагали совершенно безвоздмездно. Их слишком много становится в аквариумах - девать некуда.
klever Опубликовано 12 сентября, 2007 #121 Опубликовано 12 сентября, 2007 Моему дрозду очень понравились кальмары! Сколько их можно давать в день?Столовую ложку, как улиток? Спасибо!
Лохматый Опубликовано 12 сентября, 2007 #122 Опубликовано 12 сентября, 2007 Моему дрозду очень понравились кальмары! Сколько их можно давать в день?Столовую ложку, как улиток? Спасибо! Да, примерно в таком объёме.
klever Опубликовано 12 сентября, 2007 #123 Опубликовано 12 сентября, 2007 И если можно еще консультацию - совершенно не знаю, что класть на дно клетки!Дрозд с удовольствием поедает бумагу, опилки пытается глотать, а если просто поддон - злится, что поковыряться в нем нельзя. Мб есть что-то специальное? Песок какой-нибудь? Спасибо!
Лохматый Опубликовано 12 сентября, 2007 #124 Опубликовано 12 сентября, 2007 И если можно еще консультацию - совершенно не знаю, что класть на дно клетки!Дрозд с удовольствием поедает бумагу, опилки пытается глотать, а если просто поддон - злится, что поковыряться в нем нельзя. Мб есть что-то специальное? Песок какой-нибудь? Спасибо! Обыкновенный крупный речной песок, промытый и прокалённый в духовке, или гарвийный отсев. Но учитывая привычку дроздов рыть ямы, разбрасывая грунт в стороны, это плохая идея с точки зрения комнатной чистоты. У кого есь возможность регулярно в лес выезжать мох подкладывают.
Alya Опубликовано 14 сентября, 2007 #125 Опубликовано 14 сентября, 2007 У меня вопрос ко всем обладателям диких дроздов, а также ко всем кто наблюдал поведение дикой птицы в неволе. Может ли быть птица не дикой - чьим-то улетевшим выкормышем если:- она очень легко ловится (когда я впервые выпустила птицу, я объясняла лёгкую поимку плохим самочувствием птицы)- она не носится по комнате в панике, а достаточно спокойно сидит на шкафу- не прыгает по клетке, когда я кладу в клетку корм или вытаскиваю поддон (первые два дня правда нервничала)- не улетала от атакующих ворон (хотя как выяснилось, серьёзные раны отсутствуют), по-моему вела себя не так, как должна себя вести дикая птица - прижалась к земле и была совершенно растеряна- но не любит, когда на руки берут, не сидит на руках, как это иногда делают домашние птицы- ест тогда, когда я на него не смотрю, делаю вид, что не замечаю его, или когда никого в комнате нет Когда я подобрала этого дроздика, я думала, что вороны его сильно искалечили - но повреждения оказались совершенно несерьёзными. Уже на третий день дрозд бодренько прыгал по клетке и ел почти всё, что я ему предлагала. Как мне определить, кого я подобрала? Или нет таких критериев, по которым можно это понять? Посоветуйте мне пожалуйста, что делать - выпускать его или оставить.
Marina-P Опубликовано 14 сентября, 2007 #126 Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Вполне может быть, что он чей-то выпущенный на волю выкормыш. Они тоже не всегда бывают супер-ручные. Может именно поэтому он и стал жертвой ворон. Выкормыши практически не различают на воле естественные для природной среды обитания опасности. Всё может быть.Если он не мечется и не убивается об прутья клетки, если выглядит вполне довольным жизнью, то Вам решать... Кстати, если ещё не сделали, рябинник очень оценит большую купалку... Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Marina-P
Alya Опубликовано 14 сентября, 2007 #127 Опубликовано 14 сентября, 2007 Кстати, если ещё не сделали, рябинник очень оценит большую купалку... Нет ещё не поставила купалку, спасибо за совет - поставлю. А если я его оставлю - на какие болячки прежде всего его надо проверить?
Marina-P Опубликовано 14 сентября, 2007 #128 Опубликовано 14 сентября, 2007 Нет ещё не поставила купалку, спасибо за совет - поставлю. А если я его оставлю - на какие болячки прежде всего его надо проверить? Вам нужно просто съездить с ним в "Кобру", например, или ещё к кому-то из того списка, что Вам называли. Врач проведёт общий осмотр, возьмёт (или не возьмёт) нужные анализы, даст советы и наставления.
Lestat Опубликовано 1 октября, 2007 #129 Опубликовано 1 октября, 2007 Сегодня за городом в лесу отбили у собаки птицу. Предположительно певчий дрозд. Повреждено крыло. Птица его расправляет, машет им, но не подтягивает полностью и не может летать. Других повреждений нет. Птица активна, пытается кусаться и издаёт звуки когда что-то не нравится, какает, поноса нет. Рану обработала хлоргексидином (раствор 0,05), через шприц напоила водой с витаминками для птиц. Сварила куриное яйцо в куртую. Вопрос - что дела дальше? Куда обратиться за помощью? Чем кормить? Как лечить? Можно ли потом выпустить птичку в природу? Опыта выхаживания диких птиц у меня нет. Очень нужен ваш совет.
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2007 #130 Опубликовано 2 октября, 2007 Здесь назывались врачи, принимабщие птиц.М.Альшинецкий - ветклиника Белый Клык на ПреснеИ.ТимеринВетклиника "Кобра" (Красногорск)К сожалению нет времени искать координаты... Тёртое яйцо это не плохо, можно нежирный творог, яблоки - почитайте о кормлении насекомоядных птиц - нужно приготовить влажную мешанку для насекомоядных (лучше на основе корма для насекомоядных птиц Падован, с насекомыми который). В идеале достать ему на первое время кормовых насекомых (мучной червь, сверчки, зоофобус).Напишу ближе к полудню подробнее, как и что (если никто другой раньше меня этого не сделает).С таким переломом вряд ли можно будет выпустить птицу в природу.
Lestat Опубликовано 2 октября, 2007 #131 Опубликовано 2 октября, 2007 (изменено) Здесь назывались врачи, принимабщие птиц.М.Альшинецкий - ветклиника Белый Клык на ПреснеИ.ТимеринВетклиника "Кобра" (Красногорск)К сожалению нет времени искать координаты...Тёртое яйцо это не плохо, можно нежирный творог, яблоки - почитайте о кормлении насекомоядных птиц - нужно приготовить влажную мешанку для насекомоядных (лучше на основе корма для насекомоядных птиц Падован, с насекомыми который). В идеале достать ему на первое время кормовых насекомых (мучной червь, сверчки, зоофобус).Напишу ближе к полудню подробнее, как и что (если никто другой раньше меня этого не сделает).С таким переломом вряд ли можно будет выпустить птицу в природу. Marina-P, огромное вам спасибо! НО, тут такая проблема, он не ест и не пьёт. Хотя активный, по дну клетки ходит, ругается на меня когда воду ставлю... Корм для насекомоядных Падован поищу сегодня. Даже не знала о тако. Спасибо Вам ещё раз.Можно ли его сейчас везти к врачу? У птички и так стресс. И ещё вопрос - куда лучше поставить клетку? В квартире или на застеклённый балкон где больше воздуха и света (12-ый этаж)? Изменено 2 октября, 2007 пользователем Кешка
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2007 #132 Опубликовано 2 октября, 2007 Marina-P, огромное вам спасибо! НО, тут такая проблема, он не ест и не пьёт. Хотя активный, по дну клетки ходит, ругается на меня когда воду ставлю... Корм для насекомоядных Падован поищу сегодня. Даже не знала о тако. Спасибо Вам ещё раз.Можно ли его сейчас везти к врачу? У птички и так стресс. И ещё вопрос - куда лучше поставить клетку? В квартире или на застеклённый балкон где больше воздуха и света (12-ый этаж)? Немного информации отправила в личку. К врачу нужно ехать чем быстрее, тем лучше. Птице лучше стоять в светлом тёплом месте, где её меньше всего бы беспокоили люди и животные. Балкон - хорошо, но ослабленному дрозду, наверное, лучше в тепле находиться.
calicurg Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #133 Опубликовано 2 октября, 2007 Кешка, советую также ему предложить ягоды (дёрен, боярышник, чернику, смородину), можно дать крупного мотыля в мешанке.
Lestat Опубликовано 2 октября, 2007 #134 Опубликовано 2 октября, 2007 У нас замечательные новости! Мы поели и попили!!!!!! Чистимся!!!!! Прыгаем по жёрдочкам!!!!! НО, крыло по-прежнему висит.Чем кормлю:Смеси для насекомоядных не нашла. Приготовила мешанку из творога (5%), крутого желтка, тёртого яблочка,морковки. Положила туда же толчёного гаммаруса и живого мотыля для приманки. Попить дала настойку из яблок (кусочки яблока залила кипятком)+комплексные витаминки. Ещё дала ягоды рябины(он их тоже поел).Ранку обработала Хлоргексидином и помазала Левомколью.Что ещё можно дать из еды? Кальмары? В каком виде? Где, кроме птички, можно купить мучного червя?
Marina-P Опубликовано 2 октября, 2007 #135 Опубликовано 2 октября, 2007 Мотыля только промывайте хорошо и смесь с ним меняйте почаще. Иначе птичку отравить можно.Ещё у меня дрозд креветки ел отварные с удовольствием(без соли, естественно). Я их на мелкие кусочки разрывала и поверх мешанки раскладывала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти