Vladimir Опубликовано 28 апреля, 2007 #46 Опубликовано 28 апреля, 2007 Собираюсь поймать для себя певчего дрозда. Осуществить свою мечту.Кто имеет опыт содержания, подскажите какие есть нюансы?Какую клетку лучше сделать, ящичную или обычную?237185[/snapback] Певчий дрозд - моя любимая птица. Если бі мог держать только одну-то остановился бы на певчем. Содержание очень простое, практически всеядная птица. Идут в ход ягоды, каши, мясо помимо стандартной смеси и мучных. Улитки беспанцерные. Клетка лучше всего длиной 80 см. Но только ящичного типа.!!!!!!!!!!!! Верх клетки обязательно мягкий.Птица тоже может прыгать в период весенне-осенней миграции. Очень хорошо было бы, чтобы еда подавалась в кормушке сбоку клетки, что бы птицу не тревожить. Как по мне, то ловить уже поздновато, давно прилетели, сейчас должні біть на гнездах. Удачи! Уверен-не пожалеете. Даю ссілку, где можно послушать запись певчего.http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/141.php
Vladimiroff Опубликовано 28 апреля, 2007 #47 Опубликовано 28 апреля, 2007 Vladimir, да нет, под Питером птицы еще только начинают прилетать, наверное. Холодно. У нас в Подмосковье и то холодно, только-только птицы начали прилетать. А под Питером и того позднее, наверное, прилет начался.
calicurg Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор #48 Опубликовано 28 апреля, 2007 Да, у нас ещё кое где в лесу снег можно найти. Но некоторые певчие дрозды уже могут и гнезда строить.
виктор1111 Опубликовано 28 апреля, 2007 #49 Опубликовано 28 апреля, 2007 У меня дрозд тоже прыгал в начале ночи, пытался взлететь, тоже во время миграции. Он перед прыжком смотрел вверх, высматривал, куда ему взлететь, где-то в 12 часов по нашему. А саму ночь не прыгал.
calicurg Опубликовано 16 мая, 2007 Автор #50 Опубликовано 16 мая, 2007 В выходные был в лесу, в муравейниках почему-то яиц ещё нет. Зато начали развиваться личинки комаров, скоро надо ловить. Нашел гнездо певчего дрозда и взял одно яйцо. Подложил под канарейку, посмотрим сможет она его высидеть.
Волжанин Опубликовано 16 мая, 2007 #51 Опубликовано 16 мая, 2007 В выходные был в лесу, в муравейниках почему-то яиц ещё нет. Зато начали развиваться личинки комаров, скоро надо ловить. Нашел гнездо певчего дрозда и взял одно яйцо. Подложил под канарейку, посмотрим сможет она его высидеть.242907[/snapback] Calicurg, если выведет, выкармливать я так понимаю сами будете? Удачи!
calicurg Опубликовано 16 мая, 2007 Автор #52 Опубликовано 16 мая, 2007 Зачем, канарейка сама справится, они ведь птенцов животными кормами выкармливают.
Волжанин Опубликовано 16 мая, 2007 #53 Опубликовано 16 мая, 2007 Зачем, канарейка сама справится, они ведь птенцов животными кормами выкармливают.242910[/snapback] Очень интересно! Сколько раньше разводил канареек в больших количествах, они своих птенцов выкармливали не насекомыми.
calicurg Опубликовано 17 мая, 2007 Автор #54 Опубликовано 17 мая, 2007 (изменено) Волжанин, ну если уж строго говорить то и дрозды выкармливают птенцов в основном не насекомыми, а червями. А я и не говорил о насекомых. Реч идет о кормах животного происхождения, например вареное яйцо и творог. Яйцом, а точнее желтком можно выкормить любого птенца. Изменено 17 мая, 2007 пользователем calicurg
calicurg Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #55 Опубликовано 29 мая, 2007 А у меня вылупился таки птенец певчего дрозда. Пока ему второй день. Правда канарейка на третий день перестала насиживать, так что пришлось яйцо подложить под недельных птенцов, которые его и насиживали. Признаться я и не думал что птенец разовьется так как из покинутого гнезда канарейки забирал яйцо холодным. Очевидно оно несколько часов не обогревалось. Зато теперь много новых забот. У меня две канарейки на гнездах но только закончили нестись, так что подолженного птенца игнорируют и в гнездо не идут. А в другом гнезде три двухнедельных птенца, которые могут затоптать его а кроме всего прочего и вылететь. Главное продержаться до 6 дня когда птенца можно уже не греть. Так что приходиться обогревать птенца лампой. И кормить пришлось самому, благо мучника много. Вот такие новости.Надеюсь мы вырастем в красавца самца.
Vladimir Опубликовано 29 мая, 2007 #56 Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) calicurg, Вот это, да!!! Надо же такому случится! Теперь новые заботы и переживания. Да хранит его Бог! Удачи!!! Требуем , а даже не просим, ежедневного отчета на форум. Право, это всем будет очень интересно, будем болеть и сопереживать. Изменено 29 мая, 2007 пользователем Vladimir
calicurg Опубликовано 29 мая, 2007 Автор #57 Опубликовано 29 мая, 2007 Есть одна проблемма. Работаю с 8 до 18 и кормить его некому. Хорошо ещё жена 3 через 3 работает, придется её учить кормить.А вот и мы. Нука может кто определит пол.
NURMUHAMMAD Опубликовано 29 мая, 2007 #58 Опубликовано 29 мая, 2007 Конечно ее надо учить! На мой взгляд, все жены должны хоть капельку любить пернатых. Calicurg, здорово!!! Взгляните, какой он нежный, и от души надеюсь, что самец.
Vladimir Опубликовано 31 мая, 2007 #59 Опубликовано 31 мая, 2007 calicurg, Прошло аж два дня.Для таких малышей-это целая эпоха! Фотки на форум, плиз!
NURMUHAMMAD Опубликовано 31 мая, 2007 #60 Опубликовано 31 мая, 2007 Vladimir прав, мы тоже ждем. :drinks_cheers:
calicurg Опубликовано 31 мая, 2007 Автор #61 Опубликовано 31 мая, 2007 (изменено) Хороших новостей нет. Черный понос и внутреннее кровоизлияние на третий день. Я кормил только свежеоблинявшими личинками мучняка и желтком. Ориентировался на статью на сайте о выкармливании птенцов.Видимо в статью о выкармливании птенцов необходимо внести изменения, о том что птенцов дрозда нельзя выкармливать мучником, по крайней мере до 6-7 дня. Изменено 31 мая, 2007 пользователем calicurg
NURMUHAMMAD Опубликовано 31 мая, 2007 #62 Опубликовано 31 мая, 2007 Да...печальная весть. Calicurg, но Вы не расстраивайтесь, может еще придет в себя. Надеимся только на лучшее.
Vladimir Опубликовано 1 июня, 2007 #63 Опубликовано 1 июня, 2007 calicurg, Может все-таки лучше в качестве живого корма давать резаных дождевых червей? Да, и надо помнить о гастролитах для дроздов.
Лохматый Опубликовано 2 июня, 2007 #64 Опубликовано 2 июня, 2007 calicurg, сочувствую, я, правда, не понял, жив птенец или нет.Мне только кажется, что дело вовсе не в мучняках, а скорее в желтке.Ещё один момент - когда-то ещё учась в школе я слышал доклад натуралистов, наблюдавших за гнездовой жизнью синиц. И тогда я сделал для себя акцент на том сообщении, что первые несколько дней они выдавливают содержимое гусениц и пауков в глотку птенцов, а не пихают их целиком. Проверить это самому мне не довелось. Орнитологи советовали обязательно давать каплю ТРИВИТа в день. А кровоизлияние - это вообще мне непонятно. Как Вы определили, что именно оно? И... не едой же оно вызвано!....
calicurg Опубликовано 4 июня, 2007 Автор #65 Опубликовано 4 июня, 2007 Птенец не выжил. А кровоизлияние было видно через тонкую кожу живота, хотя возможно я и ошибаюсь. Про выдавливание гусениц тоже знаю. Меня один вопрос тревожит. При кормлении птенца мучником, он ведь не отрыгивает хитин, возможно из за этого запора произошло кровоизлияние.
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 июня, 2007 #66 Опубликовано 4 июня, 2007 Сочувствую, Calicurg. Да, очень жаль. Но с другой стороны, певчих дроздов у вас совсем не мало.
Vladimir Опубликовано 5 июня, 2007 #67 Опубликовано 5 июня, 2007 calicurg, Очень жаль, сочувствую. Мозможно, вы правы, и мучник не самый подходящий корм для таких крох. А яйцо не могло быть причиной?
calicurg Опубликовано 5 июня, 2007 Автор #68 Опубликовано 5 июня, 2007 Не знаю что было первопричиной. Разве яйцо (желток) может вызвать расстройство? Причем случилось всё за день. Утром прекрасно питался и капсулы нормальные выделял, а вечером уже был мертвый с жидким пометом черного цвета. Возможно переваренная кровь. Хотелось бы сделать правильные выводы. В следующий раз буду кормить выдавленным мучняком без хитина, так вернее будет.
Кадыр Опубликовано 5 июня, 2007 #69 Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Я неоднократно выкармливал птенцов разных дроздов личинками венесуэльских тараканов,бананом из шприца и детской мясной смесью.Свежеперелинявшую личинкув морозильник,тогда она не твердеет. Нарезаешь ее поперек на такие полоски которые подходят по размеру. Желток тяжелый корм для маленького птенца. Изменено 5 июня, 2007 пользователем Кадыр
Лохматый Опубликовано 6 июня, 2007 #70 Опубликовано 6 июня, 2007 calicurg, Желток(по крайней мере варёный) оказывает закрепляющее действие, для слабого юного кишечника это вполне может быть слишком. Чёрный понос скорее является признаком совместного расстройства печени (чёрное - полупереваренная желчь) и отказа кишечника всасывать что либо. Это может быть результатом отравления (в том числе застоявшейся в кишечнике пищей). Целые черви будут одинаково плохо усваиваться малышом как в затвердевшем виде, так и в свежеперелинявшем - волокно хитина одинаково плотно сплетено и не пропускает ферменты как до инкрустации солями кальция, так и после. Представьте - в одном случае пищу давать проглотить в целлофановом пакете, в другом в картонной коробке. Но это на самом деле не так критично - хитин в итоге расквасится под действием кислоты ещё в желудке, а вот тяжёлая пища перегрузит печень и закупорит кишечник. К тому же я, когда учился в первом классе и вообще мало что понимал в выкармливании однажды притащил домой яйцо большой синицы, положил его в ванной, возле трубы с горячей водой и птенец таки вылупился через неделю.Кормил я его цикадками и, кажется, ещё мухами, ничего не выдавливая. Прожил он у меня пять дней без проблем с пищеварением, уже начали кисточки перьев открываться. А потом я просто не смог обеспечить его должным количеством пищи. В общем, я считаю, что заменители типа желтка и прочих компонетов мягкого корма можно применять только на втором этапе, после раскрытия перьев, когда потребность в корме возрастает, а кишечник окреп. Сначала действуем как сами птицы - самый нежный и питательный корм, без мусора. Или действиетльно, хотя бы нарезать - мне кажется дня с третьего - четвёртого это позволит перейти на целых насекомых.
Erkenova Опубликовано 23 июня, 2007 #71 Опубликовано 23 июня, 2007 Я нашла слетка дрозда рябинника. То есть потом я узнала кто такие слетки. Он упал с дерева на моих глазах на асфальт.... Положили в кустики, вернулись - сидел, тяжело так дышал... да и кошек полно. Взяли домой. Кормим яйцами, творогом. На третий день стали давать фарш. Он (Дима) у меня на аватарке. Птенчик ручной, обожает сидеть рядом когда к примеру пьем кофе. Сидит на салфетке, чивкает чего-то. Можно ли ему давать целых мучных червей без выдавливания? Или пойти в парк дождевых искать? У меня птиц никогда не была в жизни, что делать дальше с ним не представляю...
Лохматый Опубликовано 24 июня, 2007 #72 Опубликовано 24 июня, 2007 Я нашла слетка дрозда рябинника. То есть потом я узнала кто такие слетки. Он упал с дерева на моих глазах на асфальт.... Положили в кустики, вернулись - сидел, тяжело так дышал... да и кошек полно. Взяли домой. Кормим яйцами, творогом. На третий день стали давать фарш. Он (Дима) у меня на аватарке. Птенчик ручной, обожает сидеть рядом когда к примеру пьем кофе. Сидит на салфетке, чивкает чего-то. Можно ли ему давать целых мучных червей без выдавливания? Или пойти в парк дождевых искать? У меня птиц никогда не была в жизни, что делать дальше с ним не представляю... Такому большому уже даже нужно давать целых. Дождевых червей не давайте вообще - заразите птицу глистами. В качестве основного корма давайте влажную мешанку - рецепты прочитайте в подтеме "Корм и питание" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 насекомоядного подфорума, Сначала слепливайте в колбаску, пока с рук кормите, скоро начнёт сам пищей интересоваться, как станет хорошо клевать живых мучняков, ставьте мешанку в рассыпчатом варианте в кормушку, в мешанку подбрасывайте живых мучняков. Мешанка хранится в замороженном виде. В кормушку и в рот дают хорошо отогретой до комнатной температуры. В жаркую погоду нужно менять два раза в день, больше суток она не должна лежать в кормушке ни при каком варианте - очень быстро прокисает. Кормите до отвала. Всегда, когда просит. Перекормить не бойтесь, не получится.
Erkenova Опубликовано 24 июня, 2007 #73 Опубликовано 24 июня, 2007 Такому большому уже даже нужно давать целых. Дождевых червей не давайте вообще - заразите птицу глистами. В качестве основного корма давайте влажную мешанку - рецепты прочитайте в подтеме "Корм и питание" http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 насекомоядного подфорума, Сначала слепливайте в колбаску, пока с рук кормите, скоро начнёт сам пищей интересоваться, как станет хорошо клевать живых мучняков, ставьте мешанку в рассыпчатом варианте в кормушку, в мешанку подбрасывайте живых мучняков. Мешанка хранится в замороженном виде. В кормушку и в рот дают хорошо отогретой до комнатной температуры. В жаркую погоду нужно менять два раза в день, больше суток она не должна лежать в кормушке ни при каком варианте - очень быстро прокисает. Кормите до отвала. Всегда, когда просит. Перекормить не бойтесь, не получится. А что такое мешанка
Лохматый Опубликовано 24 июня, 2007 #74 Опубликовано 24 июня, 2007 А что такое мешанка Ну я же Вам даже ссылку дал... потрудитесь прочитать всю тему, там много полезного написано. По-другому она зовётся "мягкий корм", "суррогатный корм"Рассыпчатая кормовая смесь из доступных продуктов - морокови, творога, яйца и т.д.
Erkenova Опубликовано 25 июня, 2007 #75 Опубликовано 25 июня, 2007 Ну я же Вам даже ссылку дал... потрудитесь прочитать всю тему, там много полезного написано. По-другому она зовётся "мягкий корм", "суррогатный корм"Рассыпчатая кормовая смесь из доступных продуктов - морокови, творога, яйца и т.д. А ну это и даем. просто меня слово "мешанка" ввело в заблужнение. Нигде не могу найти какую поилку делать... Пока пьет с с пипетки или шприца...
Лохматый Опубликовано 25 июня, 2007 #76 Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) А ну это и даем. просто меня слово "мешанка" ввело в заблужнение. Нигде не могу найти какую поилку делать... Пока пьет с с пипетки или шприца... Поилка - для крупных и средних попугаев. Ещё и купалка не помешает. Изменено 25 июня, 2007 пользователем Лохматый
Erkenova Опубликовано 25 июня, 2007 #77 Опубликовано 25 июня, 2007 Поилка - для крупных и средних попугаев. Ещё и купалка не помешает. А какая? просто миска с водой? И еще - в магазинах клетки только для волнистиков - высокие. И с железным верхом. Такую можно?
Vladimir Опубликовано 25 июня, 2007 #78 Опубликовано 25 июня, 2007 И еще - в магазинах клетки только для волнистиков - высокие. И с железным верхом. Такую можно? Сообщение #2 Пример идеальной клетки для дроздов-это клетка ящичного типа% три стороны из фанеры или оргстекла, верх натянутый из полиэтилена, кормушка, поилка, купалка - наружные, чтобы меньше беспокоить птиц. Все это Вы найдете в теме "клетки для певчих птиц" в форуме "Насекомоядные".
Erkenova Опубликовано 25 июня, 2007 #79 Опубликовано 25 июня, 2007 Сообщение #2 Пример идеальной клетки для дроздов-это клетка ящичного типа% три стороны из фанеры или оргстекла, верх натянутый из полиэтилена, кормушка, поилка, купалка - наружные, чтобы меньше беспокоить птиц. Все это Вы найдете в теме "клетки для певчих птиц" в форуме "Насекомоядные". СПАСИБО!!! (что то видно совсем потерялась) Уж простите за тупизм..
Vladimir Опубликовано 25 июня, 2007 #80 Опубликовано 25 июня, 2007 В "Клетка..." просмотрите сообщение ЕленкиФ от 28.03.2007
Erkenova Опубликовано 25 июня, 2007 #81 Опубликовано 25 июня, 2007 Еще раз простите, а где такую клетку взять? (руки растут из известного места)
Vladimir Опубликовано 25 июня, 2007 #82 Опубликовано 25 июня, 2007 Еще раз простите, а где такую клетку взять? (руки растут из известного места) В магазинах не встречал. Обычно любители делают сами или на заказ у продавцов клеток.
Erkenova Опубликовано 26 июня, 2007 #83 Опубликовано 26 июня, 2007 Я взяла питомца на работу - оставить не с кем. сидит в коробке тихо тихо чирикает. есть нормально. Но какой то спокойный слишком уж. Правда у нас очень тепло, может быть пригрелся... сидит на животе (лапки подогнув). Дома спит только на жердочке
Erkenova Опубликовано 26 июня, 2007 #84 Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Ребята! он сегодня что то стал сидеть на животе. Ну, как самка яйца высижаывает. Это нормально? до этого спал только на вытянутых ножках. Может они у него ослабели? Кушает хорошо. кормлю по совету смесью из творога, яйца, морковки, сухарей и вареного мяса пропущеного через мясорубку А еще он поест - и спит. потом просыпается чирикнет - и опять спит. Дома такого нет (( Изменено 26 июня, 2007 пользователем Erkenova
Vladimir Опубликовано 26 июня, 2007 #85 Опубликовано 26 июня, 2007 Сегодня он целый день с Вами на работе. Посмотрим, как будет вести себя дома, когда выпустите на прогулку. Помните, что Птицу надо регулярно давать воду. Хорошо бы добавлять в воду витамины. Отсутствие достаточного количества которых очень сказывается на растущих птенцах. (В данном случае можно думать о витаминах группы В. Напишите в личку Лохматому, думаю он подскажет.)
Erkenova Опубликовано 26 июня, 2007 #86 Опубликовано 26 июня, 2007 Сегодня он целый день с Вами на работе. Посмотрим, как будет вести себя дома, когда выпустите на прогулку. Помните, что Птицу надо регулярно давать воду. Хорошо бы добавлять в воду витамины. Отсутствие достаточного количества которых очень сказывается на растущих птенцах. (В данном случае можно думать о витаминах группы В. Напишите в личку Лохматому, думаю он подскажет.) Воду как раз даю регулярно - ну как кормлю то есть каждые 40-60 минут. Лохматому напишу, спасибо. А то сидит моя прелесть на клавиатуре как наседка.. может простудился чуть чуть? У нас с утра ливень был.
Erkenova Опубликовано 27 июня, 2007 #87 Опубликовано 27 июня, 2007 Хочу попробовать дать черешню и землянику - мой малыш реагирует на красное. Но клевать еще как то не очень умеет, только учится. Чуть чуть буквально мякоть одной ягодки
Erkenova Опубликовано 14 июля, 2007 #88 Опубликовано 14 июля, 2007 Народ!!! что делать? сегодня увидела как он удовольствием поедает собственную какашку. Мне чуть плохо не стало... что делать???
Лохматый Опубликовано 14 июля, 2007 #89 Опубликовано 14 июля, 2007 Народ!!! что делать? сегодня увидела как он удовольствием поедает собственную какашку. Мне чуть плохо не стало... что делать??? А что тут сделаешь? Ну попробовал ребёнок "на зуб" неизвестный продукт... не думаю, что он войдёт в постоянное меню.
Артурка Опубликовано 15 июля, 2007 #90 Опубликовано 15 июля, 2007 Сегодня забрал у своей знакомой пару черных дроздов, которые по её мнению совсем не пели. В переноске самец сильно разбил себе уголки рта, привезя их домой пустил в вольер и дал мешанку яйцо, морковь, сухари и кузнечики. Напишите пожалуйста правильный рацион для дроздов и чем еще можно разнообразить их меню.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти