ivolga_52 Опубликовано 13 октября, 2011 #496 Опубликовано 13 октября, 2011 Дрозд-крупная птичка Накормить его относительно легко из шприца (Обрезать горловину)заварачиваете в тряпочку чтобы не сопротивлялся держите в левой руке- в правой- шприцпальцами левой руки придерживаете клюв шприцом раздвигаете клюв Выдавливаете кормНе много сначала Если не болен или сильно ослаб-будет глотать
СТРИЖИК Опубликовано 14 октября, 2011 #497 Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо! Дрозд не слабый, чувствует себя хорошо, просто кочевряжится, ждет червячков. Скачет, вопит по-стрижиному (или мне так просто кажется?). Переживаю за него - а вдруг ослабнет, с одних ягод-то. С червем напряженка, да и вроде нельзя много мучного червя.А что про линьку подскажете, как ее спровоцировать? Опытные птичники напугали меня, сказали, что вовремя не перелинявшая птица проживет один год только. Может, наврали?
ivolga_52 Опубликовано 14 октября, 2011 #498 Опубликовано 14 октября, 2011 Ерунда- не верьте Сначала пусть возмется за корм- наберет вес Грудные мышцы закроют кильА потом можно думать о линьке сейчас ему не до этого Мучной -не корм Давайте мешанку а туда несколько штук мучника с уменьшением Ягоды -отлично Мучной -не корм Давайте мешанку а туда несколько штук мучника с уменьшением Ягоды -отлично
СТРИЖИК Опубликовано 18 октября, 2011 #499 Опубликовано 18 октября, 2011 Большое спасибо! Вы меня успокоили. Дрозд стал кушать намного больше, освоился, ест мешанку с ягодками и с парой червячков.
manon35 Опубликовано 4 июля, 2012 #500 Опубликовано 4 июля, 2012 подскажите пожалуйста, появился у нас дрозд белобровик, живт у нас уже неделю, кормим (яйцо,морковь,курятина(филе),помидор,овсянка с медом.. ) вчера купил корм для певчих птиц - начитался что надо насыпать ему пусть привыкает и за несколько дней начнет клевать, и так же купил опарышей (ничего больше не было) - сам не клевал - скормил ему двоих по не многу летаем, ну вот вчера пролете у меня с руки метр-полтора и ударился о стекло окная подобрал его, поставил обратно, кормили - потом заметили что он не поворачивает голову в левую сторону а в правую аж через чур.. и ходить начала как то боком подскажите что делать, ветеринаров у нас толковых нет. как помочь птенцу..?!
Алексий Опубликовано 6 июля, 2012 #501 Опубликовано 6 июля, 2012 в этом году наблюдал необычное токовое поведение своего пестрокаменного:
Никохот Опубликовано 6 июля, 2012 #502 Опубликовано 6 июля, 2012 Алексий, очень интересно. И в какое время это происходило ??? Совпадало ли с токовым периодом на воле ???
kopo4kaxleba Опубликовано 6 октября, 2012 #503 Опубликовано 6 октября, 2012 Всем доброго времени суток! Хотелось бы спросить совета У нас с дроздом такая проблема: когда он гуляет по комнате он активно ковыряется в половике, помимо птички у нас живет пушистый кот который линяет в течении всего года, в последствии у дрозда в клюве застревает куча котовых волос, приходится постоянно ловить его и вытаскивать их из клюва, пару раз даже достала парочку своих волос а они у меня не коротенькие, а на днях он вообще комочек вырыгнул, в общем жуть. Половик на 10 раз пропылесосила и щеткой вычистила и всеравно он их гдето находит, непонятно зачем он их пытается есть. Боюсь за него, насколько плохо на нем это может сказаться?
Romik_dv Опубликовано 10 октября, 2012 #504 Опубликовано 10 октября, 2012 Думаю, это не очень полезно для пищеварения дрозда. Да и прогулка по комнате в квартире, где живет кот, могут оказаться последней.Может, выделить дрозду для прогулок комнату, куда кот не заходит и не оставляет шерсть. Так и безопаснее будет.
kopo4kaxleba Опубликовано 20 октября, 2012 #505 Опубликовано 20 октября, 2012 Еще раз здравствуйте! Мой дроздик начал линять, это нормально в такое время? Перья посыпались резко и в большом количестве. Птичка бодрая, веселая, хорошо кушает, часто просится купаться. На болезнь вродебы не похоже, вот я и решила что это линька. Но ведь уже ноябрь на носу, не знаю нормальна ли линька поздней осенью. Он перелинивал в сентябре когда менял птенечьи перышки на взрослое оперенье, и вот сейчас опять вздумал. Подскажите может его чем-то подкормить сейчас?
Romik_dv Опубликовано 20 октября, 2012 #506 Опубликовано 20 октября, 2012 Линька скорее всего спровоцирована неправильным световым режимом. Это ненормально конечно.Попробуйте дать Цамакс для певчих птиц, пивные дрожжи с серой или просто кормовую серу. Дозировка цамакса указана на коробке и в инструкции, пивные дрожжи - 1 таблетка на суточную порцию корма (раскрошить). Кормовая сера - на кончике ножа на порцию.Минеральную подкормку не забывайте (препараты кальция). И обязательно введите в рацион живых насекомых, если уже даёте - увеличьте. Тараканы кормовые, сверчки, зофобас, мучной червь.Опишите условия содержания и рацион птицы.
kopo4kaxleba Опубликовано 20 октября, 2012 #507 Опубликовано 20 октября, 2012 Птичка живет в не очень большой клетке, но при этом каждый день гуляет утром часок и вечером вдоволь. Засыпает как только садится солнце. Кушает мешанку (морковка, творог, телятина или курица, яйцо, орехи немного фундук и грецкий). Безумно любит яблоки с медом, меда добавляю совсем чуточку боюсь переборщить. Еще даю геркулес с разной ягодой (облепиха, жимолость, рябина, смородина...). Из живого корма у нас нашла только опарышей, ест он их с небольшой охоткой штуки по 3-4 утром и вечером.
Romik_dv Опубликовано 20 октября, 2012 #508 Опубликовано 20 октября, 2012 Клетка для дрозда должна быть не менее 70*40*40 см (Д-Ш-В). Больше - лучше. Две жердочки деревянные нужны в разных концах, чтобы птиц мог перепархивать. Попугайные высокие клетки не годятся.
nakira Опубликовано 9 июля, 2013 #509 Опубликовано 9 июля, 2013 Здравствуйте. Тут вроде бы дрозд, может быть подскажете какой именно?
Ольга_Р Опубликовано 15 июля, 2013 #510 Опубликовано 15 июля, 2013 Доброго времени суток! У меня такая проблема, с которой не знаю, куда бежать) В конце мая подобрала слетка дрозда(вид так и не определила, похоже рябинник), отбила у собак в парке. Думала не выживет, потому что лежал в руках и не двигался. Принесла домой, через час оклемался, стал рот разевать, добывала дождевых червей всеми правдами и неправдами и кормила с пинцета. В общем, на данный момент это уже не та проблема, ибо птенец таки выжил, подрос и кушает сам без всяких проблем. Проблема в другом. Дома две кошки... По стечению обстоятельств мы через день уехали на дачу с ребенком, кошки дома остались, а птицу забрала с собой. Теперь этот обормот ручной, летает по участку, возвращается в клетку, никуда не ултает и похоже не собирается. А скоро возвращаться домой, а там кошки... Очень боюсь за его жизнь. И не знаю, что делать...
misa-misa Опубликовано 16 июля, 2013 #511 Опубликовано 16 июля, 2013 Доброго времени суток! У меня такая проблема, с которой не знаю, куда бежать) В конце мая подобрала слетка дрозда(вид так и не определила, похоже рябинник), отбила у собак в парке. Думала не выживет, потому что лежал в руках и не двигался. Принесла домой, через час оклемался, стал рот разевать, добывала дождевых червей всеми правдами и неправдами и кормила с пинцета. В общем, на данный момент это уже не та проблема, ибо птенец таки выжил, подрос и кушает сам без всяких проблем. Проблема в другом. Дома две кошки... По стечению обстоятельств мы через день уехали на дачу с ребенком, кошки дома остались, а птицу забрала с собой. Теперь этот обормот ручной, летает по участку, возвращается в клетку, никуда не ултает и похоже не собирается. А скоро возвращаться домой, а там кошки... Очень боюсь за его жизнь. И не знаю, что делать... у меня кошки уже подружились с дроздом, не реагируют на него вообще,даже засыпают, когда он со мной по комнате бегает когда выпускаю летать он кусает их за хвост сам,провокатор тот еще, конечно я их не оставлю с ним наедине, но в клетке вряд ли что-то смогут ему сделать, если вдруг их переклинит))) может не так все грустно и оставите себе?
Anitka Опубликовано 20 октября, 2013 #512 Опубликовано 20 октября, 2013 Помогите пожалуйста советом...в середине мая подобрала почти голенького птенца певчего дрозда...выпал из гнезда в парке...вокруг было много собак...пожалела и взяла к себе...выкормила,выходила.Вот уже почти пол года живет со мной дома...живет в просторной клетке,почти каждый день выпускаю полетать в комнату...Все было хорошо...но вот уже 3 дня мечется по клетке ночью....что это может быть?Начались миграции? Тогда как его успокоить?
Romik_dv Опубликовано 20 октября, 2013 #513 Опубликовано 20 октября, 2013 Миграционное беспокойство. Никак не успокоите, время пришло. Сделайте ночничок ему - слабую подсветку снаружи клетки (накрытой, естественно), чтобы видел контуры клетки и не ударился головой ночью.
Anderwolf Опубликовано 25 ноября, 2020 #514 Опубликовано 25 ноября, 2020 Добрый вечер! Прошу помощи по вопросу, что делать с птицей, дрозд-рябинник. Полторы недели назад отнял его у кота, птица была с раной, шла кровь. Забрал домой, неделю капал ципролет, кормил сразу ягодами и червями, сейчас даю мешанку с падованом. У птицы вырвана часть хвостового оперения и на шее тоже. И вот главный вопрос - когда его можно выпускать на волю? Живу в Беларуси, зимой бывает по-разному: в том году вообще снега не было, а иногда бывает и до -25. Клетки у меня нет, он живёт в комнате, отгородил ему угол, но без крыши. В комнате ремонт, он один там, но когда он начинает летать, бьётся об стены, потолок, окно( У мамы в частном секторе есть теплицы из поликарбоната, может поселить его там до весны?
Marina-P Опубликовано 25 ноября, 2020 #515 Опубликовано 25 ноября, 2020 (изменено) @Anderwolf да, можно в теплице поселить. Но нужно обеспечить доступную ему кормушку с едой (желательно повыше, чтобы грызуны не таскали) и плошку с водой. Когда температура станет минусовой, нужно озаботиться постоянным наличием чистого снега в теплице. И конечно же оборудовать в ней ветки, как в вольере, полноценно, разные, в том числе и под потолком, где птица скорее всего станет ночевать. У меня был зимний опыт успешного проживания подранков в теплице. Главное, чтобы птица была лётной. Ну и, понятно, теплица должна закрываться хорошо от кошек и собак. Изменено 25 ноября, 2020 пользователем Marina-P
Anderwolf Опубликовано 25 ноября, 2020 #516 Опубликовано 25 ноября, 2020 Он летает. Я просто думаю, что если его выпустить сейчас, то отсутствие части оперения, ослабленность и слабая кормовая база оставят ему мало шансов на перезимовку
Marina-P Опубликовано 26 ноября, 2020 #517 Опубликовано 26 ноября, 2020 @Anderwolf да, Вы совершенно правы.
Anderwolf Опубликовано 1 декабря, 2020 #518 Опубликовано 1 декабря, 2020 Переселил в теплицу, вроде нормально чувствует, температура опустилась до -3, вот думаю, две ложки мешанки ему будет достаточно или больше нужно на улице? Ещё яблок вдоволь положил.
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2020 #519 Опубликовано 2 декабря, 2020 Лучше 3 столовые ложки для улицы
Anderwolf Опубликовано 5 декабря, 2020 #520 Опубликовано 5 декабря, 2020 Вот так живёт мой дрозд, а сегодня видел на улице целую стайку дроздов, значит, зимуют тут.
Елена Г.Е. Опубликовано 3 августа, 2023 #521 Опубликовано 3 августа, 2023 У меня с июня живёт дрозд рябинник, принесла домой нелетающим слётком. С утра и до вечера живёт на кухне ( пытается освоить квартиру, но мы, по понятным причинам) не позволяем, а вечером сажаем спать в большую клетку. Проблема в том, что птица не отпускает от себя ни на минуту: начинает истошно вопить, бежит по коридору и ищет нас. Даже в туалет и ванную приходится дверь приоткрывать если дома с ней кто-то один остаётся. Если чем-либо занимаешься лезет под руки. Если отсутствуешь хотя бы 5-10 минут у неё стресс - клюв открыт и дышит тяжело, приходится отпаивать водой. Как приучить птичку быть одной без стресса? Скоро закончится мой отпуск и надо выходить на работу. И ещё: птица холёная, упитанная, но хвост обломан и измочален. Что делать, чтобы после линьки он не ломался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти