Юлия Вареня Опубликовано 2 января, 2013 #1 Опубликовано 2 января, 2013 К фото: Вот она какая)Если можно,подскажите пожалуйста возраст.Жду ответов.Заранее Спасибо. Иногда позволяет погладить себя по головушке палочкой,при этом закрывает глазки)
mashum Опубликовано 2 января, 2013 #2 Опубликовано 2 января, 2013 Здравствуйте.Откуда у вас птица? Взяли на улице? Вы уже проконсультировались как правильно ухаживать за ней, как содержать?Палочкой по голове ее гладить не надо - она от ужаса глаза закрывает, и думает, что вы ее сожрёте сейчас. Дикие птицы приручаются не так-то просто, и я не рекомендую вам ожидать многого.Особо на нежности с ней я бы не рассчитывала - в дикой природе воробьи не очень-то "гладят" друг друга, и для них это не нежности, а атака кошки или вороны. Можно научить брать корм с руки, но это после того, как птица обживется, вы начнете ее правильно кормить (не только пшеном) и привыкнет к новому жилищу, для этого 11 дней недостаточно.
Анел Опубликовано 2 января, 2013 #3 Опубликовано 2 января, 2013 Не кормите пшеном. Можно просо(пшено в шкурке) Если пшеном. то вареным на воде без соли и сахара. Подойдет корм для канареек.
Юлия Вареня Опубликовано 3 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 3 января, 2013 А какой из кормов выбрать? Про содержание читала,но немного. От ужаса?А мне казалось,что так она засыпает.
mashum Опубликовано 3 января, 2013 #5 Опубликовано 3 января, 2013 От ужаса?А мне казалось,что так она засыпает. не засыпает, а притворяется дохлой, чтобы хищник от нее отстал. Ответьте, пожалуйста, на остальные вопросы - а еще лучше, создайте тему с вопросами как ухаживать и чем кормить в разделе для новичков:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=153
Юлия Вареня Опубликовано 3 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 3 января, 2013 Птица упала с крыши дома в вытяжку,видимо,грелась на трубе,стало плохо от газа и провалилась. И,если можно,не подскажите,какой её возраст?
mashum Опубликовано 4 января, 2013 #7 Опубликовано 4 января, 2013 а вы уверены, что хотите себе оставить?если птица дикая, повреждений нет и не приручилась еще, может, выпустите в компанию к другим воробьям? лучше спросить у специалистов по воробьям, как лучше выпустить. все-таки дикие животные рождены для жизни на воле.для себя может лучше домашнее заведете, волнистика например - они отлично приручаются, и ухаживать за ними гораздо проще. и модераторское - не злоупотребляйте кнопкой "жалоба модератору". эта кнопка - для жалоб, а на вашу тему заинтересованные люди подпишутся и им будет приходить уведомление о ваших ответах и без жалобы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти