tatyana belka Опубликовано 31 декабря, 2012 #1 Опубликовано 31 декабря, 2012 здравствуйте, любители птичек. мы недавно завели японских амадинчиков. 6 дней назад у них появилось 1 ямчко. сейчас уже 6. у меня к вам много вопросов. помогите, пожалуйста!сколько по времени ждать птенчиков? чем их выкармливать и как? расскажите. пожалуйста все подробно. буду очень боагодарна
Alexandr Il Опубликовано 31 декабря, 2012 #2 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поздравляю вас Итак, сначала опишите, в какой клетке живут ваши птицы, весит ли у них гнездо, если да, то какое. Расскажите нам больше Период насиживание яиц у них длится около 2-х недель (+- пару дней). В этот период им следует давать мягкий корм (мешанку), пророщенное зерно, которые содержат очень много белков, а они, в свою очередь, будут необходимы вашим птицам как в период насиживания, так и во время выкармливания птенцов. (Если вам нужно подробнее узнать о мешанке и других добавках, то вам следует заглянуть в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 )Советую давать им побольше зелени, однако как только появятся птенцы, зелень лучше убрать, как и морковь из мешанки, тем самым давать им яичную смесь и пророщенное зерно. Но учтите, не все яйца могут быть оплодотворёнными, поэтому не переживайте, если в гнезде останутся яйца после вылупления других птенцов. Яйца лучше не вытаскивайте, незачем лишний раз беспокоить птиц
tatyana belka Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 31 декабря, 2012 Поздравляю вас Итак, сначала опишите, в какой клетке живут ваши птицы, весит ли у них гнездо, если да, то какое. Расскажите нам больше Период насиживание яиц у них длится около 2-х недель (+- пару дней). В этот период им следует давать мягкий корм (мешанку), пророщенное зерно, которые содержат очень много белков, а они, в свою очередь, будут необходимы вашим птицам как в период насиживания, так и во время выкармливания птенцов. (Если вам нужно подробнее узнать о мешанке и других добавках, то вам следует заглянуть в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221 )Советую давать им побольше зелени, однако как только появятся птенцы, зелень лучше убрать, как и морковь из мешанки, тем самым давать им яичную смесь и пророщенное зерно. Но учтите, не все яйца могут быть оплодотворёнными, поэтому не переживайте, если в гнезде останутся яйца после вылупления других птенцов. Яйца лучше не вытаскивайте, незачем лишний раз беспокоить птиц спасибо вам.клетка у нас большая, квадратной формы. есть 2 кормушки - для зернышек и для минерального корма. 2 поилки. много веточек внутри. птички подвидные. самец шикарно поет! гнездо мы купили у заводчиков. это домик из оргалита. сено для гнезда я заготовила ещё осенью. овощи птички не едят. давала им яблочки, бананы, морковку. а вот пророщенный овес любят.
Alexandr Il Опубликовано 1 января, 2013 #4 Опубликовано 1 января, 2013 Морковь и другие овощи редко у кого с первого времени начинают есть птицы Это дело привычки. Насчёт веточек: не стоит перегружать клетку большим количеством веток и жердочек, двух-трёх вполне будет достаточно. Причем одна из них пусть лучше будет чуть больше (в норме у птиц обхват лапой жердочки 2/3), это полезно для стачивания когтей.
tatyana belka Опубликовано 1 января, 2013 Автор #5 Опубликовано 1 января, 2013 приготовила мешанку - рис, гречка, яйцо ( отварила) и морковь. пока не кушают, но заинтересовались. прочитала информацию по вашей ссылке. оказывается гибискус птицам можно. мои птахи обгрызли мне весь цветок, я его отодвинула, боялась, что им это вредно. сейчас на место подвинула)))). пусть щипают
Alexandr Il Опубликовано 1 января, 2013 #6 Опубликовано 1 января, 2013 приготовила мешанку - рис, гречка, яйцо ( отварила) и морковь. пока не кушают, но заинтересовались. прочитала информацию по вашей ссылке. оказывается гибискус птицам можно. мои птахи обгрызли мне весь цветок, я его отодвинула, боялась, что им это вредно. сейчас на место подвинула)))). пусть щипают Знаете, голод великая вещь, рано или поздно перестанут воротить клюв и привыкнут))Мои тоже поначалу ниак не хотели есть мешанку, тогда купил добавки для корма Padovan и процесс пошел лучше
tatyana belka Опубликовано 1 января, 2013 Автор #7 Опубликовано 1 января, 2013 все склевали. морковку в первую очередь, потом яйцо. гречку не едят. подскажите, эту мешанку можно в неограниченном кол-ве давать птицам или ограничивать?
Alexandr Il Опубликовано 2 января, 2013 #8 Опубликовано 2 января, 2013 все склевали. морковку в первую очередь, потом яйцо. гречку не едят. подскажите, эту мешанку можно в неограниченном кол-ве давать птицам или ограничивать? Во время выкармливания и наседки можно давать неограниченно, даже нужно. Только проверяйте, чтобы в кормушке мешанка всегда была свежая, особенно в период выкармливания птенцов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти