Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей кореллы сегодня выпало перо с кровью.
Было так. Утром убрала покрывало с его клетки. Обратила внимание, что одно перо торчит вниз, но не выпадает. Птицу это беспокоило. Выпустила из клетки и при полете оно выпало.
Очень обеспокоена: что это такое?

Фото прилагаю.

Может важно. Утром был переполох небольшой. Приходила мама в гости. Заходит редко и поэтому домашние питомцы были напуганы. Жако испугался, кошка тоже. А корелла была накрыта, думала ее это не коснулось.

Подскажите пож-та это что-то серьезное?

post-40929-1356856593_thumb.jpg

post-40929-1356856618_thumb.jpg

post-40929-1356856640_thumb.jpg

Опубликовано

АннаМ, осмотрите внимательно место от куда выпало перо.

Опубликовано

ЭКВИ, а на что обратить внимание? Дело в том, что птица неручная и для нее будет стресс. Поэтому хочу осмотр сделать за один раз, чтобы лишний раз не беспокоить.

Опубликовано

АннаМ, надо найти фолликул от куда выпало это перо- на предмет разрыва,
ещё подозреваю, что рядом есть растущие перья, осмотреть на предмет нарушения целостности.
Всё что найдёте хорошо промыть тёплым хлоргексидином.Иметь под рукой ампулу с дициноном и пинцет для бровей( на случай вынужденного удаления сломанного растущего пера).

Опубликовано

:( Осмотр неручной птицы - это жесть.
Сначала пыталась взять его голой рукой, чтобы лучше зафиксировать. Раньше ловила варежкой и не очень удобно. Покусал он мне палец очень больно. Жако так больно никогда не кусал. Не ожидала. Что от страха такая маленькая птица на такое способна.
Потом ловила варежкой. :cray: Во время ловли застрял крылом между прутьев...ужас.
Короче пришлось сначала рану обработать, которую получил при ловле. Надеюсь крылья в порядке. По виду - содрана кожа.
Потом осмотрела место выпада пера: тоже похоже как содрана кожа. Ничего торчящего не нашла. Налила побольше на ранки хлоргексидина. И отпустила. Сердце болит ужас как. :cray: Наверно лучше бы его не трогала... Сидит обиженный.

Опубликовано

АннаМ, обиды пройдут! А дело Вы сделали хорошее, ибо недосмотр часто грозит большими проблемами.
Теперь можно выдохнуть)

Опубликовано

ЭКВИ, спасибо за поддержку.

Мне бы еще научиться правильно фиксировать птицу. Статью я на сайте читала. Но не получается взять птицу без перчатки, как советуют для маленькой птицы. Он так сопротивляется и вращает головой, пытаясь укусить. Такая сила у маленькой птицы, а сильно сжимать боюсь.

Уже немного разошелся: так колокольчики дубасил, наверно перчатку представлял :crazy: На меня не обижается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.