Naturaleza Опубликовано 28 декабря, 2012 #1 Опубликовано 28 декабря, 2012 (изменено) Здравствуйте. Планирую неспешно завести ару (сине-жёлтую). Но больших попугаев у меня никогда не было. Смогу ли я справиться с такой большой и сильной птицей?Сейчас у меня живёт ожереловый (самец) брала месяц назад взрослым и диким, а сейчас он уже берёт фрукты из руки, просунутые через решётку клетки. Скажите пожалуйста- как громко и долго кричат ары? Если несколько раз в день, пусть даже и очень громко- это не проблема для меня, лишь бы не орал постоянно.Не съест ли ара мою квартиру? Если будет гулять только под моим присмотром и я в изобиллии обеспечу её разными игрушками-погрызушками? Каково вообще аре живётся в квартире? Тяжёло ли содержать такую птицу? Достаточно ли аре гулять 4 часа в день или маловато? В выходные птица будет гулять больше. Я планирую брать дикаря, т.к. с выкормышами очень много проблем, а ара из семьи это почти наверняка проблемная птица, либо с проблемами характера или, что ещё хуже, здоровья и далеко не каждый продавец скажет, что именно за проблемы имеются, а сюрпризов мне не надо. У подруги есть жако-выкормыш, так вот это просто ужас- птица требует к себе внимания 24 часа в сутки, сильно кусает её мужа и сына, а будучи посажен в клетку кричит целыми днями с утра и до вечера.Мне не хочется иметь у себя такого "друга". Хочется красивую, добрую, умную, в меру общительную птицу, но не "липучку". Подойдёт ли мне ара? Изменено 28 декабря, 2012 пользователем Naturaleza
Ирвин109 Опубликовано 28 декабря, 2012 #2 Опубликовано 28 декабря, 2012 У меня не ара, но , почитав темы арушников, предполагаю, что с арой Вам будет трудно. Считайте, что заведете человеческого ребенка (только он никогда не вырастет, так и останется 4 - 5 -летним). Сможет ребенок постоянно вести себя примерно? - ведь нет. Вообще, Вы подходите к проблеме немного не с той стороны - ару - любого попугая - берут потому, что без него не могут, и не важно - кричит ли, грызет ли (разумеется, и как еще!). как громко и долго кричат ары? Если несколько раз в день, пусть даже и очень громко- это не проблема для меня, лишь бы не орал постоянно.Не съест ли ара мою квартиру? Если будет гулять только под моим присмотром и я в изобиллии обеспечу её разными игрушками-погрызушками? - это как воспитаете. Каково вообще аре живётся в квартире? Тяжёло ли содержать такую птицу? - смотря какая квартира. На мой взгляд - не тяжело, но надо уделять много внимания и всегда ставить интересы птицы перед своими - тогда нормально будет жить. Учтите, что дикарь может иметь проблемы со здоровьем, заранее нужно связаться с орнитологом, иметь возможность сразу обследовать птицу. далеко не каждый продавец скажет, что именно за проблемы имеются, а сюрпризов мне не надо. - это и к продавцам дикарей относится. Хочется красивую, добрую, умную, в меру общительную птицу, но не "липучку" - это, скорее, про ожерелового, ара очень привязчив (потому и не рискнула заводить - много времени провожу на работе).
Naturaleza Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 28 декабря, 2012 Ожереловые всё же слишком независимы. Хочется более общительную птицу. Если проводить аналогию- ну чтобы по отношению к хозяину была как собака примерно, только в птичьем обличии. Не надоедливая, но общительная и игривая.Мне кажется, всё-таки синежёлтики более простые по характеру птицы, чем зеленокрылы и макао?Есть ещё желание завести эклектусов. Другие виды не рассматриваю. Вот не знаю даже, кого лучше брать вначале?
Aikc Опубликовано 28 декабря, 2012 #4 Опубликовано 28 декабря, 2012 Здравствуйте. Планирую неспешно завести ару (сине-жёлтую). Но больших попугаев у меня никогда не было. Смогу ли я справиться с такой большой и сильной птицей?Сейчас у меня живёт ожереловый (самец) брала месяц назад взрослым и диким, а сейчас он уже берёт фрукты из руки, просунутые через решётку клетки. Скажите пожалуйста- как громко и долго кричат ары? Если несколько раз в день, пусть даже и очень громко- это не проблема для меня, лишь бы не орал постоянно.Не съест ли ара мою квартиру? Если будет гулять только под моим присмотром и я в изобиллии обеспечу её разными игрушками-погрызушками? Каково вообще аре живётся в квартире? Тяжёло ли содержать такую птицу? Достаточно ли аре гулять 4 часа в день или маловато? В выходные птица будет гулять больше. Я планирую брать дикаря, т.к. с выкормышами очень много проблем, а ара из семьи это почти наверняка проблемная птица, либо с проблемами характера или, что ещё хуже, здоровья и далеко не каждый продавец скажет, что именно за проблемы имеются, а сюрпризов мне не надо. У подруги есть жако-выкормыш, так вот это просто ужас- птица требует к себе внимания 24 часа в сутки, сильно кусает её мужа и сына, а будучи посажен в клетку кричит целыми днями с утра и до вечера.Мне не хочется иметь у себя такого "друга". Хочется красивую, добрую, умную, в меру общительную птицу, но не "липучку". Подойдёт ли мне ара? На большинство Ваших вопросов ответы есть в темах на этом подфоруме. По этой ссылке был активный спор...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87429 Немного повторюськрик ары по силе: я прекрасно слышал прогуливая пса внизу под окнами. Описание 13 этаж, открытая форточка (евроокна) в комнате и пластиковые стеклопакеты в режиме проветривания на лоджии, большие деревья внизу.Каждая ара по времени и прододжительности крика кричит по разному - кто то может и весь день орать, кто то навреное вообще не орет.скорее всего разрушения в квартире будут в любом случае, если конечно не закажете железную мебель, сила клюва ары это не жако и тем более не эклектус.брать дикаря это лотерея, так как кроме проблем со здоровьем Вы можете купить птицу которая панически боится или ненавидит человека, приучить ее будет очень проблематично. Ара дикарь в квартире это очень сложно, да и не безопасно.По откликам жако-выкормышь это идеальная птица для дома и семьи, думаю что с арой будет гораздо сложнее причем ара "дикарь" ставший "липучкой" требует никак не меньше внимания чем выкормышь.
Стариков Глеб Опубликовано 22 июля, 2021 #5 Опубликовано 22 июля, 2021 Собираюсь приобрести ару выкормыш. Вопрос,чемкормитьв первый год (желательно расписать по месеца . Начиная с 4 месяцев .) Когда можно переводить на сухой корм , фрукты и овощи? 1
Славаа Опубликовано 24 июля, 2021 #6 Опубликовано 24 июля, 2021 по идее вас должен проконсультировать и расписать все по пунктам тот заводчик у кого вы покупаете попугая. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти