oekhlou Опубликовано 27 декабря, 2012 #1 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ест мешанку, аппетит хороший, активная. Выпадает в день по перу(маховому)+мелкие. У выпавших маховых перьев концы полые и само перо немного засаленное. Каковы причины?
Marina-P Опубликовано 27 декабря, 2012 #2 Опубликовано 27 декабря, 2012 Распишите подробный рацион. И что со световым днём у вас? Линяла ли птица в конце лета-начале осени?
oekhlou Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 27 декабря, 2012 Распишите подробный рацион. И что со световым днём у вас? Линяла ли птица в конце лета-начале осени? гречка(или смесь каш)+марковка+варенный куриный фарш, изюм, фрукты из разморозки, пол ложки фитокальцевита. Иногда даю тыквенные семечки и 1/6 грецкого ореха. 2 недели добавляю сверчков. Комната в которой мы сейчас темная+зима(это временно). И еще может режим нарушен , она засыпает где-то в 4 часа, потом мы приходим в 6 и она не спит до 12. Птица перелиняла в конце лета. Нужны ли лампы вранам?
oekhlou Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор #4 Опубликовано 28 декабря, 2012 http://s100.fotosklad.org.ua/20121228/563e...c8aa28338c9.jpg так плохо выглядят только выпавшие маховые перья, осташиеся чистинькие и нормальные, только некоторые маховые перья в таком же состоянии.
Marina-P Опубликовано 29 декабря, 2012 #5 Опубликовано 29 декабря, 2012 (изменено) На вашем месте я бы подкорректировла рацион - это раз.Сверчки - здорово. Но вот только лишь куриный фарш в качестве белковой добавки - очень скудно. Источники белка должны быть разные. Варёная печень (куриная и говяжья - у меня Говоруша от куриной в полном восторге), сердечки, телятина-говядина(я даю даже сырую иногда, если мясо качественное), творог обезжиренный, отварное яйцо. Отварные рыба, мидии, креветки, кусочки кальмаров. Понятно, что в природе сойка их не ест, но ради увеличения полезных микроэлементов оно того стоит. На фоне белка должно быть изобилие фруктов-ягод-желудей- зелени. Здорово бы к общему рациону добавить специализированный корм для насекомоядных птиц. Ну а 2 - конечно же со световым днём у вас проблемка. Да, сейчас зима и темновато, но именно сама длина светового дня должна быть приближена к уличной. Можно его немного удлинить - вы же не ляжете спать в 5 вечера, выключив весь свет, но как-то приспособиться ради здоровья птица вполне реально. Насчёт ламп для вранов. Не знаю. Возможно в очень светлых комнатах и при выгулах на улице, оно и не надо, но вот у меня над вольером лампа стоит. И как раз выключаю её в момент наступления темноты на улице. И хотя верхний свет в комнате продолжает гореть(комната тоже очень тёмная), для Говорушки это сигнал к отбою. Первое фото не открылось, а на второй вижу обычные старые перья, малость потрёпанные, но ничего в них особенного. Изменено 29 декабря, 2012 пользователем Marina-P
oekhlou Опубликовано 4 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 4 января, 2013 Спасибо, я поменяю немного питание! Правда я не написала, я даю яйцо и творог, рыбу и печень редко даю(серодца и печень куриную она не любит) и буду давать телятину. А насчет покормки для насекомоядных, не уверенна что у нас есть в продаже(((Еще раз спасибо!
ElenaM Опубликовано 11 января, 2013 #7 Опубликовано 11 января, 2013 oekhlou, поищите интернет-магазины, американские, например.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти