Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Жако "щупает" руку во время кормления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У нас в доме почти две недели назад появился алохвостый жако. Совершенно дикий, но понемногу мы налаживаем контакт. Недавно птица научилась есть с открытой ладони, но иногда вместо того, чтобы взять лакомство, начинает ощупывать клювом пальцы рядом с ним. Меня это немного сбивает с толку и ладонь я медленно отвожу в сторону. Иногда все повторяется несколько раз, прежде чем лакомство все же съедается. Возможно, он таким образом со мной знакомится, но от дикаря ожидать можно чего угодно, и ведь порыкивает иногда. Подскажите, что это ощупывание может значить и как лучше в таком случае себя вести. Спасибо!

Опубликовано

Добрый день!
Попугай с Вами знакомится. Все новое исследует клювом, ручек то нету. :) Руку отводить не нужно, дайте попугаю изучить удивительный предмет. Не нападают жако, как правило, и не кусают без причины. Хотел бы он вас цапнуть - сделал бы это сразу. :)
Надеюсь он не на явление вашей руки порыкивает?

Опубликовано

ОРЬ, спасибо за ответ!
На руку он реагирует спокойно, а порыкивает иногда (скорее, даже бурчит, потому что тихо очень) пока на движения возле клетки. Но движения-то наши :idontno: и я признаться, не настолько хорошо его знаю, чтобы отличить агрессию от любопытства, хотя склоняюсь именно к любопытству. Да и боюсь что посторонний цвук его исугает и одним пальцем у меня стант меньше :crazy: Вчера вот совершенно случайно палец оказался у него в клюве (отвернулась, пока лакомство давала) - не укусил :friends: но вы бы видели мои глаза в этот момент - чайным блюдцам до них было ещё далеко!

Опубликовано

Когда Кирюша впервые взял в клюв мой палец - счастья моему и радости предела не было! Хотелось созвать все семейство, чтобы глянули на это чудо (как на зло, никто из них, в тот момент, не скрывался за фикусом, исподтишка наблюдая процесс приучения).

и я признаться, не настолько хорошо его знаю, чтобы отличить агрессию от любопытства

Вы не одиноки, и мы не понимали своего жако, думаю и многие, впервые познакомившись с этим чудом, тоже не понимали его жестов. Если быть к птице внимательным, все со временем придет, и понимание тоже.
Да и боюсь что посторонний цвук его исугает и одним пальцем у меня стант меньше

Не волнуйтесь, не станет. :) При резком звуке птица просто отойдет от руки. Ну не кровожадные они, поверьте.
Опубликовано

Попугай знакомится клювиком, потом может облизывать язычком. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.