Rik-Elena Опубликовано 25 декабря, 2012 #1 Опубликовано 25 декабря, 2012 В одной из тем увидела домик из кокоса для домашней синички. Очень понравился. Захотелось такой же сделать своему чижику. Он у меня днём шныряет по присаде. Ночью спит в клетке на качельке. Уединяться не имеет нужды. Но, может, ему будет это интересно? И ещё, хозяева чижей, подскажите, пожалуйста, какие вы используете для своего питомца развлечения? Читала, что они любят ковырять гнилушки. Но это можно будет принести только летом. А сейчас чем можно занять его живой ум и шило в попе?)
sirinus Опубликовано 25 декабря, 2012 #2 Опубликовано 25 декабря, 2012 Домик чижу. я думаю, не нужен, он его не заметит. Еловые ветки. Березовые, с семенами то, что надо. Моим очень нравиться там возиться, а березовые семена для моих лакомство.
Rik-Elena Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 25 декабря, 2012 sirinus, ух ты, какая красота! А в чашечке берёзовые семена или просто корм? Если корм, то как Вы убеждаете своих ребят в клетку уходить спать? Или они на веточках ночуют? А ветки еловые в воде стоят, чтобы не вяли? Или просто прикреплены к стене? Прямо руки зачесались своему такую же красоту устроить! Спасибо Вам огромное за идею! Если не трудно, расскажите поподробней, буду очень благодарна: хочется своему ребёнку такого же комфорта.)
sirinus Опубликовано 25 декабря, 2012 #4 Опубликовано 25 декабря, 2012 Птицы у меня живут в вольере и это все у них внутри. В клетка можно тоже самое, только масштабы поменьше. Ветки лучше в емкость с водой, дольше простоят. Семена березы можно давать прямо с ветками, так лучше, они еще и почки съедят. Зимой ветки березы можно на несколько дней поставить в воду, а когда почки начнут распускаться можно дать. Для птиц это даже лучше, а мусора меньше.
Шилко Опубликовано 26 декабря, 2012 #5 Опубликовано 26 декабря, 2012 sirinus, Я своему зяблику предлагаю регулярно такие ветки берёзки ( уже даже листочки стали появляться молоденькие ) - полный игнор. Не желает...
sirinus Опубликовано 26 декабря, 2012 #6 Опубликовано 26 декабря, 2012 sirinus, Я своему зяблику предлагаю регулярно такие ветки берёзки ( уже даже листочки стали появляться молоденькие ) - полный игнор. Не желает... Березовые веточки с семенами любят чижи, щеглы,снегири,чечетки. Зяблик любит пророщенное зерно.
Tatyana_strig Опубликовано 26 декабря, 2012 #7 Опубликовано 26 декабря, 2012 мой давнишний чижик из детства ооочень любил семена одуванчика. Деликатес прямо Ну это на будущее
Rik-Elena Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #8 Опубликовано 26 декабря, 2012 Спасибо огромное,sirinus, Tatyana_strig, буду в выходные обустраивать моему мальчику лесной уголок и начну кормить берёзовыми семенами, а там, глядишь, и одуванчиковых дождёмся)
Никохот Опубликовано 26 декабря, 2012 #9 Опубликовано 26 декабря, 2012 Rik-Elena, Наберите ему еловых шишек. Хранить на холоде. Перед подачей одну шишку на ночь, на батарею. Это ему и лакомство, и забава, и клювоточка.
Rik-Elena Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор #10 Опубликовано 26 декабря, 2012 Никохот, спасибо огромное! У меня ёлки огроменные в детском садике по соседству с домом растут, прямо завтра смогу набрать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти