Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Помогите Найти Игрушки Для Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите найти игрушки дла Жако. А то он у нас иногда один остается и чтоб не скучал, хотим ему что-то найти.

Опубликовано

Valentin-Anna, добрый день!

Просмотрите эти темы: Игрушки и игры для жако,

Чем развлечь Жакошу?

- в них масса идей и предложений относительно игрушек и занятий для жако.

Загляните в Дневник Бруно - по ссылке под подписью моих сообщений (там много фотографий, в том числе с игрушками).

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо за совет Елена Туржевская. И у нас еще одна проблема. Наш жако страшно боится круг из каната. Круг где-то 25см диаметром, когда его подносишь, он начинает кричать. Если оставить круг в клетке, то уходит на дно или вобще выходит из клетки. Как можно его померить с кругом? Или лучше нестоит?

Опубликовано

Valentin-Anna,

К некоторым предметам птица привыкает месяцами... Это совершенно нормально.

Если игрушка встречается категорически " в штыки" :) - лучше прикрепить её снаружи клетки, а не внутри. Постепенно птиц перестанет бояться канатного кольца, и тогда его можно будет повесить внутри клетки. Если игрушка вызывает у птицы сильную панику - может быть, есть смысл пока вообще не показывать такую игрушку...

Ещё совет, основанный на личных наблюдениях: никогда игрушки не должны "подавлять" птицу, особенно если она находится в клетке - замкнутом пространстве. Большое кольцо стОит закреплять в клетке, только если клетка достаточно большая по площади.

В комнате, когда птица гуляет вне клетки, для крупных подвесных игрушек должны быть ограниченные "игровые зоны", куда птица может переместиться по своему желанию.

-----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Valentin-Anna, у нашей птицы на привыкание к игрушкам, которые по размерам >= его самого, уходит от недели до двух. У нас в квартире есть места, куда птице садиться запрещено (он, к сожалению об этом не знает или не хочет знать). Поэтому раз в какое-то время жена идет на рынок в отдел игрушек и покупает самых отвратных монстриков, каких только увидит. Потом все это дело развешивается на табу-места. Сперва птиц их просто стремается (разворот на 180 град. в полете в исполнении жако - это супер!), потом садится рядом и начинает ругаться ("кыыш!", "кур!"). Потом наступает физический контакт (первым делом выклевывает глаза :dribble: ). Затем игрушка отдается птицу на растерзание и история повторяется :P

Опубликовано (изменено)

wild admin, скажите, пожалуйста, а ваш жако к вам одинаково относится? В смысле, с кем он больше разговаривает или играет. Просто нас жакошка к жене такой спакойный, а ко мне настороженный постояно. И по настроению, конечно, может мне дать почесать затылок :)

Изменено пользователем Emily
Опубликовано
Помогите найти игрушки дла Жако. А то он у нас иногда один остается и чтоб не скучал, хотим ему что-то найти.

127367[/snapback]

А вы ему киндерсюрпризов насобирайте. И еще в зоомагазинах есть игрушки и мягкие маленечкие и пластиковые с бубенчиками и с грохотами внутри.Все можно сложит в широкую основательную посуду и пусть себе достает.Говорят некоторые любят паззлы.Моему ожерелику вообще нравятся джинсы, выключатель и все, что похоже по сути на лестницу, а игрушки ему не интересны почти.Когда-то были волнистики, они любили канцелярщину и пуговки. :man_in_love: Купите ему какой-нибудь кусок от лего - пусть собирает, раз ему скушно ) :nyam:
Опубликовано

Valentin-Anna,
Нет, конечно, они пол чувствуют хорошо... Жена его может чуть ли не в руки взять, а мне башку почесать не всегда позволяет.
Но, с другой стороны, меня он послушается всегда, у жены может повозмущаться, а сына вообще ни во что не ставит - гоняет его, укусить норовит.

Опубликовано

После того как наш попугай Жако-Жора-Маугли ободрал потолочные плиты (до которых мог дотянуться) и обои, мы повесили на его любимом месте рулон туалетной бумаги, которую он с удовольствием раздербанивает.

--------------------
С уважением jasama.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем прЫвет,

Вот имеетЦа пАпулярная игрушка, из серии умелые ручки.
Не скрою, идею украл у Трикси, но для крупной птички воплатил.
Там цИпок на два приема, и пасачки разлетелись ...

Позаимствовав, с птичьего рынка, ципок мелкий от сабачего пАводка.
Нарезав сикатором палочек, с толщиной 10-12мм, прАсверлив умелА электрАдрелью.
Нанизав на сей цИпок, в виде прилегающих букв Т.
Подвесив в клетке, на звено с замком закруткой.

Мона чередовать, клен, ива, смородина.
Они разные по вкусу и крепАсти, что завлекает по трудности изгрЫзания.

1-2 дня...и новый набор кАнструктора ЛЕГа.

Зато какое усердие, какой труд, у птички.
Какие пакусы... клюв , уже, леньки раскрывать после...

Все удачи! :ok:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем,

Может ли кто то подсказать адреса хороших зоомагазинов в москве?

Спасибо!
Михаил/Karlushka

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, наш Жакоша из всех предлагаемых ему игрушек с трепетом отнесся к пластмассовым (или может быть пластиковым) шарикам - игрушка для кошек, продающаяся в зоомагазинах, она вся в отверстиях, ему удобно держать ее и особенно грызть, что мы думаем его и привлекло, но не вредно ли ему их грызть? Он откусит кусочек, помусолит и выплевывает, конечно не глотает, но все же... не вредно ли это для него?

Жакоша с мячиком

post-13000-1217765735_thumb.jpg

Изменено пользователем lex5
Опубликовано

lex5, не вредно, но подобные игрушки представляют собой опасность, потому как это пластмасса, способная разлететься на мелкие, острые кусочки. Если жакоша любит ими играться - желательно, чтобы это проходило под Вашим контролем.

• 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот такой магазинчик с игрушками я нашла в интернете 4parrots.ru.Есть фуражилки,деревянные игрухи и акриловые,есть корма.Сделала заказ.Посмотрю,как всё пройдет)))

Изменено пользователем Emily
Опубликовано

Прикольные игрушки на сайте.
Хм... а на Украине есть такое, интересно?

Опубликовано (изменено)

Прикольные игрушки на сайте.
Хм... а на Украине есть такое, интересно?

в Украине и не такое есть... :yesyes: даже вольеры "МОНТАНА".... Изменено пользователем Андрей Л.
Опубликовано

Вот такой магазинчик с игрушками я нашла в интернете 4parrots.ru/ .

1278698[/snapback]

Я просто не знаю как и благодарить! Если развивающие окажутся в наличии - этот магазин просто огромный подарок для меня (тем более в Питере есть офис)! :)
Случайно посмотрела тему, не знала о таком магазине... Сема, спасибо огромное!
Опубликовано

Любовь а, кроме магазина еще есть дрель и пила по дереву, своими ручками еще можно игрушки из кокоса делать.

Андрей Л., на Украине полная линейка ORLUX - это здорово!

Опубликовано

Андрей Л., на Украине полная линейка ORLUX - это здорово!

далеко не полная..... :)
А про магазин который тут найден... было дело с ним ..тут отзыв есть...
И думаю это не был единичный случай... а когда хотели покупать мои знакомые там, оказалось что все практически в единственном экземпляре..
Опубликовано (изменено)

Я хотела заказать игрухи в группе в Контакте (vk.com/zoomagazin4parrots)ещё в начале февраля.Мне девушка предложила подождать открытия интернет магазина и пополнения ассортимента.Я согласилась подождать.И недавно мне пришло сообщение в Контакте,что они готовы меня обслужить и даже предлагают переслать по России без предоплаты,а наложным платежом,по старым условиям поставок по России.И скидочку предоставили на фруктовый корм.Рублей 50-60 всего,но все равно приятно.Вчера зарегилась на сайте и ночью оформила заказ.Пару часов назад вКонтакте получила сообщение о том,что посылку сформировали и отправили мне.Номер отправления выслали и я уже посылку по индефикатору на сайте Почты России вижу.Так что думаю,бывает всякое.Посмотрим,что будет дальше.

Сема, спасибо огромное!

1279114[/snapback]

ПОЖАЛУЙСТА.Пользуйтесь и нас потом фотками радуйте)))) Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Сема, спасибо еще раз! И я оформила заказ, не очень поняла, позвонят они сами или нет, если что сама позвоню завтра... три вещи пока на пробу из развивающих. Деревянные погрызушки в другом месте покупаю, а вот развивающие - чудо магазин!

Любовь а, кроме магазина еще есть дрель и пила по дереву, своими ручками еще можно игрушки из кокоса делать.

1279122[/snapback]

Здесь раздел Жако, но все равно скажу - попугаи они все разные, временами и предпочтения разные...))) Ары у меня грызуны, тут и дрель и пила работают для них периодически)), но надоедает им все равно, потому покупаю и окрашенные игрушки, с кокосом в том числе, и соломенною оценили (и просто корзинки и гнезда из соломы покупаю)... потом, если интересно будет, постараюсь фотки подобрать в темку про моих ара... А какаду к деревяшкам более равнодушен - спилы практически не трогает, окрашенные гирлянды немножко (надолго хватает), кокосовые "чашечки" на веревках (часть покупной игрушки) перешли арам, т.к. за два месяца не вызвали восторга, а вот деревянные неокрашенные ложки, соломенные корзиночки - очень хорошо, веревочки перебирает, а главный его интерес - акрил-пластик: гремящие игрушки, где колечки можно подвигать, потрясти... На него, главным образом, я и рассчитываю с Развивающими! Его интерес, мне кажется! Арам просто шары заказала, куда можно орешки вперемешку с нарезанной бумагой (например) положить... Ары у меня более "пищевики", а какаду играет ради самой игры!
Опубликовано
не очень поняла, позвонят они сами или нет,

1279181[/snapback]

Мне перезвонили сегодня же в 10 утра сами)))
Опубликовано

Сема, спасибо еще раз, сегодня получила игрушки из "Какадушки" :)
У меня не жако, но ары и какаду довольны, занялись почти сразу :)
Андрей Л., согласна, что жителям Москвы и С-Пб (кто сам едет за заказом), лучше уточнить перед поездкой все по телефону склада, если что-то не то окажется по дате-времени, это вина все же транспортной компании, а не магазина... как, например, для жителей других городов, какие-то недочеты будут виной Почты, к магазину тут претензии некорректно предъявлять... Для С-Пб, по крайней мере:), про Москву не знаю.

Опубликовано

что жителям Москвы и С-Пб (кто сам едет за заказом), лучше уточнить перед поездкой все по телефону склада, если что-то не то окажется по дате-времени, это вина все же транспортной компании, а не магазина...

Любовь а, но с магазином в нашем случае(вернее случае моих знакомых) связывались и уточняли НЕСКОЛЬКО раз!!!! Менеджер магазина сказала , что все есть, ПРИЕЗЖАЙТЕ!!!! приехали.... :cray: Вероятно урок был преподнесен магазину...хорошо что теперь без проблем доставка прошла... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.