Марина_Л. Опубликовано 20 февраля, 2013 #181 Опубликовано 20 февраля, 2013 Внимательно читаем:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=983125
маленький принц Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #182 Опубликовано 20 февраля, 2013 а как брать из шприца в шприц?
Rik-Elena Опубликовано 20 февраля, 2013 #183 Опубликовано 20 февраля, 2013 На инсулинку надеваете иглу с двушки: у ней просвет побольше, лекарство идёт легче, вставляете иглу в носик большого шприца и вытягиваете лекарство в инсулинку до нужной отметки. 0.1 мл если я правильно понял это одна отметка в 10, так? Всё верно.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #184 Опубликовано 21 февраля, 2013 попробовал два дня не докармливатьпомёт за ночь вот такой:
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 #185 Опубликовано 21 февраля, 2013 хотя одлевают сомнения нужно ли было докормить? Думаю, нет.0.1 мл если я правильно понял это одна отметка в 10, так? На двухкубовом шприце - это одно деление.
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #186 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) купил- 20 таблеток карисла- шприц на 2 кубика- вазелиновое масло- активированный уголь- дирофен:-- действующие вещества: фенбендазол и пиранеел памоат-- 1 таблетка 0.5 г на 5 кг-- 1 таблетка 0.2 г на 1 кгпопросил таблетки "для щенков" и кажется мне дали 0.2 г но точно не уверен...(на коробке вроде кажется были навеное вроде бы нарисованы щенки и вроде бы их трое...)как развеять сомнения и проверить вес таблетки имея милиметровую линейку? а также вопрос:в каком порядке всё это давать? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #187 Опубликовано 21 февраля, 2013 имеется ввиду: вазелинове масло сразу в клюв после дирофена?
маленький принц Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #188 Опубликовано 21 февраля, 2013 диаметр таблетки ~7-8 мм
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор #189 Опубликовано 23 февраля, 2013 для сравнения взял таблетку (от другого лекарства) в 0.25 мгона на вид оказалась чуть меньше чем таблетка Дирофена=> похоже у меня всё-таки таблетка в 0.5 мг я правильно понимаю что:эту таблетку нужно поделив попалам развести кипячённой водой в 2мл шприце?
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 #190 Опубликовано 23 февраля, 2013 как развеять сомнения и проверить вес таблетки имея милиметровую линейку? Увы, никак.Внешний размер таблетки ни о чем не говорит - если только не сравнивать таблетки одного препарата и одного производителя, но разной дозирвки (и то не всегда). В таблетках кроме действующего вещества всегда есть балласт - вспомогательные вещества, для цементирования таблетки, для ее быстрой или напротив, медленной рассасываемости и т.п.имеется ввиду: вазелинове масло сразу в клюв после дирофена? Вазелиновое масло - ТОЛЬКО если есть непроходимость.
маленький принц Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор #191 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) начинаю завтра курс считая что таблетка в 0.5так?(поскольку в интсрукции упоминаются таблетки в 0.5 и 0.2) Изменено 23 февраля, 2013 пользователем маленький принц
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2013 #192 Опубликовано 23 февраля, 2013 Да, так будет безопасно. Но не факт, что действенно.
маленький принц Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #193 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) в каком количестве можно давать яйцо? по настоянию мамы вчера скормил одно яйцо целиком(мама заметила что я в праздник скормил маленький кусочек яйца с кусочком яблока и отварной морковкии вчера настояла чтобы я дал голубю одно яйцо целиком) и сегодня какой-то странный по цвету помёткакашки цвета чуть ли не светлый хаки http://ru.wikipedia.org/wiki/Хаки_(цвет)(точне нечто среднее между светлым хаки и тёмным хаки)и много белого (белый это мочевина?) и воды Изменено 12 марта, 2013 пользователем маленький принц
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2013 #194 Опубликовано 12 марта, 2013 в каком количестве можно давать яйцо? Вообще не нужно. Голубь взрослый, и он - облигатный зернояд, животный белок ему не нужен.и сегодня какой-то странный по цвету помёт Вот так почки с печенью и убивают. Избыток животного белка (а целое яйцо - это даже не избыток, это ИЗБЫТОК!) вызывает большое количество мочевой кислоты, а вещества желтка - реакцию печени.
маленький принц Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #195 Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) вчера закончил с курсом Карсила и глистогнками(что ему не нравилось так что он при лечении активно вырывался и с гуканьем убегал)помёт сфоткать не получилось но сам он выглядит вот так(на левом фото видно левое крыло у которого был перелом плечана правом фото правый глаз который лечили от травмы) PS кстати получится ли сказать по фото какого он пола? или ещё рано и пол ещё не виден? Изменено 18 марта, 2013 пользователем маленький принц
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2013 #197 Опубликовано 19 марта, 2013 PS кстати получится ли сказать по фото какого он пола? По этим - точно нет. Надо голову в профиль.помёт за ночь Нормально.
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #198 Опубликовано 20 марта, 2013 купил овёспросьба, пожалуйста, оценить пригодность для голубя
Марина_Л. Опубликовано 20 марта, 2013 #199 Опубликовано 20 марта, 2013 Вполне пригодный. Он же очищенный, я правильно вижу на фото?
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #200 Опубликовано 20 марта, 2013 да вроде, оболочки у овса не нашёл
маленький принц Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #201 Опубликовано 20 марта, 2013 http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htmМолоко. В составе каши или смоченный им хлеб - категорически нельзя. Совсем понемногу можно только нежирные творог или кефир. А несвернутое молоко приводит к дисбактериозу, поскольку молочнокислых бактерий у птиц в норме мало, а так же отсутствует фермент, перерабатывающий лактозу. Попадание же в ЖКТ несвернутого молока приводит к резкому росту числа лактобактерий. мама сегодня порывалась накормить его сметаной (еле удержал)что со сметаной? нельзя?
bernat Опубликовано 20 марта, 2013 #202 Опубликовано 20 марта, 2013 Сметану нельзя! Держите маму подальше от голубя.
Марина_Л. Опубликовано 21 марта, 2013 #203 Опубликовано 21 марта, 2013 Однозначно и категорически нельзя, большая просьба, пожалуйста, контролируйте общение, понимаю, что сложно, но для птицы это может иметь необратимые последствия. Кстати, сейчас после глистогонки, курс карсила продолжаем, а вот линекс или бифиформ по 1/2 содержимого капсулы 2 раза в день на 14 дней хотелось добавить.
маленький принц Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #204 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) а линекс это от чего? насчёт Карсила как я понимаю если удастся найти семена Растаропши то его можно заменить на семена?(так как голубь сильно вырывается когда ему в клюв кладут лекарство) PS насколько я помню голубю можно изредка давать орехи в небольшом количествеа подойдёт ли в качестве ореха стружка кокосового ореха?(упакованная в пакетик сушённая стружка) Изменено 21 марта, 2013 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 22 марта, 2013 Автор #205 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) Очень жду солнечных дней, чтобы можно было выносить своих на "позагорать".Даже те, что не могли есть самостоятельно , быстрее начинют восстанавливаться.1481078[/snapback] а витамин D как-нибудь отдельно давать можно?(только вот смущает что он как правило растворён в масле/жиру ) голубь не только моется сам из поилкино ещё и пытается в солнечные дни загорать(только вот стекло ультрафиолет не пропускаетдаже балкон наглухо застеклён и не имеет открываемых окон - что изначально задумывалось как временно) Изменено 22 марта, 2013 пользователем маленький принц
idk Опубликовано 22 марта, 2013 #206 Опубликовано 22 марта, 2013 (только вот стекло ультрафиолет не пропускаетдаже балкон наглухо застеклён и не имеет открываемых окон - что изначально задумывалось как временно) Я у себя на половинку одного окна (снаружи) натянул сетку, теперь можно открыть окно и дать позагорать не переживая, что птица улетит. Ультрафиолета вполне хватает.Если есть такая возможность, попробуйте.
Rik-Elena Опубликовано 22 марта, 2013 #207 Опубликовано 22 марта, 2013 Линекс восстанавливает кишечную флору после приёма антибиотиков, которые убивают как вредные, так и полезные бактерии. Хорош тем, что его можно принимать и одновременно с антибиотиком.
Cheshirski Опубликовано 23 марта, 2013 #208 Опубликовано 23 марта, 2013 насчёт Карсила как я понимаю если удастся найти семена Растаропши то его можно заменить на семена? Можно.а подойдёт ли в качестве ореха стружка кокосового ореха? А смысл? И - сомневаюсь, что гуль будет в восторге.а витамин D как-нибудь отдельно давать можно? Нет. Препараты с ним обычно высококонцентрированы. Возможно, найдете детский витаминный сироп "Пиковит 1+". Его - две капли на 100 мл воды.
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #209 Опубликовано 28 марта, 2013 достал наконец-то Расторопшу правда на пакетике написано "плоды" но на вид продолговатые семена
маленький принц Опубликовано 28 марта, 2013 Автор #210 Опубликовано 28 марта, 2013 мама застукала его за тем что он рвёт и таскает бумагупохоже что строит себе гнездо на кресле или не знаю что...(в общем-то листики бумаги на гнездо не очень похожи)
маленький принц Опубликовано 29 марта, 2013 Автор #211 Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) Надо голову в профиль.1479587[/snapback] а тутчто-нибудь разглядеть получается? (при попытке сфотографировать голову в профильповорачивается клювом к мобильнику и если его приблизить то клюёт в воздух и бьёт в воздух крылом) Изменено 29 марта, 2013 пользователем маленький принц
Марина_Л. Опубликовано 1 апреля, 2013 #212 Опубликовано 1 апреля, 2013 Ручняшка у Вас..., по полу не подскажу, напишите Полосатой или Торкуту.
Полосатая Опубликовано 1 апреля, 2013 #213 Опубликовано 1 апреля, 2013 нет, ребяты, качество не то((( нужно четкое фото головы в профиль, не втянутой головы. пока очень предположительно самка.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #214 Опубликовано 4 апреля, 2013 ааааааа! пытаясь постричь повредил палец с когтем незная как стричь отхватил лишнего и из когтя хлынула кровь вчера голубка споткнулась из-за того что у неё отросшие когти друг о друга зацепилисьи я решил сегодня постричьно отхватил лишнего и из пальца с самого конца когтя хлынула кровь обработал спиртом и левомиколемно волнуюсь сможет ли коготть снова нормально отрасти сейчас голубка дрожит и бьёт крыломчто мне теперь делать?
Darina1960 Опубликовано 4 апреля, 2013 #215 Опубликовано 4 апреля, 2013 Коготь то отрастет. Только перед тем как стричь, надо уточнить как это делать. Если когти сильно отросли их надо равнять не за один раз. И я корявые обрубки ногтей не оставляю, подпиливаю еще пилочкой для ногтей, придавая форму. Но это в Вашем случае лучше сделать попозже, как заживет. Если явно видно повреждение продолжайте обрабатывать.
маленький принц Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор #216 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) перед тем как стричь, надо уточнить как это делать1488636[/snapback] а есть FAQ как это делать чтобы не отхватить лишнего?и что надо сделать чтобы когти сами стачивались?(клюв у неё стачивается сам по себе и в подстрижке не нуждается) Если явно видно повреждение продолжайте обрабатывать1488636[/snapback] кровь остановиласьптица около часа (чуть меньше) полежала на табурете с мягкой обивкой сиденьяа сейчас ходит возле кормшуки и поилкинавсякий случай накормил и наспал ещё в кормушкуглюконат кальция в клюв давать надо?или просто достатчоно будет накрошить туда где песочек? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #217 Опубликовано 7 апреля, 2013 HELP! блин! моя мама теперь прикопалась к тому что голубь дерётся и неласковый раньше ей казалось смешным то что голубь протянутую руку бьёт крылом и может клюнутьи она развлекалась тем что протягивала руку а затем смеясь отдёргивалатеперь же её перемкнуло на том что голубь протянутую руку ударив клюнулона с криками что научила собак не кусаться кинулась на голубя с палкой мне удалось ей кое-как разъяснить что палка его просто убьёти в итоге она отхлестала перепуганного голубя пытающегося защишаться крылом пластиковой соломинкой PS завтра собираюсь попросить нервопатолага дать наконец какие-нибудь действенные успокоительные а то от разговоров о том что "это возрастное" и "это нормально" ситуация лучше не становится и нельзя ли как нибудь отучить птицу драться с протянутой рукой?(сейчас мама отбушевав успокоилась и даже пожалела птицуно хотелось бы предотвратить повторение ситуациипотому хочу попросить нервопатолога хорошее успокоительноеи так же хотелось бы по возможности чтобы птица не лезла в драку с протянутой рукойа так если протяную руку подвести под киль то птица не дерётся а залазиет на руку садясь на неё )
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2013 #218 Опубликовано 8 апреля, 2013 и нельзя ли как нибудь отучить птицу драться с протянутой рукой? маленький принц, нет, нельзя. Это инстинкт - защита территории. Руку он воспринимает, как соперника-голубя, покусившегося на его гнездо.Ох, тяжко вам...
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2013 #219 Опубликовано 8 апреля, 2013 а так если протяную руку подвести под киль то птица не дерётся а залазиет на руку садясь на неё ) Ох, он ручной у Вас, доверчивый...А драка крылом - это инстинкт, самые добрые и ласковые иногда практикуют...
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #220 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) *вздох*сейчас пытаюсь научить птицу чтобы когда подводят к ней руку сверху то не била крылом и не кусалась а давала себя гладить вот так вот выглядит место где голубь живёт тумбочка с водой, кормушками и песком которую он защищает коробка где он спит(точнее мы укладываем его на ночь спать прикрыв сеткой и укрыв тряпкой)и на краю которой он иногда сидита иногда лежит спрятавшись за коробкой(коробку обычно не защищает) и тумбочка на которой пытается загорать (не защищает) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем маленький принц
маленький принц Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #221 Опубликовано 8 апреля, 2013 овтчкаткался: на последнем фото не тубмочка а табурет с мягкой обивкой
Елена Николаева Опубликовано 8 апреля, 2013 #222 Опубликовано 8 апреля, 2013 а так если протяную руку подвести под киль то птица не дерётся а залазиет на руку садясь на неё ) о, моя Ульянка тоже так делает) только ладонь под живот поднесешь, сразу запрыгивает на неё. мне говорят, что с ней надо в цирке выступать а с руками она не дерется, конечно, потому что я для неё партнер. руки она целует обычно. а в последнее время стала и ноги целовать)) если она на полу, а я рядом стою, то подходит и клювом целует щекотно очень!! ))))
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2013 #223 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ага. А потом яйца несет. Пожалуйста, не совершайте моих ошибок, я ровно через это прошла. Строгость, строгость и еще раз строгость, никаких поцелуек, почесонов и т.д. Начнет сильно "кудахтать", характерные брачные песни петь, сразу в отдельную комнату на целый день, еще лучше в темную. Сердце рвется на части, на яйцекладки просто необходимо прекращать.
маленький принц Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #224 Опубликовано 9 апреля, 2013 не надо мне песен особенно когда мама собралась спать (может не адекватно отреагировать)
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2013 #225 Опубликовано 9 апреля, 2013 маленький принц, извините, это я про Ульянку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти