Перейти к содержанию

Как приручить дикого попугая жако и это вообще реально?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрели дикого попугая жако, помогите как можно приручить попугая, это реально. Сказали что через 2 месяца.

Опубликовано (изменено)

И сказал, рискну предположить, тот, который продавал :) . Удивительно, что не пообещали, что через три дня. :bang:
Два месяца - очень маловероятно, почти невероятно. Расчитывайте на несколько лет мелких шажков по сближению.
Это - ДИКАЯ птица. Которую поймали. Она страшно боится. И срочно полюбить Вас и приручаться она не обязана. Будете давить и настаивать - добьетесь ровно противоположных результатов.

Вы же хотели выкормыша? Что так?
И еще. По моим наблюдениям - практически к каждому диколовленному жако - есть вопросы по здоровью.
Вам бы ее обследовать.
Чем и как кормить - изучили?
В какой клетке поселили птицу?
И, без обид, сейчас Вам нужно думать не о приручении, а об адаптации птицы к нашим условиям и к новой для него еде.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

И сказал, рискну предположить, тот, который продавал :) . Удивительно, что не пообещали, что через три дня. :bang:
Два месяца - очень маловероятно, почти невероятно. Расчитывайте на несколько лет мелких шажков по сближению.
Это - ДИКАЯ птица. Которую поймали. Она страшно боится. И срочно полюбить Вас и приручаться она не обязана. Будете давить и настаивать - добьетесь ровно противоположных результатов.

Вы же хотели выкормыша? Что так?
И еще. По моим наблюдениям - практически к каждому диколовленному жако - есть вопросы по здоровью.
Вам бы ее обследовать.
Чем и как кормить - изучили?
В какой клетке поселили птицу?
И, без обид, сейчас Вам нужно думать не о приручении, а об адаптации птицы к нашим условиям и к новой для него еде.

Да, всё изучили. Когда я подхожу близко к клетке (я с ним разговариваю) он не рычит. Когда вплотную орёт очень сильно и начинает метаться по клетке. При людях есть боиться.

Опубликовано (изменено)

Услышьте меня.
НЕ НАДО сейчас лезть к птице. Долго еще - не надо. Раз лезете к птице - плохо изучили. Раз говорите о приручении за 2 месяца - плохо изучили.
Я Вам задала несколько вопросов. Ответа нет.
т.е. Вы ждете ответов на вопросы, но считаете, что самому отвечать на вопросы необязательно?
Вы хотите, чтобы Вам подробно и быстренько все рассказали, не имея от Вас ни малейшей информации?

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Всем добрый день. У меня такая же радость-3 дня назад в семье появился новый член- Гоша жако. Он тоже дикарь, рычит как потерпевший,но уже только когда открываешь клетку и лезешь рукой в ее глубь.Вот только огорчение у нас- глисты-я их сегодня прогнала-по рецепту ветеринара. Так страшно было и до сих пор боюсь. Сегодня Гоша был совсем тихий-весь день сидит на жордочке. Тоненькой палочкой угощала его яблоком-взял в лапку-все погрыз и раскидал. По пустякам его не трогаю, только когда водичку поменять, корму насыпать, поддон помыть. А так сяду в метрах 3 от него и наблюдаем друг за другом.

Опубликовано

жоржик, я бы Вам рекомендовала обратиться в личку к Zosia, рассказать, какой препарат в какой дозировке назначил ветеринар, не нужно ли Вам теперь как-то поддержать птицу. А то что-то вот это

Сегодня Гоша был совсем тихий-весь день сидит на жордочке.
после приёма лекарств настораживает.
Опубликовано

Serega2012, жоржик, и счастливцы, приобретшие дикого жако, читайте как настольную книгу: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=83001
написано идеально, и точнее на мой взгляд не описать процесс приручения и адаптации.

Опубликовано

Всем добрый день. У меня такая же радость-3 дня назад в семье появился новый член- Гоша жако. Он тоже дикарь, рычит как потерпевший,но уже только когда открываешь клетку и лезешь рукой в ее глубь.Вот только огорчение у нас- глисты-я их сегодня прогнала-по рецепту ветеринара. Так страшно было и до сих пор боюсь. Сегодня Гоша был совсем тихий-весь день сидит на жордочке. Тоненькой палочкой угощала его яблоком-взял в лапку-все погрыз и раскидал. По пустякам его не трогаю, только когда водичку поменять, корму насыпать, поддон помыть. А так сяду в метрах 3 от него и наблюдаем друг за другом.

Здравствуйте, а вы как думает он вообще приручиться или нет?

Опубликовано

Уверяю Вас,Serega2012, если набраться терпения,то можно перенести гору на Памире на новое место.Нужны всего две вещи.Первая-терпение.Вторая,не мене важная,-желание.Желание нужно,чтобы хотелось приручить,то есть искать информацию,читать о чужих ошибках,осмысливать советы.Терпением запастись,иногда будет казаться,что попугай сделал два шага назад,и теперь "начинай с начала".К покупке дикаря нужно быть готовым морально.Это не игрушка,и если человек не готов,жди неприятностей и трагичной судьбы попика(((
Вот Вам для затравки

Приручение:
За воспитание Бумера беруться профессионалы
Начало
На руку
Не зная подробностей Вашего общения с попугаем вряд ли кто-то сможет Вам помочь.

Но всё это только после адаптации попугая.Тише едешь,дальше будешь!!!

Опубликовано

Обращаюсь ко всем, кто только что приобрел дикого жако и лихорадочно перелопачивает форумы , чтобы успокоить себя. ДИКИЙ жако приручается очень медленно! Есть исключения, когда привозной птенец начинает доверять хозяину через пару месяцев, но для этого требуется , чтобы звезды выстроились именно так, как надо. Взрослая птица приручается крайне редко, может от страха даже погибнуть. Поэтому первое, что требуется новоиспеченному жакохозяину - терпение, терпение, терпение. Не пугать птицу, не допускать к ней домашних животных, дать возможность осмотреться. Первое время надо просто приучать попугая к своему виду.Подошли, поменяли подстилку, воду, корм и отошли. Первое время не надо даже смотреть. Попугай будет или биться или изображать из себя статую - это одно и то же. Потом (после того, как перестал рычать в вашем присутствии в помещении) начинаете смотреть на него одним глазом и тихо говорить. Неважно что, главное спокойная интонация. После месяца можно попытаться протягивать руку и предлагать из пальцев семечки или орешки. Готовьтесь к тому, что из корма будет выбирать только семечки, остальное игнорировать. Не сдавайтесь,семечки замачивайте и добавляйте в корм . С жако вы будете жить годы и при правильном поведении получите замечательную птицу. Наверняка перед покупкой насмотрелись роликов с говорящими жако - они с выкормышами в основном. Я купила на рынке птенца бурохвостого в 2007 году.Только сейчас могу назвать свою птицу ручной, но опять же с оговорками - для меня и членов моей семьи. Первые годы опускались руки и появлялись мысли поменять птицу на выкормыша. Сейчас об этом речи не может быть, я считаю своего жако членом семьи, но зависть была к тем, кому достались ручные птицы.У моей птицы огромный словарный запас, она знает всех в семье по именам, включая животных, имитирует голоса. А сначала первое природное "ку-ку" было огромной радостью. Так что запасайтесь терпением и не ждите мгновенных результатов. Не советую обращаться к гарантированному приручению, можете получить попугая - истерика. Удачи!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обращаюсь ко всем, кто только что приобрел дикого жако и лихорадочно перелопачивает форумы , чтобы успокоить себя. ДИКИЙ жако приручается очень медленно! Есть исключения, когда привозной птенец начинает доверять хозяину через пару месяцев, но для этого требуется , чтобы звезды выстроились именно так, как надо. Взрослая птица приручается крайне редко, может от страха даже погибнуть. Поэтому первое, что требуется новоиспеченному жакохозяину - терпение, терпение, терпение. Не пугать птицу, не допускать к ней домашних животных, дать возможность осмотреться. Первое время надо просто приучать попугая к своему виду.Подошли, поменяли подстилку, воду, корм и отошли. Первое время не надо даже смотреть. Попугай будет или биться или изображать из себя статую - это одно и то же. Потом (после того, как перестал рычать в вашем присутствии в помещении) начинаете смотреть на него одним глазом и тихо говорить. Неважно что, главное спокойная интонация. После месяца можно попытаться протягивать руку и предлагать из пальцев семечки или орешки. Готовьтесь к тому, что из корма будет выбирать только семечки, остальное игнорировать. Не сдавайтесь,семечки замачивайте и добавляйте в корм . С жако вы будете жить годы и при правильном поведении получите замечательную птицу. Наверняка перед покупкой насмотрелись роликов с говорящими жако - они с выкормышами в основном. Я купила на рынке птенца бурохвостого в 2007 году.Только сейчас могу назвать свою птицу ручной, но опять же с оговорками - для меня и членов моей семьи. Первые годы опускались руки и появлялись мысли поменять птицу на выкормыша. Сейчас об этом речи не может быть, я считаю своего жако членом семьи, но зависть была к тем, кому достались ручные птицы.У моей птицы огромный словарный запас, она знает всех в семье по именам, включая животных, имитирует голоса. А сначала первое природное "ку-ку" было огромной радостью. Так что запасайтесь терпением и не ждите мгновенных результатов. Не советую обращаться к гарантированному приручению, можете получить попугая - истерика. Удачи!!!

natali555 а через какое время ваш птиц заговорил?
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет, понимаю, что уже год прошёл, но на всякий случай делюсь своей историей приручения дикаря http://dudarev-art.ru/?p=36 , надеюсь, что кому-нибудь мой рассказ сможет оказаться полезным.

Опубликовано

Привет, понимаю, что уже год прошёл, но на всякий случай делюсь своей историей приручения дикаря http://dudarev-art.ru/?p=36 , надеюсь, что кому-нибудь мой рассказ сможет оказаться полезным.

Ничего себе! Суперская статья, я в восторге :clap: коротко и ясно и все по теме, наконец то не надо стопятсот лет читать форум, чтобы узнать несколько элементарных вещей, и ненужные длинные темы,ура! Спаибо :flowers1:

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы купили дикаря Жако 5 дней назад,есть стал сразу,как только мы его пересадили в подготовленную клетку(не ест банан и яблоки),в первый день,при приближении к клетке,он издавал ужасный ор,но на вчера и сегодня(4,5 день) я спокойно менял ему кормушки не слыша даже рычания,он даже брал у меня любимый арахис(он любит нечищеный)из пальцев,а вчера вечером,когда выключили свет в комнате,при включенном телевизоре,он,на огромную радость :yahoo: и наше удивление :shok: ,начал балаболить разные звуки:сигнализация,писк,лай,булькание воды и т.д.,даже пародировал писк моих корелл......вот я и думаю,может он уже был у каких то других хозяев до того,как мы его приобрели,и хорошо ли это или плохо?....

Изменено пользователем svetleyshiy
Опубликовано

Мы купили дикаря Жако 5 дней назад,есть стал сразу,как только мы его пересадили в подготовленную клетку(не ест банан и яблоки),в первый день,при приближении к клетке,он издавал ужасный ор,но на вчера и сегодня(4,5 день) я спокойно менял ему кормушки не слыша даже рычания,он даже брал у меня любимый арахис(он любит нечищеный)из пальцев,а вчера вечером,когда выключили свет в комнате,при включенном телевизоре,он,на огромную радость :yahoo: и наше удивление :shok: ,начал балаболить разные звуки:сигнализация,писк,лай,булькание воды и т.д.,даже пародировал писк моих корелл......вот я и думаю,может он уже был у каких то других хозяев до того,как мы его приобрели,и хорошо ли это или плохо?....

svetleyshiy, - так это у вас уже почти ручной))) и стопятьсотпроцентов живший у людей,притом достаточно продолжительное время.

Опубликовано (изменено)

svetleyshiy, - так это у вас уже почти ручной))) и стопятьсотпроцентов живший у людей,притом достаточно продолжительное время.

так значит,мне понадобится намного меньше времени для приручения! :)
П.С. выше забыл написать:когда он берет арахис из рук,то выкидывает демонстративно :( ..что это может быть и пройдет ли это?

http://pixs.ru/showimage/IMG2016090_8850538_23212381.jpg
IMG2016090_2011848_23212326.jpg
http://pixs.ru/showimage/IMG2016090_2011848_23212326.jpg

Опубликовано (изменено)

на 7-й день,оставшись с прокушенным пальцем,он все-таки стал садиться на руки,но пока неуверенно :)

П.С. вот вам и дикарь :)....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.