Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я увидела это сообщение в контакте. Не в тему конечно, просто хочу что бы люди скорее увидели, которые знают что делать надо....Здравствуйте, подскажите пожалуйста нормально ли что дикие лебеди не улетели на юг, остались в лен. области посёлок Ропша Фабричный пруд. Три взрослые птицы и 7 серых птенцов просто сидят в полынье замерзшего озера. Подозреваюваю что у птенцов не хватило сил лететь а взрослые птицы не смогли бросить потомство. Им скорей всего не хватает корма и полынья наверное скоро замерзнет совсем.

Опубликовано

Мне думается, они не улетели не потому, что слабы, а просто потому, что не захотели. Пока есть открытая вода, некоторые водоплавающие стараются остаться на месте.
А какой вид лебедей? Не исключено, что они не совсем дикие.
Если вода полностью не замёрзнет и будет подкормка, лебеди успешно могут перезимовать.

Опубликовано
нормально ли что дикие лебеди не улетели на юг, остались в лен. области посёлок Ропша Фабричный пруд.

Собственно присоединяюсь к мнению Torkut
Мне думается, они не улетели не потому, что слабы, а просто потому, что не захотели. Пока есть открытая вода, некоторые водоплавающие стараются остаться на месте.
А какой вид лебедей? Не исключено, что они не совсем дикие.
Если вода полностью не замёрзнет и будет подкормка, лебеди успешно могут перезимовать.

Буквально на днях на меня через Ксюнделя вышел человек с реки Оредеж (юг. Лен. обл.) и там пара лебедей плавала в полынье. Однако через пару дней он отзвонился и сообщил что лебеди улетели.
Кстати, во время работы в охотхозяйстве на Карельском перешейке я там каждую зиму наблюдал стайки лебедей (КЛИКУНОВ). Р.Вуокса местами порожиста и всю зиму есть открытая вода. Так что зимующие лебеди в Лен. обл. не редкость.
Опубликовано

Так там еще маленькие же есть.

Опубликовано
Так там еще маленькие же есть.

Эти "маленькие" "гадкие утята" - вполне летные птицы. Белеть они начнут только на 2-й - 3-й год жизни.
Опубликовано

Так значит с ними все в порядке?, народу в Ропше не так много, если не сказать вообще - чуток. кормить их там некому.

Опубликовано
Так значит с ними все в порядке?, народу в Ропше не так много, если не сказать вообще - чуток. кормить их там некому.

Вот почему было не создать отдельную тему? Раздел водоплавок "новостями" не перегружен!
Я пытаюсь догрузить фотки по вчерашнему дню в Петергофе и постоянно срывается.
По лебедям.
Ни один врач не скажет что пациент абсолютно здоров!
Тем более я не скажу с этими лебедями все нормально. Кроме фото я ничего не видел.
Если у кого-то есть возможность выехать и понаблюдать, или местные будут за ними хотя-бы присматривать (пока есть полынья) и это уже хорошо!
Вот если полынья замерзнет, а лебеди останутся, то это уже повод к волнению.
ИМХО
Опубликовано

Каюсь, я порочитав пост отметила для себя что уже вкурсе этих птиц, но в теме отписаться забыла.
В целом лебеди как и утки иногда не улетают а зимовку. Но если они не ранены и не ослабленныы то причин для паники нет. Хуже когда их пытаются отловить.

Опубликовано

понятно, спасибо.

Опубликовано

Как-то пропустил я развитие темы. Вот что хотел добавить:
В теплые зимы отлет задерживается до декабря-января или отменяется вовсе, в последние годы лебеди все чаще остаются зимовать в Финляндии на свободных от льда водоемах.

Думаю, если вода и замёрзнет, эти лебеди смогут перелететь на другой незамерзающий водоём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.