Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Несколько лет как живу вдали от родины. у мужа такая служба.
и вот две недели назад, после моих продолжительны расспрашиваний об ожереловых попугаях, мой муж сделал мне подарок: Самочку ожерелового попугая, которую птенцом еще подобрали с упавшего дерева, и она жила в семье нашего водителя. У мужа есть старый александрийский попугай Алмаз, который не признает никого кроме него. на меня он даже нападает. хотя уже 3 года как пытаюсь подружиться с этим дикарем. Но тщетно. как только он меня видит - сразу нападает, так же как и на любого другого человека, кроме мужа. А его он слушается как бога и говорит с ним. НО теперь нас, девочек в семье тоже двое!!!! и мы покажем этим заносчивым мальчишкам что и мы не лыком сшиты))).
встречайте Мою красавицу, 2 летнюю Турию.

На фотографиях присутствует и Алмаз, так как с фотоаппаратом может справиться только муж.

Еще несколько фотографий нашего района.
1) дикий ожереловый на дереве в саду.
2)какие то птицы танцуют на небе над Катманду
3)Восьмитысячник (точного названия горы не знаю)
4)самая высокая статуя Шивы
5) черный носорог (говорят очень редкий)
6) террасное земледелие в Гималайских горах
7) Местные тигры

post-34965-1356034731_thumb.jpg

post-34965-1356034755_thumb.jpg

post-34965-1356040153_thumb.jpg

post-34965-1356040360_thumb.jpg

post-34965-1356040539_thumb.jpg

post-34965-1356041049_thumb.jpg

post-34965-1356041116_thumb.jpg

post-34965-1356041237_thumb.jpg

post-34965-1356041522_thumb.jpg

Опубликовано

добрый день, Ludusha :) !
Очень красивые птицы.Алмаз шикарен.Видно,что с большим собственным достоинством.А девчонка ожерелочка нежная малышка.
Спасибо за фотки,интересно было такое увидеть.А тигрики они вольно в жилых местах ходят?И наверное никого не трогают.

Опубликовано

добрый день, Ludusha :) !
Очень красивые птицы.Алмаз шикарен.Видно,что с большим собственным достоинством.А девчонка ожерелочка нежная малышка.
Спасибо за фотки,интересно было такое увидеть.А тигрики они вольно в жилых местах ходят?И наверное никого не трогают.

Спасибки. Турия моя прелесть. А Алмаз красивый, но злой на меня. Когда с мужем сидит и муж его гладит, крутит в руках = так и хочется потрогать его.
мы видели свободно гуляющих тигров только в трех городах. в остальных не замечали. а вот в трех городах видели и тигров и носорогов. там мусульмане живут, они не охотятся, потому и животные там очень спокойные. кроме слонов. Слоны там людей убивают.
Кстати, Турия по утрам кричит, так что уши закладывает. у всех ожерелики так кричат? или она дает знать что что-то не нравится?
Когда можно начать работать на приручение? пока только корм с руки берет, и то потом сразу отбегает подальше.

Опубликовано

наверное по разному у всех,у каждой пичугенции свой характер и звуковое сопровождение.
У меня ожерелик тихий,голос подает чаще всего вообще по вечерам.

Опубликовано

Ludusha, здравствуйте. Все ожерелы кричат громко. Одни часто, другие редко. Мои кричат редко. Меня сначала раздражали их крики, но потом я привыкла. :)

Опубликовано

Спасибо, девочки!
Я думала что ожерелики как александрийские будут. но оказалось что они кричат.
Завтра начну выкладывать фото Турии. сегодня целый день училась фотографировать!!!!

Еще завтра поеду учиться ухаживать за попиком у одного местного заводчика. муж договорился чтобы он меня принял. какие ему вопросы задавать?

Опубликовано

По характеру алексы и ожерелы отличаются. Но зависит еще и от конкретной птицы. У меня вот был крикливый алекс, а у кого то тихий ожерел. Ну а так чаще всего алекс спокойнее ожереловых.

Опубликовано

У нас был такой крикливый алекс, что когда он кричал уши закладывало! А по поведению алексы конечно более флегматичны чем ожерелики.

Опубликовано (изменено)

Эта стерва сегодня утром пошла на руки мужа, а меня избегает как чуму.
Он два раза в сутки дома появляется, ее ни разу не кормил, а она к нему полетела на руки. А я по 2 часа вожусь с ней, разговариваю, кормлю с рук и т.д. и ничего. Скажите, птицы могут выбирать себе друга - человека?

Изменено пользователем Ludusha
Опубликовано

ох..обидно действительно.
Мне тоже непонятно почему же так?
По собакам я бы сказала, что они чувствуют Лидера,"вожака стаи",несмотря на то,что кормит и гуляет один человек,а лидерствует в семье другой-собака будет безропотно принимать за "уважаемого"именно лидера.
А вот с птицами как?

Опубликовано

Турия полностью идет на контакт с мужем, а меня продолжает игнорировать. только чтобы взять с меня корм. Муж говорит что любое живое существо стремиться к тому, кто меньше боится. некоторое время назад ездили на экскурсию, и там было много обезьян. из всей группы только он мог подходить к ним близко. А гид в это время кричал что обезьяны часто нападают на туристов.

1 фото муж и огромный самец макаки.

А у меня новость Муж привез мне мальчика ожерелового. Говорит что птица сидела в доме одного из местных, в маленькой клетке на подоконнике. И он забрал птицу себе. Птица полностью немая, если можно так сказать. За неделю не пискнул ни разу. Первые пять дней жил себе спокойно в своей клетке. Потом вчера вечером муж выпустил Турию полетать, и решил посмотреть что будет делать самец, и его тоже выпустил. - птицы практически сразу сели на телевизор и начали друг другу перья щупать. А когда муж подошел к ним, Турия бросила Булата (так он его назвал) и села на руку мужа. А Булат просто сидел и не улетал. Со вчерашнего дня Турия и Булат живут вместе. клетка самодельная. Размеры 80 см длина, метр высота, и 60 см ширина. Со вчерашнего дня Булат не может оторваться от клубники, которую любит и Турия.

post-34965-1356841903_thumb.jpg

post-34965-1356841992_thumb.jpg

post-34965-1356842083_thumb.jpg

post-34965-1356842159_thumb.jpg

post-34965-1356842264_thumb.jpg

Опубликовано

Эта стерва сегодня утром пошла на руки мужа, а меня избегает как чуму.
Он два раза в сутки дома появляется, ее ни разу не кормил, а она к нему полетела на руки. А я по 2 часа вожусь с ней, разговариваю, кормлю с рук и т.д. и ничего. Скажите, птицы могут выбирать себе друга - человека?

А может у неё прошлый хозяин был мужчина?

Опубликовано

повезло Вам, что муж разделяет ваши интересы! Поздравляю с новым другом ожереликом!

Опубликовано

Nyuta-P, Она жила в семье нашего водителя, у него жена и 3 дочерей. сыновей нет, на сколько я знаю. Может водитель и ухаживал за ней. Я не могу с ним поговорить, так как я не знаю языка, а он не знает английского. А что, если предыдущий хозяин был мужчиной, то я не смогу добиться ее расположения?

Натали Никитина И не говорите))) Он просто болеет за живую природу, всяких птичек, животных, жучков и паучков. И как только я проявила интерес к ожереликам - спустя несколько недель принес домой Турию. У нас с ним даже договор есть - я выбираю и нахожу в продаже то что мне нравится, а он покупает и находит человека который меня научит за ним ухаживать. И после приезда Турии мне пришлось 4 дня ездить и учиться.

Вот сегодняшние фото Турии и Булата

post-34965-1356887707_thumb.jpg

post-34965-1356887989_thumb.jpg

post-34965-1356888277_thumb.jpg

post-34965-1356888434_thumb.jpg

post-34965-1356888805_thumb.jpg

post-34965-1356888970_thumb.jpg

post-34965-1356889143_thumb.jpg

post-34965-1356889415_thumb.jpg

post-34965-1356889628_thumb.jpg

post-34965-1356889842_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

А что, если предыдущий хозяин был мужчиной, то я не смогу добиться ее расположения?

Вовсе нет. Попугаи иногда в "любимчики" стойко выбирают себе людей определённого пола. Расположения птицы, мне кажется можно добиться, рано или позно, любовью и терпением. :)

Всех с Новым Годом!!! :flowers1::ded_snegurochka:

Изменено пользователем Nyuta-P
Опубликовано

Люди часто приписывают человеческие качества попугаям. Попугаи не различают людей по половому признаку, выбирают они себе в партнёры или компаньоны просто определённого человека совсем по другим причинам и признакам.

Опубликовано

Nyuta-P Спасибо! Сразу видно что Вы очень добрый человек. И Вас с наступившим новым годом!

Irinkaa Спасибо! а можно узнать по каким признакам, критериям выбирают попугаи себе в любимчики?

Опубликовано

Всем привет! Сегодня Турия и Булат стали полноправными мужем и женой. Придремнула в нашей зоокомнате, а когда проснулась увидела как новобрачные "милуются". Теперь могу ожидать птенчиков?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ух ты, здорово! :clap: А вы им гнездовой домик повесили?

Опубликовано
Теперь могу ожидать птенчиков?

Совсем необязательно!

Насчет того, что Турия идет к мужу и менее охотно идет к вам. Вы писали про страх, вы ее боитесь?

Опубликовано

Nyuta-P спасибочки. 3 дня назад муж посидев и понаблюдав за ними повесил гнездо. Сейчас они по пол дня проводят в гнезде. Хотя дикий ожереловый, что живет у нас во дворе не залезает в гнездо. А Булат там больше времени проводит чем Турия.

Xan а что означает их "брак"?
Я конечно боюсь ее, она же кусается как акула и бросается на меня. Это может быть причиной?

Опубликовано

Ludusha,
Ну если гнездо повешено, то можно и ждать птенчиков, но я бы не спешила наверное, учитывая, что самка у вас недавно и совсем не из лучших условий. А брак так сказать для удовольствия тоже у них бывает :)
По моему опыту с сенегалом - чувствуют они когда боишься и еще более агрессивны могут быть, я прежде всего со своим страхом боролась.

Опубликовано (изменено)

Xan Гнездо повесил муж, объяснял каким то процессами с гормонами. Я только поняла что он и не рассчитывает на птенцов.

А насчет страха - попугай Мужа Алмаз меня вообще сделал трусихой. После него всех побаиваюсь. Наверное потому и не уважают(((

Nyuta-P Булата назвал Муж, он любитель ковки, и недавно научился ковать булатную сталь. И ему птица напомнила своим характером свойства этой стали.
А Турия - это сокращенно от туранской богини Алтурия, которая могла превращаться в огненную птицу. В семье мужа принято называть питомцев именами античных богов. Алмаз к примеру в честь туранского бога верности. Умка - В часть богини Умай, которая заперлась в пещере чтобы не видеть жестокость людей.
Всех называл муж

Изменено пользователем Ludusha
Опубликовано

Nyuta-P Булата назвал Муж, он любитель ковки, и недавно научился ковать булатную сталь. И ему птица напомнила своим характером свойства этой стали.
А Турия - это сокращенно от туранской богини Алтурия, которая могла превращаться в огненную птицу. В семье мужа принято называть питомцев именами античных богов. Алмаз к примеру в честь туранского бога верности. Умка - В часть богини Умай, которая заперлась в пещере чтобы не видеть жестокость людей.
Всех называл муж

Вот это да! Здорово! Мне очень нравится, когда птиц называют необычными именами со смыслом. У нас в семье принято называть птиц на языках их природных мест обитания. Например Риши на санскрите значит мудрец, а Манджу- снежная белизна.

Опубликовано

Nyuta-P
Красивые у Ваших птичек имена! а сколько у вас всего птиц?

Опубликовано

Неприкосновенная моя собственность :crazy: - пара ожерелов, остальные птицы общесемейные: пара конголезов, пара сливоголовых, старенькая слепая жакоша, синеголовая пионусиха :) , попугай Рюппеля и 9 разных лесных певчих птах, калек и выкормышей.
А, ещё куры, карликовые... 10 штук.

Опубликовано

Nyuta-P :dribble: - только такие эмоции вызывает количество Ваших и Вашей семьи птичек! наверное весело и "тихо" у Вас)))
А Вы тоже бесповоротно влюблены в ожереловых?

Опубликовано

Да, я очень люблю ожереликов. Это замечательные птицы (еще бы не орали утром пока я сплю :crazy: ). Мне очень нравится их "фарфоровое" оперение, их развлечения. Характер конечно у них (у моих по крайней мере) не ангельский, но и он мне нравится. :) А что Вам нравится в этих птицах?

Опубликовано

Nyuta-P Мне нравится их самодостаточность, упорство, и их заигрывания с моим мужем. надеюсь что и со мной когда-нибудь так будут общаться.
Мне нравится их аккуратность, по сравнению с теми же кореллами (живут у соседей). А больше всего мненравится наблюдать как летают стаи ожереловых и гоняют всех: голубей, ворон, и всяких мелких птиц. И еще мне нравится как они сидят вдоем, и воркуют. Как Булат нежно перебирает перышки на голове у Турии, и вид ее мордашки в тот момент, когда от удовольствия у нее глаза закатываются

Опубликовано

Эх, а у меня вместо нежных отношений пока непонятно что, то Риши воркует и пристает к Манджу, то бьет ее нещадно. :(

Опубликовано

Nyuta-P а может потом подружатся? спросила мужа, почему самец может быть агрессивным по отношению к самке, он сказал что у самца гармоны играют, а у самки они пока спят. сказал что можно заглушить гармоны самца или активизировать самку

Турия и Булат вчера и сегодня по два раза выполняли супружеские обязанности. :oops:

Опубликовано (изменено)

Ludusha, спасибо за поддержку :) . Но у самки гормоны не активируются до осени. Она еще маленькая :( А из Ришки гормоны прут. Как я уже писала в своей теме: Риша к Манджу пристает, а она пока не понимает, что он от нее хочет. :( Но я верю что к сезону у них все наладится. На это вся надежда. :)

Здорово, когда у ожерелов такие горманичные отношения! :flours::flours::flours:

Изменено пользователем Nyuta-P
Опубликовано

Почему именно к осени? сколько лет Манджу?

Опубликовано

К осени птицы оканчивают линьку и у них начинается гнездовой период. А Манджу летом будет 2 года.

Опубликовано

Nyuta-P Спасибо за информацию. Я и не знала. Ну у нас то летом дожди идут, что конца носа своего не видишь.

Кстати, сколько времени ожереловые спариваются? Третья неделя заканчивается, они каждый день по много раз. Уже стыдно в комнату заходить. вот сегодня уже 5 раз успели. Боюсь Булат так долго не выдержит.

Опубликовано

Вряд ли Булат при этом испытывает дискомфорт. ;) У нас конголезы спариваются, хорошо если не круглосуточно, и довольны.

Опубликовано

Это хорошо. А Вот когда они снесутся?

Опубликовано

Еще не факт что снесутся. А даже если снесутся, не факт что яйца будут оплодотворенные. Но я уверена что у ваших птиц все будет хорошо. :)

Опубликовано

Nyuta-P Спасибо!

Сегодня утром увидела как они опять ... выполняют супружеские обязанности.

А сколько они еще будут заниматься этим? на самом деле уже неудобно как то в их комнату заходить. с утра до вечера одно и тоже.

У кого есть опыт, подскажите пожалуйста,

Сколько на самом деле высиживает ожерелик свои яйца? разные источники разную информацию дают. 21-25 дней.
сколько яиц бывает в домашних условиях.
И самое главное так можно им сейчас давать овощи и фрукты или нет?

Опубликовано

Второе яйцо! Брачные игры продолжаются

Опубликовано

Яйцо номер 3! Турия теперь сидит в гнезде, выходит мельком, попить водицы, поесть и... каждый раз на 2-4 минуты максимум. после этого бежит обратно

Опубликовано

О какая мамочка. Остаётся ждать деток,удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.