agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 #1 Опубликовано 26 апреля, 2006 подскажите, пожалуйста!! вчера подняли воронят с земли, боялись, что кошки унесут.ю. положили в импровизированное гнездо-- до утра родители их не оставляют, сидят на столбе, и если кто-нибудь из людей выходит в сад, начинают кричать, и кружиться над головами!! я волнуюсь за воронят, так как мы не кормим их- думаем, что вороны потом не подойдут, а с другой стороны, и вороны не подлетают, находяться в возбужденном состоянии, охраняют.. что делать? сегодня воронят не мы не вороны, воронят не кормили.. что делать? помогите пожалуйста.
ВоронКа Опубликовано 26 апреля, 2006 #2 Опубликовано 26 апреля, 2006 Мне кажется,что нужно ещё последить,вдруг все наладится,...но вероятность мала.Пока не подкармливайте.А если родители не вернуться,желательно их забрать,чтобы не погибли...
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #3 Опубликовано 26 апреля, 2006 agada1, а сколько по срокам воронятам? Если не знаете, то как они выглядят (оперение). Могут ли прыгать сами? Лучше их покормите, вареное яйцо, размоченный в сыром яйце хлеб, кусочки сырого мяса или рыбы.... родители их не бросят в этом случае, но если хотите перестраховаться - кормите их в сумерках и темноте, тогда вороны просто этого не увидят... Но до вечера сегодняшнего без еды птенцы не протянут... А еще напишите объявление в разделе "в добрые руки"- птенцов, скорее всего придется пристраивать людям, если они в ближайшее время не научатся летать.
agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #4 Опубликовано 26 апреля, 2006 у меня на этих птенцов свои планы ) научить разговаривать и т.д.. )) вчера вечером, когда мы их переносили, было уже темно, но родители их сторожили.. теперь наш дом похож на воронью замсаду- все двери под вороньим контролем, только мы подходим к дверям, как ворона сигналит... возраст птенцов я установить не могу, но фотография есть.фотография вчерашняя смогут ли они продержаться дол вечера?
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #5 Опубликовано 26 апреля, 2006 agada1, если Вы хотите научить птенцов говорить, то забирайте их в дом, сажайте в коробку с теплой мягкой подстилкой и кормите. Этим птенцам около 2х недель или 2,5 недель. Летать они смогут нескоро. Если их не забрать - они погибнут. А при сидении на холодной земле вполне могут простудиться и подхватить воспаление легких. Вороны очнь приятные и отзывчивые в содержании звери, особенно когда есть возможность поселить их в просторную вольеру. Не стоит ждать до вечера - 2 дня без еды, это очень много для птенцов, они только ослабеют и вскоре умрут. Их вороньи родители не смогут им помочь.
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 Да, и еще, когда будете их забирать, оденьтесь во что нибудь страшное, необычное, закройте лицо - вобщем, сделайте так, что бы родители воронят Вас не узнали потом. А то покою не дадут! И в дом птенцов заносите лучше через какой-нибудь задний ход, или мы делали так: один берет птенов, уносит их в какой-нибудь подъезд, прячет в коробку или сумку, передает другому человеку и тот уже несет их в дом- взрослые вороны не знают, что в сумке их дети... Это если Вы боитесь долговременной вороньей осады...
agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #7 Опубликовано 26 апреля, 2006 , я сейчас покормила , занесла вместе с "гнездом" домой, жаль, что не видела Вашего сообщения раньше, теперь заклюют, хотя.. вернула на место... родители пасут.. я бы их уже лучше дома оставила.. посмотрим... кстати, кормят ли вороны своих птенцов, выпавших из гнезда на земле,
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #8 Опубликовано 26 апреля, 2006 agada1, даже если и кормят, то этих они не вытянут до месяца (в этом возрасте они вылетают из гнезда). Конечно, можно их попробовать засунуть в настоящее родное гнездо, если кто-то сможет туда влезть.
loverbirds Опубликовано 26 апреля, 2006 #9 Опубликовано 26 апреля, 2006 Подкормите родителей и понаблюдайте, кормят ли они детей. Птенцы голод не переносят, сутки - это очень много для голодания. Проверьте на сколько наполнены зобики.
agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #10 Опубликовано 26 апреля, 2006 нет, пожалуй не возможно засунуть в гнездо, слишком высоко.. но вот, покормила, попоила, а когда в следующий раз?
Ника РА Опубликовано 26 апреля, 2006 #11 Опубликовано 26 апреля, 2006 это зависит от того сколько Вы им сейчас дали... Но через часок точно нужно что-нибудь дать - со вчерашнего дня они очень голодные.
agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #12 Опубликовано 26 апреля, 2006 видимо один вороненок болен, открывала ему рот , а второй живенький, только в таком положении и сидел, посмотрим , что будет завтра
agada1 Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор #14 Опубликовано 26 апреля, 2006 Ника РА, ,большое спасибо за советы, .. прочитала дневник, потрясающий.
agada1 Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор #15 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, подскажите , пожалуйста: эти 2 дня мы кормим воронят дома и возвращаем их назад в гнездо, вороны к ним не подлетают, но пристально наблюдают. вопрос, что мне делать? честно говоря вороны досаждают, да и злопамятность их не добавляет оптимизма. что мне делать? как вариант, может инсценировать разорнние "гнезда" чужим человеком. и кормить их дома? и не выносить на улицу.
fbsonar Опубликовано 27 апреля, 2006 #16 Опубликовано 27 апреля, 2006 Ника РА, подскажите , пожалуйста: эти 2 дня мы кормим воронят дома и возвращаем их назад в гнездо, вороны к ним не подлетают, но пристально наблюдают. вопрос, что мне делать? честно говоря вороны досаждают, да и злопамятность их не добавляет оптимизма. что мне делать? как вариант, может инсценировать разорнние "гнезда" чужим человеком. и кормить их дома? и не выносить на улицу.127357[/snapback] Вороны детёнышей уже не примут, 99%.Забирайте и выкармливайте.
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2006 #17 Опубликовано 27 апреля, 2006 agada1, уже просто нужно забрать их домой и выкармливать. Вороны по-любому бы наблюдали, даже если бы у Вас была чужая им взрослая ворона - они очень переживают за своих сородичей.Поэтому Вы смело можете забирать воронят в дом, родители им уже не помогут. Да и беспокоиться будут меньше, если птенцы не будут у них на виду. На улицу выносить их уже никчему.
agada1 Опубликовано 12 мая, 2006 Автор #18 Опубликовано 12 мая, 2006 добрый вечер всем!! вот, прошло 13 дней с начала истории, и ура!! итак: первый день мы кормили воронят дома, потом возвращали в гнездо- кашпо из магазина все для сада. вороны-родители сильно переживали,.. второй день-- кормили только ночью, а днем пасли из окна-- авось родители подкормят?...с тех пор мы их не кормили, а сегодня птенцы улетели!! ура!! ( и не надо было никого пристраивать))
Ника РА Опубликовано 13 мая, 2006 #19 Опубликовано 13 мая, 2006 agada1, как здорово! А куда улетели - к родителям? Как к ним вороны из гнезда относились?
agada1 Опубликовано 26 мая, 2006 Автор #20 Опубликовано 26 мая, 2006 воронята встали на крыло, теперь уже с шести часов утра орут у нас в огороде- есть хотят, а ночью спят в сврем старом 0-из которого выпали) гнезде.. а родители шуршат, целый день в поисках пищи)) вот такая история.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти