Перейти к содержанию

Мои Домашние Голуби и их Недуги

Metaksi

Рекомендуемые сообщения

Муляжи всегда есть в продаже на Птичке в Москве

1434494[/snapback]

И цена вопроса 20 рублей в "Раю" и 25 в "Птицеводе" + три часа (это для меня) на поездку и оплата транспорта.

Блин, не знаю((( мама ее очень любит.

1434916[/snapback]

Ну и любите дальше. Хоть она и числится высоколётной, а в квартире ей живётся нормально. Большинство свадебников, хоть они и относятся к высоколётным, в основе своей таковыми не являются. Настоящего долголёта никто на свадьбу продавать не будет, да и он сам на улице не останется. Так что на свадьбы, обычно, попадают простые голуби. И такой голубочке быть домашним любимцем вполне комфортно.

Так тетя Берта оказалась дядей?

1436995[/snapback]

Угу, помнится, тётя Чарли тоже. ;)

Переименуем. Будет Дядя Берт!

1437000[/snapback]

А вот и зря. Дядя Берт, ну не интересно. А так прикольно.

"К нам вчера приехали тётя Вася и дядя Зина - Василиса и Зиновий".

Сегодня было снесено яичко. Но ни один из родителей не хочет на нем сидеть.

1445720[/snapback]

:D Никто не хочет признаваться в отцовстве и все намекают на пингпонговый стол.

Хотим вот встряхнуть, но боимся, что от этого вылупится корявый птенец.

1445720[/snapback]

Зато если вылупится, будет истинно потрясный птиц!

Я бы на Вашем месте не заморачивался помещением птиц в карцеры. Пусть они образуют пары, как им хочется, сделайте им гнёзда, пусть кладут яйца, а яйца заменяйте на муляжи.
А можно подкладывать яйца от домашних голубей. Ваши будут выкармливать породистых, а молодых Вы сможете отдавать на голубятню. И Вам интерес, и птичкам занятие и реализация смысла жизни.

• Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Metaksi

128

• маленький принц

42

• Rik-Elena

38

• Марина_Л.

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зачем ?
То есть, трясти не кощунство, а ошпарить кощунство ? Не понимаю логики.

Вообще за три дня нервная система ещё не формируется, а без неё ИМХО зародыш личностью являться не может.

Нет, Вы неправильно поняли. Трясти мне сказали, когда яйца появятся, то есть сразу. Вот мы и трясли. А когда предложили ошпарить, уже время прошло какое-то. Я просто подумала, что если тряска уже не помогла, то ошпаривать уже поздно. Я в этом смысле.

Ну и любите дальше. Хоть она и числится высоколётной, а в квартире ей живётся нормально. Большинство свадебников, хоть они и относятся к высоколётным, в основе своей таковыми не являются. Настоящего долголёта никто на свадьбу продавать не будет, да и он сам на улице не останется. Так что на свадьбы, обычно, попадают простые голуби. И такой голубочке быть домашним любимцем вполне комфортно.

Ой, мама аж расплакалась от облегчения. Она ее очень любит, но боится, что вредит этим птичке.

Угу, помнится, тётя Чарли тоже. ;)

А вот и зря. Дядя Берт, ну не интересно. А так прикольно.

"К нам вчера приехали тётя Вася и дядя Зина - Василиса и Зиновий".

)))) Берта Яковлевна, Берт, Бертолуччо - по-разному зовем, он откликается))) болтун)

:D Никто не хочет признаваться в отцовстве и все намекают на пингпонговый стол.

Теперь сидят по-очереди, не слезают. Короче, мы только болтали эти яйца. Не ошпаривали. Хотим узнать, сколько их еще держать вот так? Ведь неизвестно, вылупятся ли. Прямо все 20 дней держать, и если никто не покажется, то выкидывать7 Или можно сейчас забрать, но как отреагируют родители, когда они стали так преданно высиживать?

Я бы на Вашем месте не заморачивался помещением птиц в карцеры. Пусть они образуют пары, как им хочется, сделайте им гнёзда, пусть кладут яйца, а яйца заменяйте на муляжи.
А можно подкладывать яйца от домашних голубей. Ваши будут выкармливать породистых, а молодых Вы сможете отдавать на голубятню. И Вам интерес, и птичкам занятие и реализация смысла жизни.

Не поняла про яйца домашних голубей. Брать чужие яйца на высидку и вскармливание что ли? Потому что у наших породистые птенцы не вылупятся.
Плюс, не вредно ли так часто яйца нести? Я еще читала, что для голубей это вроде бы стресс, что они несут-несут, а яйца все не вылупляются. Плюс для попы напряг.

Прямо все 20 дней держать, и если никто не покажется, то выкидывать7

Так сколько дней уже сидят-то?
Не поняла про яйца домашних голубей. Брать чужие яйца на высидку и вскармливание что ли? Потому что у наших породистые птенцы не вылупятся.

Да, именно.
Плюс, не вредно ли так часто яйца нести?

Вредно, организм работает на пределе.

1448867[/snapback]

ну это для тех кто заморочен на породистости

а по-справедливости и для голубей лучше свои дети чем приёмные
к счастью голубята - не котята и не щенята
и когда они подрастут их можно смело выпускать на волю :fly:
(то есть дом не превратится в кошкин дом с десятками кошек)
ну а для воли беспородные даже лучше :)

так что если хотите птенцов то пускай будут свои - родные а не приёмные

Изменено пользователем маленький принц

Так сколько дней уже сидят-то?

Да, именно.

Вредно, организм работает на пределе.

Сидят уже с 14 числа. А где берутся эти чужие яйца? Потому что у нас голубятня хоть и возле дома, но зимой пустует, и ее хозяин, простите, говнюк. Он никогда не слышал о трихомонозе и вертячке - видимо, досталась ему эта голубятняч - ни себе, ни людям.

Я, скорее всего, куплю муляж.

и когда они подрастут их можно смело выпускать на волю :fly:

Я не думаю, что это хорошая идея - выпускать на волю голубят, которые родились и воспитывались в квартире.

по-справедливости и для голубей лучше свои дети чем приёмные

По справедливости - голубям совершенно пофигу. Они не отличают "своих" от "приёмных", если сами их высидели.

когда они подрастут их можно смело выпускать на волю

Взять домашнюю птаху, живущую всю жизнь в тепле, уюте и сытости, и вышвырнуть на улицу, где чудовищная конкуренция (голубей и так пруд пруди, причём дикие приспособлены к жизни намного лучше), холод, сырость, болезни и хищники ? ИМХО это называется элементарной безответственностью, если вообще не жестокостью. Если уж оказалось в доме животное - человек за него в ответе. И вдвойне в ответе за тех, кто в его доме родился и вырос.

ну а для воли беспородные даже лучше

"Лучше" для воли те птицы, численность которых нужно восстанавливать. Вот их имеет смысл разводить в неволе и потом реабилитировать в природу. А с голубями в городах и так перебор.

и когда они подрастут их можно смело выпускать на волю

маленький принц, вы ошибаетесь. Домашние выведенцы на улице, скорее всего погибнут. Поскльку не приучены к тому, что огрызки шаурмы и чебуреков - это еда.
В качестве иллюстрации поищите по слову "Свадебник", почитайте об их судьбе.

маленький принц

Зачем??? Зачем СПЕЦИАЛЬНО плодить сизариков? Сколько такие голубята протянут на воле, вышвырнутые в большую жизнь? Они не знают никаких навыков, одичить в условиях квартиры ручных голубят (а они будут ручные) очень сложно. Я выкармливала голубят разных возрастов, от 1 дня и до слетков, как не стараешься, они все равно запросто прилетают на голову и руки. Они знают что их миска там, водичка там. Выкормленный с одного дня голубенок сидит в приюте, отдала на одичание. И то не уверена пока в том, что прожив столько времени в неволе он сможет адаптироваться к условиям улицы. Сидит. Сейчас живет дома поздний зимний голубенок, он был не совсем крошкой, но он ничего не боится. Ни кошек, ни собак, ни тем более людей.
Моя голубка с переломом крыла провела летом на передержке в приюте 2 месяца в стае. Когда я ее забирала обратно домой, она спокойно в вольере залезла по руке мне на плечо, ни капли не забыв меня. А ее я подбирала взрослой птицей. Выкормышей же надо особо адаптировать к вольным хлебам, у них нет никакого опыта. Зачем же рисковать жизнью маленького доверчивого существа?

Metaksi,

Если голубка начнет метать яйца без перерыва-она запросто может погибнуть. Моя чудом выжила, спасло своевременное обращение к врачу и ее крепкий организм. Были парализованы лапы.
Поэтому и имеет смысл давать посидеть на яйцах родителям, чтобы они отдохнули. Моя просто понимала как то что яйца плохие и бросала их через несколько дней после экзекуций. Но она и неслась каждые 10 дней из за самца. Когда жила одна яйца были очень редко. Пришлось изолировать.

Metaksi,

Если голубка начнет метать яйца без перерыва-она запросто может погибнуть. Моя чудом выжила, спасло своевременное обращение к врачу и ее крепкий организм. Были парализованы лапы.
Поэтому и имеет смысл давать посидеть на яйцах родителям, чтобы они отдохнули. Моя просто понимала как то что яйца плохие и бросала их через несколько дней после экзекуций. Но она и неслась каждые 10 дней из за самца. Когда жила одна яйца были очень редко. Пришлось изолировать.

Приму к сведению, спасибо!

• 2 недели спустя...

Добрый день. Сегодня с самого утра, как обычно, балкон был заполнен завтракающими голубями. Полчаса назад мама мне сказала "смотри, какая прелесть, уже давно сидит и не улетает". На турникете для подтягивания сидела рыжая голубка. Я сначала даже значения не придала. А потом смотрю - у нее на обеих лапках кольца. Мы тут же позакрывали все окна, взяли ее - почти без труда - горло чистое, пахнет голубем, какашки слегка зеленоватые, очень легкая и дико хотела пить. Вот фото, как думаеет, над ней опыты ставили? Не стоит возвращать? Не было у нас такой никогда, она просто прилетела и осталась.

post-40568-1360141969_thumb.jpg

В каком смысле ?..

Что в каком смысле? Опыты. Как над животными опыты ставят.

Я плохо в породах разбираюсь, но голубь уж больно на сизаря похож, просто рыжего. Если бы это был белый гуль, то можно было подумать, что его окольцевали на голубятне, потом на свадьбу отдали из-за брака.

А этот чего? Вот я и подумала, что его окольцевали для какой-нибудь лаборатории, чтобы опыты на нем ставить. :doktor:

а не могло кому то в голову придти мысль
не метить ручного голубя зелёнкой (как тут предлагали)
а просто отметить кольцами

а не могло кому то в голову придти мысль
не метить ручного голубя зелёнкой (как тут предлагали)
а просто отметить кольцами

Кстати, на лбу у нее вроде зеленка.

Прочитала, как могла, кольца, на одном написано RUS 2011 и номер из 5 цифр. На другом написано М.А.С. и что-то вроде номера телефона. Это может означать, что голубь просто чей-то и хозяин оставил свои данные?

Изменено пользователем Metaksi

Я плохо в породах разбираюсь, но голубь уж больно на сизаря похож, просто рыжего.

Бывают породы, неотличимые от сизаря по виду. Для обывателя неотличимые - голубеводы разницу видят.
А у этой гульки окраска совсем не "просто рыжая"...

Если бы это был белый гуль, то можно было подумать, что его окольцевали на голубятне, потом на свадьбу отдали из-за брака.

А голубей других цветов не кольцуют что ли ? И просто сбиться с дороги при возвращении домой голубь не может ? Если потерялся - непременно должен быть белый и свадебный ?..

А этот чего?

Да элементарно потерялся - вот чего.

Вот я и подумала, что его окольцевали для какой-нибудь лаборатории, чтобы опыты на нем ставить.

Ну и логика у Вас. :shok:

потом о встрече с опекуном голубя расскажете? :)
PS что означает аббревеатура "M.A.C." ?

я и подумала, что его окольцевали для какой-нибудь лаборатории, чтобы опыты на нем ставить.
...кольца, на одном написано RUS 2011 и номер из 5 цифр. На другом написано М.А.С. и что-то вроде номера телефона. Это может означать, что голубь просто чей-то и хозяин оставил свои данные?

1458402[/snapback]

что-то мне MAC совсем не не нравится
так как http://ru.wikipedia.org/wiki/Mycobacterium_avium:(

хотя возможно что аббревеатура означает иное

маленький принц, по-моему, Вы за уши притягиваете первую попавшуюся "страшную" расшифровку аббревиатуры. Серьёзно считаете, что птицу специально заразят чем-то, а потом отпустят "погулять" ?

нет, просто если бы автор не написала про опыты
мне такая расшифровка в голову не пришла бы :oops:

если бы автор не написала про опыты

Да нет там никаких опытов. Просто Metaksi голубь показался "недостаточно породистым" для кольцевания - вот и пошли всякие странные рассуждения. А это просто домашняя разводная птица. Кольцована скорее всего ещё в птенячестве, насколько я могу понять. Породу не скажу - не разбираюсь настолько в них, - но явно не дикарь.

Короче, позвонили по телефону, это оказался район недалеко от нас. Дяденька сказал ,что он не то чтобы профессиональный голубевод, просто всю жизнь птицами занимается. Мы встретились. Он сообщил, что выпускал их полетать с балкона (он их на балконе держит), а эта мадам 4 дня назад аж улетела. Забрал ее, благодарил, вознаграждение даже предлагал.

Вот и все. Если что, то его зовут Сергей, живет в Марьино. Если кто что слышал, то вот.

Он сообщил, что выпускал их полетать с балкона (он их на балконе держит), а эта мадам 4 дня назад аж улетела.

Ну да. Что-то подобное я и предполагала.
Хорошо, что птица в конечном счёте вернулась домой. :)

что-то мне MAC совсем не не нравится

МАС- Московская ассоциация ... чего-то там. Или Ф.И.О.

У голубки два кольца - одно с датой (называется родовое) а второе - т.н. клубное.

• 3 недели спустя...

У НАС ПРИБАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёля и Стёпик стали счастливыми родителями, а мы - лохами))))))

Знакомьтесь - Трагулёк!

________.AVI

Только почему-то Степик сидит на втором яйце, а Трагулька не греет. Это нормально? Не пытается никак сесть на него сверху, как Лёля.

Ну-ну:), это из взболтанного яйца?

Да, из взболтанного. Видимо, недостаточно хорошо взболтали. Как мне тут уже написали - потрясный птенец)))))

Поздравляю! :flowers1:

Спасибо!!!:)))

Бооооже! Какая прелесть! Поздравляю Вас и счастливых родителей!))) Но... всё это навело на мысль: у меня-то самой не появится такое потрясное чудо из взболтанного по Вашему примеру яичка?!!)

Бооооже! Какая прелесть! Поздравляю Вас и счастливых родителей!))) Но... всё это навело на мысль: у меня-то самой не появится такое потрясное чудо из взболтанного по Вашему примеру яичка?!!)

))))))))))))) когда у Маленькой Чу и Грушеньки появились яйца, мы их болтали каждый день, примерно три дня подряд, хорошо так болтали. А тут просто комедия ошибок - я думала, что болтает мама, а мама думала, что болтаю я. Короче, яйца взбалтывались только единожды, да и не так усердно как в прошлый раз. Не знаем, будет ли второе вылупление. Надеемся, что все же нет) Хотя Трагулька уже любим! Стёпик его признал, обогрел и накормил. Все гули подходят ко входу в клетку и заглядывают внутрь, любуются ребенком новым. АААААААААА! Обожаю голубей, блин!))))

Хотя Трагулька уже любим! Стёпик его признал, обогрел и накормил. Все гули подходят ко входу в клетку и заглядывают внутрь, любуются ребенком новым. АААААААААА! Обожаю голубей, блин!))))

Так трогательно! Сижу и улыбаюсь, представляя эту картину) Сама прямо жду-не дождусь, когда у нас появится маленький (очень надеюсь всё же, что только один, а второе (хоть бы-хоть бы!!!) хорошо взболталось!
А какая мамочка-то у Вас красивая! Мне всегда ровно серенькие в руки попадают))) А Ваши все - роскошные красавцы! Представляю, какой красотулька из малыша выйдет)

Так трогательно! Сижу и улыбаюсь, представляя эту картину) Сама прямо жду-не дождусь, когда у нас появится маленький (очень надеюсь всё же, что только один, а второе (хоть бы-хоть бы!!!) хорошо взболталось!
А какая мамочка-то у Вас красивая! Мне всегда ровно серенькие в руки попадают))) А Ваши все - роскошные красавцы! Представляю, какой красотулька из малыша выйдет)

Сизарики тоже самые красивые. Самой интересно, какой птеня будет у белой мамочки и серо-рыжего папки. Вам удачи с малышом огромной!!!

Metaksi,

Ну...Поздравляю! :)

Спасибо)))

Спасибо, Metaksi! Тоже хочу в шкаф заглядывать и любоваться новым ребёнком)))

Ой, это будет нечто!!!

И я поздравляю с пополнением :-) Чудик какой маленький! :-) Улыыбаааюсь :-)

Спасибо, Ксения)))))))))))))))))

Как Ваш Сенечка? Вы тогда так и не ответили и больше в теме никаких сообщений. Надеюсь, с ним все хорошо!!!

Фотографировать пока не получается. Слишком темно, а вспышка - это стресс. Пока только видео.

Вот позавчерашнее или вчерашнее, не помню точно:

_________________.avi

А вот сегодняшнее:

_______________.AVI

У Трагулька сегодня уже открылись глазки. Правда совсем чуть-чуть. Стёпик с Лёлей уже не сильно на нем сидят. Он уже вполне самодостаточная кучка-кулёк!)))))))))

А это Стёпик отдахает после 6-часовой высидки и вскармливания:

IMGP1650.AVI

Изменено пользователем Metaksi

Вспышка не будет стрессом (и не нанесёт вреда глазам), если к ней приложить лист бумаги, свёрнутый в 2 раза, т.е. двойной лист.

Спасибо за видео!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.