witzuik Опубликовано 16 декабря, 2012 #1 Опубликовано 16 декабря, 2012 У жако помет как вода. Прямо выстреливает водой. Сначала думал пройдет, но уже несколько недель так. Ухудшения самочуствия не заметно, только нет твердого помета.
chekanova Опубликовано 16 декабря, 2012 #2 Опубликовано 16 декабря, 2012 Что входит в рацион птицы кроме зерно смеси?
witzuik Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор #3 Опубликовано 16 декабря, 2012 Даю еще штук 5 кедровых орешков, 1 фундук, 1 грецкий орех, гранат, тру яблоко, через день тру морковку. Зерносмесь Prestige. Беру в зоомагазине Четыре лапы.
ЭКВИ Опубликовано 16 декабря, 2012 #4 Опубликовано 16 декабря, 2012 witzuik, совсем нет сформированного помёта?Какой возраст птицы?Как давно он у Вас живёт? Выложите фотографию помёта
witzuik Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор #5 Опубликовано 17 декабря, 2012 (изменено) Птица живет несколько лет. Общипанный дикарь. Возраст скорее всего лет 5-7 (ветеринар года полтора назад говорил что лет 5 не меньше, вызывал когда мне его отдали и он общипался). Более менее принимает только меня, по крайней мере уже начал есть при мне. Помет стал - вода, чуть чуть какашек, прямо выстреливает. Сейчас поел немного, попил. Стал больше пить, но сейчас даю кипяченую воду (дней 5), читал что от неё больше жажда у птиц. Изменено 17 декабря, 2012 пользователем witzuik
kturin Опубликовано 17 декабря, 2012 #6 Опубликовано 17 декабря, 2012 По помету можно сразу скакзать, что птичка чем-то больна, лучше всего обратиться к врачу. Желаю вам удачи.
Чика & Букля Опубликовано 18 декабря, 2012 #7 Опубликовано 18 декабря, 2012 Кипяченую воду убрать, давать минералку Есентуки 4 разведеную с фильтрованной или питьевой водой 1 к 2, выпустив газ. Подавайте недели 2. И конечно к врачу, с минералки если причина в недостатке солей помет на второй день уже в норму приходит.
witzuik Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор #8 Опубликовано 18 декабря, 2012 Вызвал ветеринара Колотова В.П. Должен приехать сегодня. По результатам напишу. Кипяченую воду убрал, даю фильтрованную воду с добавлением минеральной воды Липецкий бювет. Сегодня куплю Есентуки, попробую их.
witzuik Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор #9 Опубликовано 24 декабря, 2012 Ветеринар поставил диагноз гепатонефропатия. прописал кантарен 1 мл на 100 мл в поилку, карсил и цистон по 1/2 таблетки в корм.
Ирвин109 Опубликовано 26 декабря, 2012 #10 Опубликовано 26 декабря, 2012 Мой, если испугается или занервничает, тоже "встреливает" чистой водой. А когда успокаивается - помет нормальный. Может стать жидковатым(но не чистая вода) когда переест фруктов.
vinovano Опубликовано 27 марта, 2013 #11 Опубликовано 27 марта, 2013 А где найти фото т.н. правильного помёта жако ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти