Шустрик Опубликовано 29 октября, 2010 #1 Опубликовано 29 октября, 2010 У меня сейчас гнездятся две пары волнистиков. Кладка у нас первая. Девочкам по три года, они сестрёнки.Через день каждая самка несёт по яйцу. У одной пары (Василиска + Кешка)уже по 7 яиц, у второй(Сонька+ Гаврюха) - 6 (но,возможно сегодня девочка снесёт седьмое.). Читала, что первая кладка обычно бывает небольшая: 3-5яиц. А у нас уже вон как...А пацаны всё топчут и топчут бедных девочек... А девчонки всё несутся и несутся... Очень переживаю за Василиску. Уж больно сильно она начала линять. Уже проплешинки появились на брюшке. Сейчас кормлю зерновой смесью Prestige и даю 2 раза в день кашу из запаренных овса,пшеницы,ячменя + гречка,рис,пшено.Всё это проварено 5 минут. Добавляю протёртую морковь. В клетках есть минеральный камень, Biogrit фирмы Padovan и свежая вода. Возможно надо девочку чем-то подкормить... Но чем? Может витаминки подавать?...Опытные птицеводы! Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации
ПОльга Опубликовано 31 октября, 2010 #2 Опубликовано 31 октября, 2010 Первые кладки, у взрослых самок особенно, могут быть и более "плодоносными", так что 8-9 яиц - нормально. А по поводу голово брюшка - это у самочек так специально оголяется "наседкино пятно" (не помню как оно точно называется).Витаминов дополнительно сейчас давать не нужно. Это надо было делать в период подготовки к гнездованию. И потом можно будет подавать 2 недели , когда уже птенчики подрастут. А сейчас к тому что даёте - пшеницу пророщенную добавьте, вот и будут витамины. Ну и конечно фрукты разнообразные и сырые овощи обязательны в период выкармливания птенцов. И всё у Вас будет хорошо!
Шустрик Опубликовано 31 октября, 2010 Автор #3 Опубликовано 31 октября, 2010 ПОльга ! Спасибо большое! Как раз мечтала получить ответ именно от Вас. С большим интересом читаю Ваши рекомендации. Сейчас у обеих пар по 7 яиц. Вчера Василиска (за которую я особенно переживаю) не снеслась. Пшеницу прорщенную я им даю. В понедельник собираюсь начать давать яичко, т.к в среду первому яичку должно исполнится 18 дней.
Шустрик Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор #4 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Ура! У нас вчера вылуплся первый птенчик у Соньки с Гаврюхой. Смешной такой, как креветка. Хотя первые яички у обеих девочек появились в один день... Но Василиска, бедная девочка, пока сидит. Правда, первое яичко из неё вывалилось на дно клетки. Хорошо так грохнулось, но не разбилось( хоть и летело до дна сантиметров 15). Я его положила ей в гнездо. Но села она на него на следующий день,когда снесла второе яйцо уже в гнезде. У меня были мысли, что из этого яичка вряд-ли птенчик появится...В рацион птицам добавила яичко. Может ещё что надо добавить? Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Шустрик
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти