Torkut Опубликовано 10 марта, 2015 #2 Опубликовано 10 марта, 2015 По большому счёту никакая. Свадебный.Ни на одну знакомую мне породу особо не похож. Хорошо бы увидеть птицу целиком. Для пермяка тонковат клюв. На бакинца как-то тоже не очень. Да и на николаевского слабо.
Torkut Опубликовано 14 марта, 2015 #4 Опубликовано 14 марта, 2015 Затрудняюсь. Не пермяк точно. И не николаевский.
Полосатая Опубликовано 14 марта, 2015 #5 Опубликовано 14 марта, 2015 Надо на лёт еще бы глянуть. Если боя нет или хотя бы ката на хвосте, то это "простой белый".
kochmaria Опубликовано 15 марта, 2015 #6 Опубликовано 15 марта, 2015 но домашний точно, ловить и пристраивать. и кажется это парень
Olga64(SPb) Опубликовано 15 марта, 2015 Автор #7 Опубликовано 15 марта, 2015 Да, самец, не ручной, летом прилетел на дачный участок, там до сих пор и живет, их была пара, один, или одна пропал очень быстро, просто те у кого он живет беспокоятся что он улетит в поисках пар и пропадет.
Ирина Алишад Опубликовано 15 марта, 2015 #8 Опубликовано 15 марта, 2015 Он и так пропадет в любом случае. Домашний голубь не должен шляться на свободном выгуле,хищник его быстро приберет. Лучше как выше написали поймать и пристроить в голубятню .
kochmaria Опубликовано 15 марта, 2015 #9 Опубликовано 15 марта, 2015 если дачники поймают парня , я готова его забрать
Torkut Опубликовано 15 марта, 2015 #10 Опубликовано 15 марта, 2015 Парень? Надо же а я думал, что это голубка. А кто-то говорил, что я всегда правильно определяю.
Olga64(SPb) Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #11 Опубликовано 25 марта, 2015 Надо на лёт еще бы глянуть. Если боя нет или хотя бы ката на хвосте, то это "простой белый". Сказали, что кувыркается в полете.
Полосатая Опубликовано 25 марта, 2015 #12 Опубликовано 25 марта, 2015 Бойный бакинский. Тогда есть смысл пристраивать в монопородные голубятни к тем, кто занимается бойными.
Olga64(SPb) Опубликовано 25 марта, 2015 Автор #13 Опубликовано 25 марта, 2015 Так его не отловить, он просто живет на этом участке с прошлого лета, его кормят и все, было два, один очень быстро пропал.
Olga64(SPb) Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #14 Опубликовано 31 марта, 2015 Еще найден вот такой голубь, лапа была сломана, на нем есть кольцо, сейчас снято, это простой птиц?
kochmaria Опубликовано 31 марта, 2015 #15 Опубликовано 31 марта, 2015 выглядит простым хотя и интересного окраса( это не с птиц.ру переслали?)
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 #16 Опубликовано 31 марта, 2015 Почта это. Фото неудачное, а в профиль нет нормального фото?
Olga64(SPb) Опубликовано 31 марта, 2015 Автор #17 Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Нет, с хвостов. Значит, похож на почтового? Изменено 31 марта, 2015 пользователем Olga64(SPb)
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 #18 Опубликовано 31 марта, 2015 Не похож на почтового, а почтовый и есть.
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 #19 Опубликовано 31 марта, 2015 Я б такого взяла. Непонятно только голубь или голубка, фото мелковатое, да и я к тому же у почтовых ошибаюсь часто в определении пола)))
Полосатая Опубликовано 31 марта, 2015 #20 Опубликовано 31 марта, 2015 Да, почтарь однозначно. Я бы сказала, что девочка старше лет 2-3 уже.
Torkut Опубликовано 31 марта, 2015 #21 Опубликовано 31 марта, 2015 А кольцо не выбросили? Хотя бы год узнать.Так-то птичка хорошая.
Ирина Алишад Опубликовано 31 марта, 2015 #22 Опубликовано 31 марта, 2015 О!!!!! Девочка!!!!!Хочу девочку!!!!! Хоть у меня и перебор, я б уплотнила как-нибудь! У меня ж мужики почтовые сидят одни! Такие классные! Хотя ,конечно риск большой, что она уйдет, все-таки взрослая, но можно птенчиков получить. Кольцо на птице было от 2011 года.
kochmaria Опубликовано 1 апреля, 2015 #23 Опубликовано 1 апреля, 2015 а лапу сломали когда снимали кольцо? Ирина! я могу пока забрать к себе до Вашего визита в Питер( ходят слухи, что собираетесь) приедете отдам)вопрос у кого забирать птицу?
Ирина Алишад Опубликовано 1 апреля, 2015 #24 Опубликовано 1 апреля, 2015 Нет, лапа была сломана и кольцо снимали (я так поняла в клинике) чтоб шину наложить. Я еду в Питер или 30 мая или 13 июня(точно будет известно 1-2 мая, когда возьму билеты) Может кто раньше поедет?Могу Вам пару белых привезти в подарок, или гривуна молоденького или узбека красивого молоденького(хочется их только в хорошие ручки) Ничего такого не надо? А забирать у кого это на форуме всехвосты.ру в теме Птицы в СП. Я контакт попрошу и Вам напишу. Хорошая же птица, надо чтоб не пропала.
kochmaria Опубликовано 1 апреля, 2015 #25 Опубликовано 1 апреля, 2015 Да ,спросите контакт..эххх...голубей бы взяла, да тесно им будет на лоджии. она маленькая все таки...я уже подумываю о том чтоб выкупить пустующую голубятню у желдороги пешком 5 минут от дома. там они собраны за заборчиком две действуют и одна пустая в куче. надо дойти и спросить мужиков чья она. вот тогда я смогу забрать всех непристроенных голубей Питера) и не только
kochmaria Опубликовано 1 апреля, 2015 #26 Опубликовано 1 апреля, 2015 хотя подобравшая птиц женщина уже отзвонилась мне сама) там почтариха и сизаренок пискун. скоро заберу их когда договоримся
Ирина Алишад Опубликовано 1 апреля, 2015 #27 Опубликовано 1 апреля, 2015 Это моя мечта, голубятня!!! Но у меня рядом места нет, а далеко от дома я не смогу , не буду успевать. Кстати,это хорошая идея чтоб сделать такую одну голубятню в Питере например и в Москве, чтоб для увечных или хронически больных и ненужных и для реабилитации с последующим выпуском. Так сделано в Ногинске, я была, отлично все организовано. Все, кто любит птиц им жертвуют денежку или корм покупают.
Olga64(SPb) Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор #28 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Вот такой еще найден, ручной, и пристраивается, срочно, в сарае сейчас проживает, бедняга: Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Olga64(SPb)
Полосатая Опубликовано 3 апреля, 2015 #29 Опубликовано 3 апреля, 2015 По-моему, этот голубь "ручной" в первую очередь потому что у него выбора особо нет. Крыло правое отвисает сильно, вероятны проблемы в запястье либо в локтевом суставе (скорее всего, второе).
kochmaria Опубликовано 3 апреля, 2015 #30 Опубликовано 3 апреля, 2015 похож на моего Дориана, видно однопородники. а где он хоть: в Питере?
Olga64(SPb) Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор #32 Опубликовано 3 апреля, 2015 Голубь был найден с травмированным крылом, нашедшие сказали, что сейчас уже летает. Не в Питере, но готовы привезти, отдать хотят до понедельника, опасаюсь, как бы не пристроили абы кому.
kochmaria Опубликовано 3 апреля, 2015 #33 Опубликовано 3 апреля, 2015 если могут привезти в вс, заберу. у меня один такой же) и тоже подобрали с ушибом крыла , ушиб прошел , отлично себе летает.и на улице и до дому... забавно до чего схожи судьбы
Olga64(SPb) Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор #34 Опубликовано 3 апреля, 2015 Отправила Вам телефон нашедших, или напишите Ваш, пускай они Вам позвонят, как удобнее.А что это за порода?
kochmaria Опубликовано 3 апреля, 2015 #35 Опубликовано 3 апреля, 2015 это похоже метис породный бойной с какой то декорацией что ли... мне так никто и не определил его) моего Дорика. а этот в точку такой же как близнец почти) созвонились. во вторник мне его привезут. эх надо срочно переноску еще докупать. все уже заняты...сегодня последняя переноска ушла под почтариху для Ирины) а она у меня на неделю зависнет неожиданно. ну ладно ,пригодится еще .
Olga64(SPb) Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор #36 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну и хорошо, спасибо Вам
balkonchik Опубликовано 3 апреля, 2015 #37 Опубликовано 3 апреля, 2015 чех это. шемель.есть такой окрас. а белый да.похож на бойного.надо лет смотреть.
Torkut Опубликовано 4 апреля, 2015 #38 Опубликовано 4 апреля, 2015 Павел, правильно гриззлевый окрас у "чехов" называется "шиммель" (Schimmel) - в переводе с немецкого "плесень". Ирина, радуйтесь, что нет у Вас голубятни в Москве, а то с ней одни огорчения. Я вот должен принести в префектуру обновлённые документы на свои голубятни, а если не принесу, их снесут как незаконные постройки. Требуются:1) Ситуационный план. - Архитектурная контора не выдаёт, поскольку не положено, сперва надо оформить землю в аренду, а сейчас в Москве землю в аренду не дают.2) Справка из Роспотребнадзора. - Роспотребнадзор таких справок не выдаёт и воообще разговаривать не хотят на эту тему.3) План питомника (Этот вообще непонятно, какая организация должна делать)4) Ходатайство от клуба (Здесь проблем нет, я член клуба, ходатайство будет)5) Шесть фотографий питомника с разных ракурсов. Помимо этого принят закон, по которому для установки нестационарной голубятни, то есть без фундамента, меньше 20м кв. не требуется разрешение на строительство, и пока в префектурах не требуют к выше перечисленному ещё и разрешение на строительство получать для питомников большей площади или стоящих на фундаменте. А ведь скоро догадаются.
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 #39 Опубликовано 4 апреля, 2015 Torkut, ну это ж у меня мечта!!!Голубятня...!!!! Ну как же без мечты-то????!!Зато скоро у меня будет "плесень" Мне как раз наверное плесени не хватало для полной гармонии
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 #40 Опубликовано 4 апреля, 2015 вот и получила голубка кличку) Плесень) что она голубка очень похоже, окруженный холостыми же голубками самец бы уже раздулся и лопнул от воркования... не нравится мне ее лапа после снятия гипса... как аист все время на одной стоит, вторая висит. рентгена ей не делали, а надо бы. Ирина, я не успею наверное ее свозить на неделе... что могу это проглистогонить только. а то она одну ванну с сизаренком делила полмесяца. и то глистогонку лучше продублировать , а то она хитрая мало пьет
Ирина Алишад Опубликовано 4 апреля, 2015 #41 Опубликовано 4 апреля, 2015 Если лапка не улучшится, то я ее отвезу на рентген, не волнуйтесь. "Плесень" мне не нравится, пусть лучше кличка будет "Шимми"
kochmaria Опубликовано 4 апреля, 2015 #42 Опубликовано 4 апреля, 2015 Лечил и накладывал гипс наш Зазорин. женщина не могла отвезти птицу на рентген в силу личных обстоятельств...поэтому как вышло . гипс сняли , но лапа не действует.. она вымазана фукорцином похоже- фиолетовым. кольцо с этой лапы мягкое номерное срезали( я его отправлю в пакетике тоже) летать и приземляться птице не рекомендовано с месяц еще... я ее боюсь выпускать.. она проворная и сильная . чуть не упустила в комнате пока пересаживала, чтоб ее домик убрать. даром что на одной ноге скачет как вороны бывает делают.
Olga64(SPb) Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор #43 Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Подскажите пож-та, это короткоклювый турман: Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Olga64(SPb)
Полосатая Опубликовано 11 апреля, 2015 #44 Опубликовано 11 апреля, 2015 На первом - да, какой-то буржуйский короткоклювый турман.На втором фото - если бы не вислые крылья и поднятая поясница, были бы двухчубыми узбеками. А так - ждем Костю-Торкута
Torkut Опубликовано 11 апреля, 2015 #45 Опубликовано 11 апреля, 2015 Первый действительно буржуйский, хотя они называют его казанским трясуном.Хотя, нет, скорее даже это белый берлинский короткоклювый. Собственно, берлинца выводили с использованием казаннских, а теперь немцы в обратку из берлинцев стали "восстанавливать" казанцев. А узбеки они и есть узбеки, хотя могут быть и евроазийцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти