Перейти к публикации

Питомник попугаев Лори

  • записи
    2
  • комментария
    4
  • просмотра
    2 104

Как все начиналось

Maxvetdoc

435 просмотров

Доброе утро, хотелось бы рассказать немного об открытии питомника попугаев Лори. Все началось в 2015 году весной.

Предыстория. С самого детства меня окружали птицы, мои родители занимались разведением волнистых попугаев (у нас содержалось около 300 пар). Затем был небольшой опыт в содержании Ожереловых и Розелл. Каждое утро мы просыпались под крики и пение замечательных птичек. Потом в виду определенных проблем, несколько лет не могли заниматься любимым делом.

И вот, наступает 2015 год. Весна. На планете просыпается жизнь после долгого зимнего сна. Видимо какая-то энергия заряжает людей в это время года. Кстати, вы же готовы к заряду?! Сейчас самое время. Я звоню отцу и предлагаю основать нормальный питомник, выбор сделали на попугаях Лори. Что я подразумеваю под нормальным питомником? – это то место, где птицам было бы свободно, просторные отапливаемые вольеры с выходом в просторные уличные вольеры, где не было бы места тесноте и скученности. Меня всегда угнетала обстановка, где птиц держат в замкнутом пространстве, где они никогда не видят солнечного света и не бывают под каплями настоящего дождя. Многие нам говорят, что мы занимаемся ерундой и одну нашу вольеру можно разбить на четыре и даже восемь, тем самым увеличить вместимость питомника. Однако, это не наш путь. Мы хотим гордиться своими птицами и знать, что каждый наш пернатый здоровый и живёт счастливой жизнью.

С простого звонка началась наша настоящая жизнь. Все свои сбережения мы тратили на строительство помещений. Было очень трудно, так как каждый гвоздик мы вбивали собственными руками, а в начале лета этого же года у меня родился сын. Мы не останавливались и не отчаивались. Я думаю меня поймут те люди, которые хоть раз в своей жизни испытывали огромный душевный подъем и чувствовали, что они делают что-то хорошее, когда спустя 14 часов строительства, хочется продолжать работу даже ночью в свой единственный выходной на другой работе. Так рождалась наша мечта.

Строительство длилось весну, лето, а осенью мы закончили основное помещение с вольерами. Достроить еще одну часть помещений у нас не получилось, где-то не хватало финансов, а потом началась зима и мы решили перенести строительство на весну 2016 года, однако, всё не бывает так просто. Весной 2016 мы с женой увольняемся с работы (да, мы работали по очереди, я работаю до 15.00 – жена сидит с сыном; потом она работает до 22.00 – я сижу с сыном. Мы работаем и живем в дали от родителей). Из-за этих проблем мы не выполнили того, что планировалось, помещение до сих пор не достроено, однако этим летом мы нацелены точно завершить строительство.

Первых птиц мы приобрели сразу, как достроили первую часть вольер, т.е в начале зимы 2015 года. Сразу столкнулись с проблемой приобретения хорошей птицы. Везде, где можно было я лично приезжал посмотреть на птиц и каждый раз уезжал расстроенный от условий содержания, от внешнего вида, от их принципов кормления. Самая дальняя поездка 500 км в одну сторону, расстройство…и без ничего возвращение назад.

Когда все-таки приобрели первую пару, сразу столкнулись с проблемами и разочарованием. Птицы не могли летать. Их выпускаешь, а они пролетают 2 метра и падают на землю. Сразу было понятно, что их держали в клетке, не давали летать, и просто использовали для получения прибыли. Затем были проблемы с кладками, но это уже другая история. Сейчас эта пара, светится от здоровья, счастливая, летает очень быстро. Было приятно смотреть, как самочувствие птицы вернулось в норму, только из-за правильного содержания, питания и заботы.

Вот такая небольшая история. В процессе ее написания не пострадал ни один Лорикет и наши птички посылают вам фото-приветы :)

Изображение

Изображение

Изображение



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Размер хороший :) А фото вольеров целиком нет? Интересно, как все обустроено в плане жердочек, игрушек и т.д.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

На фото в основном уличные вольеры, в помещении как-то плохо получаются фотографировать, возможно, конечно, дело в руках не из того места :) Мы за время попробовали много разных вариантов с внутренним обустройством. Одно время вы вольеры занесли целые деревья, чтобы было где лазать, однако птиц это вообще не впечатлило, им стало меньше возможности летать и они стали больше сидеть. Тогда мы остановились только на жердочках и качалках - это им больше пришло по душе. Они почти круглосуточно сидят на улице и играют друг с другом, фруктами и без конца купаются - вот это им очень нравится :) Может на этой фотке немного лучше видно. Уличные вольеры 3 метра в длину, тяжело захватить их в одной фотографии :)

Изображение

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.