Перейти к публикации

Дневник о жизни, птицах и не только)

  • записи
    24
  • комментариев
    107
  • просмотр
    25 671

Жизнь меняется и всегда к лучшему)

mvd072

157 просмотров

Наверное нет ничего лучше перемен в жизни и все они случаются к лучшему. По причине своего неудачного прошлого опыта отношений я была вынуждена скрываться под именем Станислав (именем моего гражданского мужа) благо все это закончилось и наконец-то теперь можно дышать полной грудью и быть самой собой)

Но это не суть, главное - это птичий форум, начну с птиц и их дел))

На данный момент у меня живут две какарки - оливочка Кира и Ксюня.

Ксюня недавно умудрилась сесть на кладку, причем с очень странными перерывами. Первое яйцо вообще было в мягкой скорлупе, я уже начала бояться, что ей не хватает чего то, но затем кладка продолжилась уже с нормальными яйцами, которые частично ею съедались и укорачивание светового дня не помогало пока самка не снесла яиц 12, причем некоторые были с перерывом дней 3-5, хотя обычно какарики несутся вроде через день. Несмотря на это, оперение моей красотки не изменилось, зато Кира стала выглядеть очень жутко, линька затяжная, хотя все необходимое получают обе, но потихоньку вижу, пробиваются новые трубочки у нее. Также ее настигла такая неприятность как переросший клюв, который она не хотела стачивать, а ведь и жердь и пучок веточного корма висит на стенке клетки, клюв укорачивала самостоятельно.

Сейчас сезон ягод, поэтому птички получают по максимуму не только солнечные ванны, но и витамины. Кроме того, ездили в Тюмень, привезла оттуда своим красавицам пучок колосков от подорожника и сухих ягод - черноплодки, обычной рябины. Очень довольна, что побывала на источнике, ибо там также набрала полезной водички и привезла птицам. Вода обогащена минералами и микроэлементами - то, что нужно для птиц во время линьки. Такую воду нужно разбавлять птицам, я разбавляю примерно 1:3, они в ней и купаются и пьют. Проблема тут с кормами конечно((( у меня осталось совсем немного кунипика, а люблю давать именно его, здесь продается только Престиж, хорошо, что есть не только для средних, что позволяет выбрать еще варианты и смешать, ибо какарикам нужен более разнообразный рацион.

Так как теперь живу в доме со своим огородом, у птах есть все, о чем могут только мечтать пернатые)) Конечно, чернику я давала покупную, но красная смородина, йошта, крыжовник и не только - все это свое. Плюс, даю своим какарочкам морковочку или свеклу - тру на терке, ботву вешаю, а также пошел сезон кукурузы, ее тоже даю красоткам. Ксюша очень полюбила инжирный персик, то и дело кушает его)) а Кира - жует киви, ну и для разнообразия повесила сливу, а вдруг им понравится)) Даже странно, сейчас едят все, подкормку и апельсинчик даже трескают))) Стараюсь максимально давать влажные корма и поменьше сухого, но не на столько, чтобы Ксюня снова начала нестись, поэтому никаких яиц п проростков)).

Вот такие дела в птичьем царстве, долго не появлялась, переживала, но теперь буду чаще, ведь появился еще один повод, о котором расскажу немного позже :)



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.