Перейти к публикации

мой Кларушка

  • записей
    105
  • комментариев
    96
  • просмотра
    53 034

последние новости 2

надя1477

162 просмотра

У нас очень все изменилось. Или просто я стала меньше заниматься птицами.Раньше Клар был на первом месте, а теперь на первом месте собака, ее воспитание, т.к. понимаю. что если сейчас упустить момент, то потом уже позно будет. Клар весь день занимается кормлением Гошки. Что ыб ему не давала, он все в клюв засовывает и тащит Гошке. Червяков наберет полный рот и ей тащит и потом по одному скармливает. Даже мне ее кормить не разрешает. Орет на меня. Не разрешает у нее убираться там, я постоянно с ним ругаюсь. а он нападает на меня из-за нее. Гошка совсем диковатой становится и это из-за моего болвана Клара. А еще она постоянно хочет вылететь из своей клетки. Может ей Клар надоел? Она обломала перья на крыльях, хвост уже давно обломан, а теперь еще и с клюва волосы как то сошли и теперь у нее ноздри даже видно. Сначала я думала, это она об решетку так своим клювом долбилась и поэтому, а сейчас я уже думаю, что это ей витаминов не хвататет. Стала давать каждый день мясо (мешанку она последнее время не ест из-за Клара, даже если ей поставить в клетку миску, он утаскивает), а так только творог, яйца в отдельности и червяков ест как всегда. Еще даю ей пивные дрожжи. хоть это она сама съедает и еще корм кошачий даю по немногу (корм Рояль канин для котят самый мелкий). Так то у нее перья на голове блестят, но вот клюв весь лысый какой-то и ноздри видно. Из фруктов она только тутовник ест, ни яблоки, ни черешню не хочет. У Клара тоже проблемы, Гошка ему клюнула лапу и не удачно что-ли, у него сначала ранка была. я ее левомеколью смазывала, ранка быстро заросла, но теперь на этом месте шишка небольшая образовалась и плотная такая. Не знаю, чем теперь намазать, чтобы шишка рассасалась, ранки никакой нет, все ровно. Чувствует он себя нормально, никаких изменений ни в еде, ни в поведении нет. Все как всегда, гоняет от окна сорок, со мной дерется из-за Гошки и как всегда на маму нападает. Когда уже этот период гормональный у него закончится.

А еще к моему Клару присоединился и Савушка, у него тоже гормональный сезон начался. Но он гораздо спокойнее Клара. Просто слишком много разговаривать начал и клюется, иногда плохо ест. Каждый день грожу Клару, что вытащу Гошку и больше ему не позволю ее кормить, но пока ее не куда вытаскивать, надо новый вольер делать, этот весь переделывать. Строили вольер только на время на пол-года, а уже больше 4 лет как Клар в нем живет. Подумать только, в этом году моему Клару будет уже пять лет, какой же он большой уже.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.