Перейти к публикации

мой Кларушка

  • записей
    105
  • комментариев
    96
  • просмотров
    59 129

чем взрослее, тем больше проблем

надя1477

457 просмотров

Сначала напишу про своих птиц. Начну с хорошего. Гошка сточила свой клюв (наконец-то), а когти я сама ей подстригла, правда была при этом обругана Кларом и искусана Гошкой, которая оказывается может кусаться не хуже Клара. Страшно боялась ей когти стричь, она же больная со своими лапами и при этом все время пыталась меня куснуть. А у меня же ножницы. Для этой процедуры пришлось ее вынести из клетки, а Клара закрыть, так как он очень ревностно относится ко всему. что с ней связано. И вообще у нас ВЕСНА во всю. Клар теперь пытается гнездо свое строить в клетке у Гоши. Таскает ей туда палки, при этом норовя ее этими же палками убить. Складывает их там крест накрест, таскает туда бумажки и всякую чушь, которую предварительно моет в ее миске с водой. Отчего вода у нее становится похожей то на кисель с плавающими там кусками туалетной бумаги, то вообще неизвестно на что с палками и прочими деревяшками. Я пробовала его отгонять. закрывала Гошку в клетке, так мой ахламон Клар умудрился открывать заслонки в которые обычно ставят кормушки и пролазить туда. При этом залезет не только сам, так еще и палки с собой затащит. Я уже завязала все эти боковые заслонки, чтобы не открыл, так он или палки сквозь прутья клетки сует, или три часа может развязывать то, что я завязала. Гошка при этом на него орет из за палок, забивается в угол клетки. Она же еще маленькая, а мой уже решил, что это его невеста будет. Что же дальше мне делать? Плодить домашних сорок я бы не хотела. Мне и так проблем хватает. Интересно, можно ли будет как то регулировать этот процесс, чтобы птенцов не было?

Это относительно птиц. Теперь про собаку. 25-го декабря как я уже говорила я нашла на улице маленького щенка, как не пыталась его пристроить так и не смогла, все перед новым годом кто уехал, кто еще что, но так он у нас и остался. Опыта по собакам у меня вообще никакого нет, я только кошками всю свою сознательную жизнь занималась. У родителей представление о собаках это то, что должно жить на улице в будке и сидеть на цепи. Короче, начиталась в интернете, посоветовалась с ветеринаром насчет кормления, вот... и вырасло то, что сейчас в 4- месяца как сказал ветеринар она весит 10 кг, а была всего лишь 3,5 кг. и это за неплных два месяца, что она живет у нас. Конечно все изменилось, весь мой распорядок, и все мои приоритеты. Раньше птицы были на первом месте, а сейчас я не знаю что мне вперед делать, то ли собаку кормить и выгуливать, то ли птиц кормить, так как рассвело, а еще и кошки орут, чтобы я им корм насыпать не забыла. При этом собака норовит украсть корм кошачий, хотя ей этого нельзя. В итоге просто кошмар.. А еще мы же пока прививки делали не гуляли, так цветы она разбила, кресло объела, линолиум и так был старый, но мы его оторвали с концом и дошли до бетона, который тоже хотели вскапать лапами. Короче это не собака, это ураган. Назвали мы ее Сильвой. Искала кинологов, хочу ее учить хоть элементарному послушанию. И это тоже оказалось проблемой. У нас в Ташкенте есть только один клуб и там есть кинологи, но туда нас не берут, так как мы обычные дворняжки и вообще со мной так там разговаривали, будто как это я посмела позвонить имея простую дворняжку. А что, разве джворняжек не надо воспитывать?... Потом случайно нашла общество любителей собак в Ташкенте, позвонила, сразу уже сказала, что у меня дворняжка и есть ли у них там кинологи и занимаются ли они с такими собаками. Мне сказали, что да, можно приводить. Так что со следующего месяца пойдем учиться с Сильвой вместе. Она абсолютно не слушается меня на улице, сама идет куда ей вздумается, поводок я купила уже 3- метра, так как бегать за ней иначе я не успеваю. Дома она уже занет команду "сидеть" и "ко мне", но на улице она абсолютно другая. Она боиться людей, собак других и любит только кошек. Все бездомные кошки, это ее подружки и друзья. Стоит только кому нибудь со мной заговорить, она сразу на него лает, причем с рыком таким. Никому ко мне приближаться не позволяет, даже детям и их облаить может, хотя видно что самой страшно. А что будет когда она вырастет?... Вот такие у нас дела.

blog-35907-1456125882_thumb.jpg

blog-35907-1456125986_thumb.jpg

blog-35907-1456126054_thumb.jpg

blog-35907-1456126377_thumb.jpg

blog-35907-1456126769_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.