Перейти к публикации

Веселая малышня

  • записей
    59
  • комментариев
    11
  • просмотра
    39 863

Вечная память Ростиславу Шило

Тимонька

188 просмотров

Вечная память Ростиславу Шило.

 

Утром 27 апреля 2016 года не стало Ростислава Шило. Долгие годы, до последнего своего дня, он оставался руководителем Новосибирского зоопарка. Начинал когда-то ветеринарным фельдшером. Затем руководил зоопарком, когда тот еще находился в самом центре Новосибирска, рядом с жилыми домами и Центральным рынком, на небольшой территории.

После для зоопарка была выделена территория возле ботанического сада. Возможно, что эту территорию и не выделели бы без стараний Ростислава Шило. Ее пришлось полностью обустраивать, "с нуля". К тому же городские власти никогда не баловали зоопарк финансами. Меня в свое время удивил своеобразный коммерческий ход: у клетки животного ставилась табличка, на которой было указано название организации, спонсирующей кормление данного животного.

Благодаря его упорному труду Новосибирский зоопарк принимает активное участие в программах по сохранению редких видов животных. Некоторые виды животных впервые в мировой практике приносили приплод в неволе именно в Новосибирском зоопарке.

Он мечтал построить дельфинарий. Дельфинарий почти готов к сдаче.

В настоящее время зоопарк является одним из любимейших мест новосибирцев. И нам грустно, что теперь с нами нет этого легендарного человека.

 

Вечная память.

blog-59706-1461817520_thumb.jpg

blog-59706-1461817531_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.