Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    266
  • просмотров
    95 700

Ксюша болеет...

Кукузяка

235 просмотров

Не так давно прочитала на FB статью Валентина о связи хромоты и опухоли у волнух, карелл и неразлучников. Очень кстати статья оказалась ибо за последние несколько месяцев у Ксюши 2 раза была проблема с правой лапкой. В последний раз совсем недавно, вон на столе еще Траумель лежит. Боль была такой сильной, что Ксюша предпочитала опираться на крыло.

 

В общем, ездили вчера к Марине Лешковой на ВДНХ. Марина немного задержалась и пока ее ждала, смотрела по Animal Planet передачу про котят, как они взрослеют и меняются. Впечатлило количество справок, которые должны собрать потенциальные владельцы перед тем, как взять животное из приюта...

 

Ну да, помет не фонтан, я и так видела его зелень. Увы и ах, что имеем, с тем и живем.

 

Сделали рентген. Жутко волновалась, тряслись и потели руки. Признаться, боялась, что не удержу и Ксюша выпорхнет. Зря боялась. Птицу раскладывают так, что она физически это не сможет сделать. Просто я помню, как в "Центре" долго делали рентген волнистому, так что думала, что там проблема великая. А может это Ксюша такая. Марина сказала, Ксюша хитрая, замирает сначала. Возможно потому всё получилось с первого раза.

 

Посмотрела, как выглядят изнутри Ксюша и мои пальцы. Красиво!

 

Опухоль тоже видела......

 

Сегодня начали Амоксиклав и Мовалис. Болит у нее что-то. Марина сказала, что живот болезненный. Вялая она обычно и очень редко песни поет... Может и лапы болят. Натоптыши. Я видела, но не знала, что это они. Возможно потому, что предпочитает сидеть в раскоряку, на животике. Марина спросила, когда это началось, а я не знала, что сказать. Нет, так нельзя. Вопросник изучить надо заранее перед посещением и ответы на листочке записать. Элементарный вопрос о еде меня вогнал в ступор. Хорошо, хоть название корма не забыла. Дома сообразила, что началось это, когда у Ксюши первое яйцо зрело.

 

И вот дневник перечитала. Яиц с февраля не было. Больше года, значицца.

 

Достала Janine Bianca, Ксюшу туда отсадила (с Гаврюшей за компанию - они же пара как никак). Она болеет и девочки начали ее обижать, а постоять за себя она не может.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.