Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 838

Ричи - зелёная деловуха.

Дабб1

323 просмотра

История Ричи – зелёной деловухи

 

Летом прошлого года нам на почту пришло письмо, с вопросом не хотели бы мы принять взрослую самку ожерелового Крамера природного окраса, по причине сложившихся в семье, птичьих жизненных обстоятельств. Шла переписка с бывшей владелицей птахи, но у нас как обычно, полная сезонная «замотка», встретиться не получалось, в результате про птаху мы немного забыли :shuffle: , а когда вспомнили, думали что всё и к лучшему, вдруг у неё всё же получится создать крепкую пару с её половинкой. :)

 

Сама жизненная история попугая Ричи, как говорит её бывшая владелица - не из самых приятных!

Изначально у них в семье жил не тужил самечик по имени Марли и когда ему исполнилось три года, решили приобрести в пару самочку, для совместной жизни. Нашли птаху, в столице нашей родины, на тот момент красотке было уже 3, 6 года. Расстались с птицей её первые владельцы (возможно они и не были первыми, об этом история умалчивает) из-за того что она по полу – самочка, которую сложно, как они думали обучить азам различных команд и воспроизведению человеческой речи. Птаху они назвали Ричи.

 

Итак Ричи уехала на пмж в славный город Ярославль.

Знакомство по приезду состоялось у Марли и Ричи сразу, но посредством лицезрения друг друга через прутья их противоположно стоящих друг от друга клеток. Надо сказать, что атрибуты птичьей любовно-ознакомительной игры-беседы, присутствовали. Обе птицы половозрелы и гормоны начали себя выдавать. Внимание друг к другу они проявляли в наивысшей степени, курлыкание, гоготание со стороны прекрасного Марли, а Ричи сиюминутно отвечала ему мурлыканием в ответ и загадочно выгибала спинку.

Владельцы птах поняли что это любовь-морковь, не томили птах и выпустили из клеток этих двух трепетно-интересующихся друг другом созданий. Спустя какое-то время птицы начали спариваться, владельцы приняли решение предоставить им гнездовой домик.

Через некоторое время была кладка из 4 яиц, но результат был огорчительный, яйца не оплодотворены. Гнездовье убрали, далее было птахой снесено ещё четыре кладки все оплодотворённые, но не одного птенца не вылупилось.

Владелица в своём подробном рассказе о птицах упоминает одну важную деталь, после самой первой кладки птицы начали сильно «драться», их пробовали рассаживать и по разным клеткам и в большую вольеру, но к сожалению безрезультатно, нападки и выяснения отношений продолжались. Было принято твёрдое решение, после консультации с орнитологом зоопарка птицу отдать в ответственные руки, с условием, что если что-то пойдёт не так, новые владельцы позвонят и птаху заберут обратно в её семью.

 

Из рассказа владелицы Ричи,: Как показало время, желающие на птаху нашлись и достаточно быстро, но по итогу совсем «НЕ ДОБРЫЕ И ЗАБОТЛИВЫЕ». Птицу у них забрали.

Раз в неделю бывшие владельцы звонили новым хозяевам Ричи и убеждаясь что у неё всё хорошо и она отлично себя чувствует, сами были спокойны. Как-то приехав в зоомагазин, который находится в районе в котором отдали птицу, увидели там Ричи в её же клетке с её же игрушками и с ценником снизу…!!!

 

Сказать что люди были в шоке и мягко говоря в расстроенных чувствах, не сказать ничего, они заплатили за собственное дитя и уехали домой.

Ричи прожила месяц дома, «драки» между зелёными сорванцами продолжались, птицу окончательно и бесповоротно было решено передать нам. Людям было жалко держать птах взаперти, ведь раньше, до выяснения отношений у птиц всё было хорошо, играли, много летали, свободно перемещаясь по комнате.

 

В своей бывшей семье Риченька прожила два года. Она дома очень любила «строительно – ремонтную тему», когда пилят досочки, что - то прикручивают, она сразу и на плечо прилетит и поцелует, помошница! Любила и похулиганить, а куда ж без этого, «порвать всё в клочья, погрызть». Обожала когда с ней прводили беседы, объясняли ей что да как, вот тогда она сама душа, подойдёт поближе к своей маме – собеседнице слушает, глазки открывает - закрывает, полное доверие, а интерес какой.

 

Вот что пишет владелица Ричи:

 

- Вообщем если бы птичка не путешествовала из рук в руки, она была бы во всех смыслах добрейшей и понимающей птахой! Но из-за того, что люди передавали ее из рук в руки - у нее недоверие к окружающим...

Именно потому, что мы обожглись однажды мы и переживаем за нее!

Ведь мы в ответе за тех кого приручили!

Хотим чтобы у нее все было на отлично (ведь она это заслужила) и чтобы она поскорее нашла себе партнера для общения и создания семьи!

У нашего мальчика нет, нет да нахлынет в воспоминаниях ее имя) сядет на дверь и говорит жалостливо Ричи, Ричи... приходится отвлекать...

Будем с нетерпением ждать появления ее в дневнике и следить за развитием событий связанных с ее жизнью...

 

Ричи приехала жить к нам вот уже как более полугода :)

 

[attachmentid=19766] Ричи прячется

 

По приезду она конечно вела себя как маленький мышонок, как-будто и не ожерелочка вовсе со звонким голоском, лишь аккуратно кушала понемногу и прислушивалась к новым звукам, присматривалась к нам. Её владелица часто нам звонила, переживала что да как. не скучает ли? Переписывались и переписываемся мы часто, со своей стороны обещали что обязательно про неё будем рассказывать.

Вот рассказываем, Ричи больше не скучает, теперь нам с ней не соскучиться, а в этом то и есть вся прелесть птах, в непосредственности в индивидуальности. Голосок у Ричи «прорезался», нормально так .. :wacko: теперь «мышонок» не тихо попискивает, а кричит когда надо по делу поругаться на кого – нибудь, вообщем голос развился как и положено до оглушительных свистов.

Пока что хитрая особа живёт одна в вольере, выбирать спутника жизни, только предстоит. Аппетит со временем установился – аппетитный. Полюбила она очень каши, замоченная зерносмесь уходит на ура, а ягоды это вообще стала её тема, увазюкается вся, потом сидит чистится «марафеты» наводит чтобы быть всегда красоткой. Привереда только в отношении веток, если я чуть не усмотрела и они подсохли, всех их вытащит, всё поразбросает, смотрит потом хитрющая такая, как с пола вольеры собираю и ждёт новой порции сочных веток, хомячит потом, вкусно ей.

Долго мы подлечивали шрамик на голове, есть успехи, всё затянулось, сейчас перелинивает мадам. Клювик, увы, уже не поправить и не вылечить, это механическая травма давних времён. Главное принимаем воду и корм беспрепятственно и с огромным аппетитом.

По характеру Ричушка как все дамы ожерелов - посмотрит, как рублём одарит, да ещё и пометочку себе на полях поставит. Грациозна, строговата, умна с чем не поспоришь! Чувствуем, если удастся подобрать ей ухажёра, она даст ему «прикурить». Есть подвижка в том что редко, но переходит с присады ко мне на руку, когда накладываю корм в кормушку и давай меня прищипывать, это мы так контакт налаживаем. ;)

Мы худеем немножко, она немного на диете, уклон в сторону овощей, фруктов и зелени, готовимся сделать полёты - перелёты лёгкими и непринуждёнными :fly:

 

[attachmentid=19767] ожерелово-аратинговские вкусные "посиделки"

 

Екатерина и Сергей, спасибо за доверие и за столь важную трепетную мадам. Привет Вам огромный от Ричушки! Всё у неё хорошо! Как будут новости какие интересные мы обязательно напишем о них в дневнике и сделаем ещё фото, не серчайте что не так скоро выложили новости в дневнике, жизнь кипит, только успевай крутиться, мы, как Вы знаете всегда на связи :) Марлику приветы!!!

 

Продолжение следует :vertag:

 

 

 

_________.JPG

____________________.JPG



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.