Перейти к публикации

В гостях у Дабба.

  • записей
    96
  • комментариев
    198
  • просмотров
    58 535

Жоржетта – краснохвостая радость из сказочного дня

Дабб1

533 просмотра

Как летит время…давно не писали в дневнике новостей, а их накопилось …много, начнём о них рассказывать.

 

Был обычный июльский летний день, который начинался для нас как и все дни, очень рано. Погода с самого утра не могла не привлечь к себе внимания, она пыталась пугать как бы нехотя, невзначай, то резкими порывами ветра, то просто маялась серой прохладной тишиной. Краски неба играли в свою игру, они менялись быстро и непредсказуемо, смешивая палитру цветов так, что становилось всё темнее и темнее. Воцарилась пронизывающая тишина, она своим безмолвием резала слух и это настолько завораживало, как будто ты попал в сказку. «И вдруг из нашей старой лампы, небрежно опрокинутой на траву медленно выплывает …джин…и … садится на камень. Он очень стар… и эта старость так проста и красива. Его глаза улыбаются, многовековые морщины на лице – выразительны. Одежды на нём древние, расписные. Он, никого не замечая вокруг, смотрит на небо. Дышит полной грудью так, что его загорелое лицо чуть тронулось румянцем. Прищурив мудрые глаза он неспешно раскуривает потрескавшуюся от времени трубку, выпуская клубы дыма, в виде огромных, густых облаков.

Облака как скалолазы карапкаются по тёмному полотну неба, смещаясь в сторону. Красивые. Серо-белые, необъятные облака. Они так близко! Кажется, можно лишь чуть приподняться на цыпочках и зачерпнуть себе немного нежного сказочного облака ладонью, чтобы почувствовать его необычайную лёгкость. Но небо вдруг начинает тихо плакать, оно старается умыть каждый, даже самый маленький листик травы, освежить своей прохладой цветы полей и садов, прогоняет бабочек, беспокойных ласточек и ужей нагло развалившихся на дорожках в саду.

Плакало не небо, плакал мудрый старец от переполнявшего его - счастья. Всё это было…. бесконечно прекрасно….

 

Зазвонил сотовый телефон и мимолётная сказка, и загадочный джин, исчезли, а старая лампа всё так же лежала у огромного камня. …

 

Громкий звонок заставил вернуться в реальность. Несмотря на начавшийся дождь и как следует подхлёстывавшие порывы ветра, мы продолжали заниматься обихаживанием животных и сельхоз птицы, только уже теперь в ускоренном темпе. На телефонный звонок ответил супруг, он разговаривал около десяти -пятнадцати минут прижав к себе огромную охапку душистой подвяленной травы, которая была наскоро собранна и направлялась перед начинающимся дождём к кроликам. Разговор я слышала, лишь отрывочно, а потом узнала новости о возможном скором прибытии к нам краснохвостого жако.

Получалось так, что одна семья долго искала ответственного человека, для попугая жако, который в дальнейшем заботился бы о птице. Семья уезжала в Англию на пмж, но оформить документы на птаху не получилось. Мы, принимая птицу, обещали показываться и писать о нём на страничках своего дневника, а своё слово мы всегда держим.

 

Переезд Жакунька перенёс спокойно, в машине он сидел на присаде в своей большой золотой клетке и смотрел в окно на проезжающие машины, на многолюдный город, а дорога всё дальше и дальше уносила его от дома, туда где ждали его мы, ещё не знакомые ему люди. Эти люди звонили каждые 15-20 минут своим родным и спрашивали как Жак себя ведёт в дороге, скоро ли приедет, что делает.

Московские пробки беспощадны и неумолимы они как ловушка в которую если ты попал вечером, то пощады от них не жди. Приехал серый путешественник ночью. Укрыв клетку тканью супруг унёс молчаливого серого незнакомца из машины, домой. Ночь прошла спокойно, а утро началось с беспардонного вторжение в его личную жизнь и пространство, и знаете, он абсолютно не возражал :)

 

Познакомьтесь форумчане, эту застенчивую и в то же время красноречивую птицу зовут Жакуня -Жак, со своей прошлой семьёй он прожил вместе 12 лет.

 

[attachmentid=19657]

 

Жак немного кот - умеет отлично мяукать, с выражением, иногда его внезапное мяуканье и от голоса собственного кота не можем отличить. Он немного звоночек, дверной– громогласный, весьма весело и звонко он умеет подражать дверному звонку. Жак общительный, неугомонный, надо всегда ему быть в движении, играть, проказничать :tease: болтать. Причём дамы птице по духу ближе, мужа и сына он сразу предупредил, мол не надо навязывать мне свои разговорчики и игрушки предлагать, угощениями задабривать я лучше с девчонками дружить буду. Ну с девчонками так с девчонками, так тому и быть. О том что Жак «не долюбливает» мужской пол мы были предупреждены.

Он очень общительная персона. Наговорившись с ним сполна, первым утром, только отходим от клетки, он за нами, бегом в боевом настроении забирается в угол своего жилища и висит там ловко держась серыми сапожками, а сам головой в разные стороны кивает, зовёт обратно разговоры – разговаривать, да мелодии различные при этом напивает, так необычно с ним.

 

Аппетитом нас не обделили, я рада этому факту просто безмерно, ничего не нужно «изобретать», лишь диету себе разноображивай, потихонечку. Жак сразу оценил свежие веточки берёзы и с удовольствием потрескал душистую сочную чёрную смородину. Поклевал зерновой корм который ему передала его заботливая владелица.

 

Что мы узнали в первый день пребывания птахи у нас, точнее увидели. Жакуня оказался самочкой, миниатюрной, деловой самочкой. Так что величать нас теперь – Жоржетта. Откликается кстати на имя, привыкла уже.

Чему мы научились: она выучила около десяти слов, всю семью нашу теперь знает по именам, визжит и кричит когда сильно разыграется, ловко управляется с шишками – складывает и выбрасывает их из кормушки, катает клювом мячики, играет в свой родной кокос. Научилась танцевать, выпендривается так, что мы всей семьёй, по доброму, смеёмся над потешной птахой. Танцы преподаёт ей моя доченька.

Жакошечка кивает головой в такт музыке, приседает, и при этом немного приподнимает и опускает крылышки, приподнимает и опускает, переступая лапками по присаде. Да и без музыки, на призыв «а теперь танцы» начинаю хлопать ей в ладоши и напевать весёлую песню, Жоржа сначала томно потягивается, разминаясь перед танцем, поднимает крылья, немного помахав ими начинает показывать своё мастерство. Танцулька она классная конечно, заводная. :yahoo:

 

Что категорически нельзя делать нам, т.е что она просто берёт и пресекает: трогать её, когда мадам не в настроении, взять что то из кормушки - это вообще преступление, которое незамедлительно обругивается щелчками клюва, поднимается оперение на голове, ну чем мы не какаду? Так что лучше и не затевать с ней подобные мероприятия.

Чесать умную головушку можно только показывая ей протянутую руку с выставленным вперёд указательным пальцем и после определённого просьбы - предложения «давай репку почешу». Она кстати тоже научилась так говорить, кормлю всех в птичнике, слышу от неё «давай репку почешу», я подхожу, открываю вольер, протягиваю руку, она делает несколько выпадов, я закрываю вольер, отхожу, о она опять, «ну давай репку почешууу», я ей, нет уж, хватит….и так по нескольку раз, обманывает меня, плутовка. :rofl:

 

Если она не в духане, то и купаться не даётся, тогда пульверизатор мне в помощь. Она уже почти привыкла к этому неблагодарному мокрому делу, сидит надутый напыщенный шарик и терпит, все тяготы связанные с купанием, но вкусняшка полученная за послушное купание быстро исчезает в её клюве и всё произошедшее для неё кажется, всего лишь, пустяком.

 

Татьяна, хотим выразить Вам, сердечную благодарность, за Жака-Жоржетту она, очень, замечательная птаха. Мы заботимся о ней, а она в свою очередь воспитывает нас, она уже совсем совсем своя, она - любимая птица. Очень к ней мы привязались, к хулиганочке – болтушке.

Не так давно у неё состоялось знакомство - интересная встреча… многое уже что есть рассказать…..его зовут Гросс… ;)

 

[attachmentid=19658] любят забраться на самый верх и заниматься там птичьми делами. Жоржа слева.

 

Продолжение следует…. :vertag:

 

_____________.JPG

_____________.JPG



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Здорово. Спасибо! Мне тоже интересно наблюдать вашими глазами. Пишите! :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.