Перейти к публикации

Тишасик. А с 20.11.15 + Лолита

  • записей
    14
  • комментариев
    0
  • просмотра
    6 154

Переезд ко всеобщей радости.

Oniromag

154 просмотра

Сижу вот, читаю форум, и пришла мне в очередной раз мысль в голову, что нашла я таки для себя идеальных питомцев - моих корелят. Нет, я всех своих зверей люблю. Кролик Алиска часто бывает приласкана и побалована вкусняшкой, пещаночка - забава для сынули, любит ее кормить. Шиншилки почищены, выгуляны и накормлены, и за ушком почесаны, не смотря на аллергию. Но, как я сейчас понимаю, все они были элементом поиска. Поиска спутника, компаньена, которому ты важен, как член семьи, и в то же время - чтобы животное не мучилось от недостатка внимания или территории.

Такими животными для меня были двое - кошка Мурка в детстве, настоящий друг. Сколько после нее брала кошек, а такой умницы больше небыло. Не нашлось замены, и оказалось, что я не кошек люблю, а именно Мурку. Потом, уже после переезда в общее с мужем жилище, стал другом для меня Рафаил, крыска. Что толку расхваливать? Друг - и этим все сказано. Прожил с нами почти 4 года. Жаль, что у этих умнейших ласковых животных век не долгий. Хотя, судя по отзывам, видимо очень повезло мне с ним. Крысы разные бывают.

И вот появился Тиша. Я, честно говоря, даже не ожидала, что с птицей может завязаться такая дружба. Это не кошка, не собака, думала -. будет себе в клетке щебетать, играть по комнате, да на плече кататься. А вышло так, что мы привязались друг к другу, и это не проходит, не приедается, а только крепнет.

Когда брала для Тиши Лолочку - переживала немного, что она для меня не станет таким же важным питомцем, а только чем- то в роде необходимости, чтобы Тиша не скучал. А вот ведь - даже наоборот. Такая она ручная и ласковая, так ей мое общество необходимо, что хочешь не хочешь - а привязала меня к себе. Да и всех в доме. Как выпущу их вместе гулять - сядут на меня оба, давай мне перышки чистить, головки для ласки подставлять, Тиша рассказывает что-то, Лола воркует... Напоминают чем- то котят, которые наигравшись ложатся с тобой на диване, умываются, да и засыпают под теплым боком.

Так вот они вчера со мной гуляли, а потом я обратила внимание, что в их поведении произошла перемена. Что птички не только ко мне слетаются, но и друг к другу. Лола пошла бегать по дивану - Тиша к ней прилетел, и она не испугалась, не улетела. Потом Тиша полетел на стендик - Лола за ним, и стали вместе играть игрушкой, не улетали, не шепели друг на дружку. Тогда я рискнула посадить Лолу в Тишину клеточку. Она никакого беспокойства не проявила, сразу нашла и мелок, и кормушку, и поилку, как будто всегда в этой клетке жила. Потом посадила туда же Тишу. Единственное - он в первое время распушивал перышки, чтобы больше казаться. Но на Лолу не агрессировал, спокойно с ней вместе поклевал зерен и с моей руки, и из кормушки. Так они поели, попили, потом уселись на жердочках, и начали чиститься. Тогда я повесила в клетку 2 одинаковые игрушки, 2 веточки чумызы, ивовые прутики. Так, чтобы птицы были рядом, но не слишком внимание друг на друге заостряли, а занимались всякими интересностями. Это очень помогло, так как им небыло смысла драться или завидовать. И они тут же стали совместно лакомиться. При чем не с разных веточек, а вместе. Спали тоже спокойно, Тиша успокоился, перстал надуваться. Короче, за первые сутки - ни одного конфликта. Правда, Тиша не пустил Лолу на свою качелю, но она, умница, не стала настаивать, просто уселась рядом на жердочку, облюбовала для себя другое место.

Так что теперь у меня с клетками нагромождение закончилось, и в комнате опять все по феншую. И еще одному члену моего пушистого семейства счастье привалило - трудно передать радость кролика, когда я ей вернула клеточку, родную и знакомую, которую для Лолы одалживала. Завтра уже фотки добавлю.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.