Перейти к публикации

Мои питомцы

  • записей
    50
  • комментария
    2
  • просмотра
    16 074

Кеша

Yazi

126 просмотров

Кеша - александрийский попугай. Его история банальна. Бывшая игрушка для "богатых" людей. Девушка решила сделать подарок своему молодому человеку и купила ему попугая. Т.к. это был "выпендрежный" подарок, то купили попугая "крупного", но относительно недорого (видимо девушка была экономная). Купили его "у заводчика", клетку ему купили "золотую" (ага, типа дорого), накупили кормов для крупных попугаев, игрушек, купалку (он туда даже не влезает) и стали ждать счастья.

Имя попугаю не дали (зачем?), читать о нем тоже не стали. Через пару месяцев оказалось, что попугай не слишком веселый питомец и решили вернуть свои деньги. Стали его продавать.

Опуская подробности, попугай попал ко мне. Клюв был слишком длинный. Попугай сам очень худой (киль торчал остро). Кормили его много, но не тем... Ему засыпали в 3 кормушки зернового корма и все.

Попугай жил в офисе.

Лапу слабые. При малейшей нагрузке, жаловался на лапку. Например, прыгнул с жердочки на жердочке и сразу же поджимает лапку.

На ноге я обнаружила кольцо. По маркировке родился он в Чехии в 2014 году.

Кешенька - очень милая птичка. Пугливый, поведение, как у ребенка. Основное его занятие - есть! Особенно, когда он стесал клювик. Длина клюва уже почти в норме. Он перестал слоиться. Киль уже не выпирает. Попугай научился пользоваться лапкой для удержания чего-либо.

Самая любимая еда - ягоды шиповника, боярышника, рябины. Клетку считает самым безопасным местом и от нее практически не отходит. Потихоньку летает, но пока мало. Сегодня начал размахиваться крыльями. Надеюсь окрепнут. Лапки окрепли, уже прыгает, лазает по прутьям.

Сразу проникся к Укропинке, Борю не особо жалует.

Из наших достижений: не боится рук, берет вкусняшки (сам к ним бежит с другого конца клетки), можно посадить на руку, но еще явно побаивается, тихонечко поет (пару звуков, но все же). Когда думает, чешет в голове.

Из последнего радостного: стал чистится активно. До этого (видимо из-за клюва) практически не чистил перо.

Сейчас активно линяет, новые трубочки есть и много. Сидит, как мальчик, поэтому надеемся, что мальчик. Кроме того уж очень деликатный и нежный, вроде девчонки наглее :) .

Когда было тепло купала его из пульверизатора. Сейчас боюсь, что будет ему холодно. В купалке сам не купается (поставила большой тазик).

Когда что-то просит издает короткий отрывистый "пи". Мы так с ним беседуем.

Очень любит все бросать вниз. Из кормушек, игрушки...

Дала ему боярышник в дальнюю от входа кормушку. Он брал ягодку, вылезал на "балкон" (я ему такую площадку к клетке приделала), жевал ягоду, а шкурку бросал вниз. Чистоплотный :) .

Сам вазюкается, как поросенок.

blog-293-1441372844_thumb.jpg



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.