Перейти к публикации

Записки воронопаса :)

  • записей
    60
  • комментария
    203
  • просмотров
    57 640

Летать или не летать?

Verra

150 просмотров

Наткнулась недавно в ВК на перевод одной статьи про обучение попугаев свободным полетам. Насколько я поняла, пробежав глазами оригинал, перевод неполный, однако суть показалась мне очень интересной и необходимой к прочтению для всех, кто хочет, чтобы птица летала свободно, кто переживает, что "веревки и привязывание - это насилие". Статья актуальна не только для попугаев, но и для врановых, ведь даже ворон при своих размере и силе не является неуязвимым.

 

 

Летать или не летать, вот в чем вопрос!

Стив Мартин (перевод Elena Horn)

====

Это случилось снова, кто-то прислал мне письмо с просьбой, как научить попугая свободно летать...

Мой стандартный ответ на этот вопрос обычно включает короткие и профессиональные предостережения, сформулированные в урок биологии, подробные основы обучения полетам. Но мой стандартный ответ не включает в себя вопросы, которые я действительно хочу спросить, как, и почему вы хотели бы, чтобы ваш попугай летал за пределами дома подвергая себя всем опасностям,? Хозяева должны защищать птицу от опасностей. И, вы сами спросили свою птицу, хочет ли она быть принужденной к этой рискованной, игре ? Неизвестностью , вот чем этот полет может обернуться в конце..( Вся жизнь птицы была потрачена на жизнь в помещении, защищенном от опасностей шоссе, прудов ,собак,электрических проводов и тысячи других опасностей, которые могут ожидать попугая за "пределами", вне ...(

 

А должен ли владелец попугая подрезать крылья своей птице? Одной из самых горячих тем в списке является именно эта тема . Одна сторона говорит, что "это ваша ответственность, как владельца попугая, чтобы обрезать крылья птицы, чтобы защитить его от травм и дать ему свободу, чтобы испытать на открытом воздухе, не опасаясь что он улетит". Другая сторона показывает что "это жестокое и ужасное наказание !!!! Как вы можете отрезать птице ее право на свободу? " Это удивительно для меня, что два вот таких лагеря, так далеки друг от друга. Я верю, что когда две стороны так непреклонны и имеют противоположные взгляды лучшие ответы, как правило, лежат где-то в середине. Итак, я использую эту возможность, чтобы поделиться своими мнениями и изучить этот спорный вопрос

 

Подрезать или не подрезать крылья попугая зависит от многих факторов. Я считаю, что наиболее важными из этих факторов, должны быть здоровье и благополучие птицы. Для настоящей оценки полета попугаев, вы должны начать с его естественной истории. Почему попугаям нужно лететь в дикой природе? Отвечая на этот вопрос, я назову наиболее важные причины, почему попугаи летают в дикой природе. Я отвечу так ,чтобы найти и установить гнездовую территорию, поиск продуктов питания, доступ к безопасным местам для жизни и, что очень важно, они летают ,чтобы избежать хищников. Я уверен, что есть и другие причины ,почему попугаи летают, но эти самые важные . Некоторые люди могут сказать, что попугаи летают для удовольствия. Это может быть правдой, но давайте оставим это на потом.)

 

Все эти причины о которых я упоминал выше, являются основными причинами, почему попугаи летают в дикой природе. Если это так, мы можем также признать, что эти причины не важны в неволе? У попугаев есть еда, вода, территория, безопасные насесты и никаких вообще хищников в неволе нет! Некоторые люди считают, что полет важен , потому что это помогает держать птиц более физически здоровым. Я лично думаю, что это может быть правдой. Но, тем не менее, я подозреваю, что если кто-то исследовал самых долго живущих попугаев в истории, то они найдут, что у этих птиц были подрезаны крылья. Некоторые же другие люди считают, что полет является частью природы попугая, как ходьба для человека. И это может быть правда.

Как ребенок, который учится ездить на велосипеде,так и молодой попугай сделает много ошибок, прежде чем он разовьет навыки и координацию, необходимые, чтобы стать хозяином неба. А попугаю, у которого были крылья подрезаны, прежде чем он научился летать, не хватит всех навыков на этом важном этапе его жизни, и он не сможет уже развивать хороший полет и мастерство ((Когда владелец решает больше не обрезать птице перья на крыльях, то перо отрастет. И первая попытка полета может быть похожей на то, если человека на велосипеде в первый раз в своей жизни и отправлять его одного вниз по крутому склону.(

За последние 26 лет я научил летать много попугаев на открытом воздухе.. Обучение этих птиц, это более колоссальный труд, чем думает большинство людей . И прежде, чем они полетят на расстояния, мы тренируем их по два- три тренировки в день ... каждый день. Это всего около двух месяцев интенсивной подготовки, прежде чем я решусь им позволить летать на улице. Кроме того, у меня есть большой коллектив профессиональных дрессировщиков, которые играют очень важную роль в воспитании этих птиц и они обладают отличными знаниями . Есть еще много ключевых элементов и еще несколько шагов, которые мы предпринимаем, чтобы обеспечить безопасность наших птиц. Я считаю, без всех этих навыков вы будете подвергать ваших птиц очень большой опасности.

Лучше всего использовать закрытые помещения для молодых птиц, чтобы узнать их летные навыки. Тем не менее, птица, которая не научилась летать в раннем возрасте, будет иметь некоторые проблемы в обучении летных навыков,так необходимых для всей ее дальнейшей. будущей жизни . И потом птица сама может просто выбрать, чтобы не летать вообще. Моя работа состоит не только из одних свободных полетов птиц, я также обучаю людей. Я тренировал 500 профессиональных тренеров птиц, научил летать многие виды птиц по программе свободного полета. Я даю бесчисленные семинары и лекции для владельцев попугаев. Этот опыт научил меня, что наиболее важным фактором у свободно летающих попугаев являются "люди." Я считаю, что человеческий фактор часто перевешивает фактор птицы. Не все люди созданы равными. Некоторые люди имеют талант для понимания птиц; что позволяет им чувствовать, что происходит у птицы в ее уме .Другие же, находятся так далеко даже от самых основных пониманий того, что делает птицу счастливой, что, на мой взгляд, им не должно быть разрешено иметь птиц вообще. Зачастую это люди, которые имеют птицу просто в корыстных целях.(

Владельцы попугаев - обучение свободному полету, это как вождение автомобиля. Оно предназначено только для самых опытных и талантливых людей, которые имеют необходимые знания .В случае свободного полета попугаев на улице, все должно начинаться с отличного знания методов модификации поведения, которые основаны на положительном чувстве птицы, которая уверенна и способна летать .

Свободно летающие попугаи, внутри или снаружи - это всегда личный выбор владельца попугая. Тем не менее, я хочу поделиться следующими своими мыслями по этому поводу. Многие попугаи имеют возможность использовать свои природные навыки полета. Этими птицами являются те, которые имеют хорошие навыки полетов и уверенность, те, которые могут маневрировать вокруг углов, изменять направление в воздухе и совершать управляемую посадку каждый раз, когда они летают. Эти уверенные, летные птицы имеют меньше шансов получить травму, чем птицы с меньшими способностями полета, но и они не имеют иммунитета к несчастным случаям. Даже самые лучшие летные птицы могут врезаться в открытые окна, приземлиться на воздухонагреватель, вылететь в открытые двери с плеча их владельца, который забыл, что птица была с ними.(

Я буду продолжать предупреждать людей об опасности свободных полетов и в дальнейшем и не стану поощрять никого, кто хочет обучить своего попугая свободному полету.

 

Оригинал лежит тут.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.