Перейти к публикации

Моя пернатая душа

  • записи
    102
  • комментариев
    726
  • просмотр
    121 831

Спасибо, что живой...

Hummingbird

174 просмотра

Ну вот, и снова здравствуйте!

Эпиграфом этой записи напрашивается старый анекдот:

Встречаются два одноклассника. Один у другого интересуется, как у того дела. Второй начинает жаловаться на жизнь. Тогда первый его успокаивает, типа ты не переживай, жизнь - это зебра, полоса белая, полоса черная... Они расстаются и в следующий раз встречаются через год. Тогда второй говорит первому: "Помнишь, ты мне год назад сказал, что жизнь - это зебра, и что у нее бывают черные и белые полосы. Так вот, в тот раз у меня была белая полоса". :)

Как раз мой вариант. Я бы еще добавила, что в конце зебры обычно жопа, поэтому желательно двигаться в правильном направлении.

И вот мне наука. Никогда не плакаться никому на свои проблемы, ибо всегда есть куда двигаться (и я сейчас имею в виду исключительно филейную часть парнокопытного). Ды вроде я и не особо плакалась, и все же...

Теперь каждый год 21 февраля я смело могу праздновать свой второй день рождения. И вот почему.

Мы поехали в этот день в г. Реутов, но так и не доехали. Произошло ДТП. Мы считаем, что не по нашей вине. Вторая сторона соответственно не согласна с нашим мнением. Честно говоря, то что мы все (а было нас в машине 3 человека) остались живы и здоровы - это одно из великих чудес. В момент столкновения я уже мысленно распрощалась со своей жизнью, но когда открыла глаза, то оказалось, что я все еще жива, и что более удивительно практически невредима. Теперь я не девушка-Toyota, теперь я девушка-пешеход. Во всем надо искать светлые стороны. Я вот нашла как минимум 2. Теперь я много хожу пешком, что очень полезно для позвоночника и много работаю, что очень полезно для накопления денег на хоть какое-то транспортное средство. Завтра объявят результат разбора ДТП, который состоялся 28.02. и у меня начнется канитель. Какая пока не знаю. Так что можете все держать за меня кулачки, ну или молиться, если кто верующий как и я.

За сим откланиваюсь и всем желаю НИКОГДА не попадать в подобные ситуации. Это ОЧЕНЬ страшно. В моей жизни уже была одна авария (как я тогда думала страшная), но оказалось, что та авария была просто мелким недоразумением на трассе. Сейчас я только понимаю, что если бы мы были на русской машине, нас бы разбросало по всей трассе, а так только штаны у всех намокли. :crazy: Ну и еще ноги мы с отцом ушибли сильно. Сейчас прикладываем компрессы на синяки да шишки и благодарим Бога за то, что дал нам еще один шанс.

 

[attachmentid=19258][attachmentid=19259][attachmentid=19260]

:sp: А еще я лишний раз убедилась, что меня окружает очень много хороших людей, которые поспешили мне на помощь по первому зову. Так что я с полной уверенностью могу считать себя счастливым человеком.

blog-21234-1425408284_thumb.jpg

blog-21234-1425408257_thumb.jpg

blog-21234-1425408269_thumb.jpg



6 комментариев


Рекомендованные комментарии

Могу добавить : "Что Бог не делает, все к лучшему", возможно было нужно как-то заставить тебя ходить пешком. Возможно в жизни должно что-то произойти хорошее, чему мешала машина.

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Могу добавить : "Что Бог не делает, все к лучшему", возможно было нужно как-то заставить тебя ходить пешком. Возможно в жизни должно что-то произойти хорошее, чему мешала машина.

Ну да, я на эту тему тоже размышляла. Я так всем и говорю теперь: "Вот найду себе по дороге на работу какого-нибудь "туриста", и будем мы с ним вместе по азимуту бегать. А там, глядишь... и до размножения дойдет". :grin:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Как говорят евреи- если проблему можно решить за деньги..это не проблема, это расходы.

Пока не произошло ничего фатального- не добралась ты до конца зебры в ненужном направлении.

Машину жалко, ужас испытанный представляю, ушибы болят..но если представить совсем другой конец этой истории- эти проблемы называются- отделались лёгким испугом!

 

Я часто думаю о том, что жизнь часто учит, направляет, расставляет флажки, бьёт.. иногда больно и очень больно, но- всё относительно, и пока ситуацию можно исправить- всё хорошо!

 

Здорово, что ты не ноешь, не вешаешь нос! Ты- вырулишь!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здорово, что ты не ноешь, не вешаешь нос! Ты- вырулишь!

Илон, для меня вешать нос - это непозволительная роскошь. :)

Знаешь, что я сделала самым первым делом по возвращении домой после ДТП? Я переоделась в домашнее и пошла мыть артемию, чтобы покормить мальков. А мой папа впал в коматозное состояние.

Я вообще стараюсь меньше думать о происшедшем, но друзья постоянно напоминают. :grin: Все волнуются, звонят, спрашивают как у меня дела. И мне каждый раз приходится рассказывать про то, как прошел разбор ДТП, что сказали, когда будет постановление. Потом вопросы, что я собираюсь делать с машиной... Я всем отвечаю, что я не хочу бежать впереди паровоза и буду решать проблемы по мере их поступления. А пока я буду просто жить и радоваться жизни. Ну и компрессы ставить параллельно :doktor:

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Держитесь! Евреи в таких случаях говорят "Спасибо Господи что взял деньгами!". Благодарите своего ангела-хранителя.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Евреи в таких случаях говорят "Спасибо Господи что взял деньгами!".

Ох уж эти мне евреи. :grin:

Благодарите своего ангела-хранителя.

Постоянно это делаю. Но больше всего я благодарю св. великомученицу Варвару, которая является покровительницей от внезапной смерти без покаяния и причастия. Она меня уже второй раз на тот свет не пускает, а то и третий... Всегда в Храме ей свечи ставлю, да и дома прямо в изголовье кровати икона ее стоит.

Изображение

Кстати, не многие знают, что она не только защищает от внезапной смерти, но и имеет право причащать умирающего человека, который ее призывает перед смертью. Поэтому на большинстве икон она изображается с Потиром (чашей для причастия).

Изображение

Поэтому если есть верующие, кто читает наш дневник, то имейте в виду. Особенно те, кто часто за рулем или чья работа и жизнь связаны с риском и экстримом. ОЧЕНЬ сильная святая!!! Я на себе неоднократно убедилась в ее силе.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.