Перейти к публикации

Кукузякин дневник

  • записей
    214
  • комментариев
    266
  • просмотра
    95 963

Воровство. Грустная история со счастливым концом.

Кукузяка

139 просмотров

Утро ознаменовано печальным событием: пропала серьга-гвоздик. Лежали на полке рядом со шкатулкой с золотом, никого не трогали...

 

Подозрение в краже пало на Маняшу. Однажды она уже была застукана с этой серьгой в клюве. Схватила и на клетку чесанула. Там же и выронила. Пришлось доставать с поддона, а с учетом габаритов и тяжести клетки, решетки на ванне это целая процедура.

 

На той неделе пылесосила и что-то попало в пластиковый стакан, куда мусор собирается (в пылесосе можно использовать такой вот стакан, который на трубу надевается - очень удобно, не надо мешок выбивать). Обычно я всегда проверяю, что интересного засосалось, но не в тот раз. Видимо она опять стырила приглянувшуюся бирюльку, полетела с ней на дверь, где я ее (бирюльку) успешно пропылесосила.

 

Вот с такими мыслями пошла я на работу. Весь день насмарку.

 

Пришла домой вечером, боты скинула и, даже не пожравши, сразу в неприличную позу - и поползла по ковру. Нету.

 

В поддоне клетки вручную перебрала смесь из какашек, каши, шелухи, еловых иголок, овощей и перьев. Нету.

 

Под и за мебель заглянула с лампой. Нету.

 

Даже эксперимент провела с оставшейся серьгой. Начала ее пылесосить. Когда серьга попала в стакан, звук был другой, тише. У меня появилась надежда.

 

Через час поиски окончились полным фиаско и вылизанной комнатой. Ну, нет так нет.... Спасибо, Господи, что взял деньгами. Обидно, досадно, но что поделать.

 

И тут меня озарило. Я забыла про еще одно популярное у птиц место. Карниз! А именно меня заинтересовал ковер за шторой, аккурат под карнизом. Там елка стоит да и каша туда не долетает, так что я с пылесосом в этом году туда еще не лазила. И о, боги!

 

- Ку-ку! - сказала мне моя лялечка и улыбнулась. :)



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.